Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?
Дорогая Ленхен ))) *, я не знаю, куда подевались чьи-то там знания. Среди моих знакомых даже русские прекрасно владеют немецким и говорят на нём. Иногда даже, когда немцев местных нет рядом и есть возможность говорить на русском, всё-равно : на немецком. :-D
В принципе, какая разница, на каком языке общаться, если нормально знаешь то и это... Я считаю, что язык не влияет на ментальность.
Про матерки: Немцы ругаются -будь здоров! Просто русский мат ухо больше режет, так думаю. Засранцев, извините меня... везде хватает. Вон, соседи у меня - местные немцы... (md) Поубивала бы, грязнуль :-D *В правилах полно исключений. Ну и пусть. Мне это жить не мешает.
ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила))))))))))