Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1531 Старый 14.08.2011, 06:37
гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...в корне не согласна.ваши слова очень напоминают лозунги на комсомольских собраниях времён ссср.
весь мир, в том числе и страны когда-то бывшие ссср, отказался от принципа "общественное выше личного". В развитых странах личность и её интересы ставится как высшая ценность общества.
Отсюда вытекает простой и единственно верный принцип "общество и государство служит интересам живущих в ней личностей каждой по отдельности." А следовательно быть гражданином цивилизованной страны означает: "пользоваться и реализовывать свои личные права и интересы".
Невозможно посторить нормальное общество, *в котором у каждой отдельной личности интересы общества стоят выше своих личных. Это заведомый провал и история нам уже дала уроки: ссср развалился, как и разваливаются сейчас другие страны, выстроенные на подавлении интересов личности.
Alina
Guest
post #1532 Старый 14.08.2011, 06:39
скорее всего, тоже нет. но я говорю даже не о гражданском статусе, а о части общества. сейчас есть три основных части в израиле-ивритоговорящие, "русские" и арабы.
при том что две первые лояльны к израилю, последняя сожет в любой момент обернуться против.
Максим Хани вне форума
post #1533 Старый 14.08.2011, 06:40
Оъясню вам ,что такое в моём понимании ИЗРАИЛЬ *и израильтяне???Там ,в далёком прошлом ,я всегда знала ,что есть СТРАНА КУДА Я ВСЕГДА МОГУ ПРИЕХАТЬ... Другое дело ,что мы со своей инертностью и страхами не могли решиться ..Мы долго думали...для меня последней каплей стал ЧЕРНОБЫЛЬ...Приехав *в Израиль поняла, здесь *мне *уютно, Я ДОМА!!!Дайте время и постепенно всё устоиться *и мы не будем делить общество на выходцев из РАЗНЫХ СТРАН...Страна не всех принимает..многие уезжают ,так и не сумев здесь прижиться..но это их право и никто не должен никого осуждать ...жизнь так устроена...
Шнайдерман
Guest
post #1534 Старый 14.08.2011, 06:42
ответила другу Алина Котляр
Алина,а где было написано,что общественное надо ставить выше личного?Что-то не те выводы...Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой страной...
Ирина Дакам вне форума
post #1535 Старый 14.08.2011, 06:43
мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сынуалла, это было и прошло.
вы живёте в прошлом и прошлыми понятиями, считая что опыт - это показатель знания реальности.
но опыт - это лишь показатель знания реальности прошлого.
я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср.
кстати кобзон тоже еврей. но как-то его никуда не отправили или он просто не поверил когда ему указывали кто он и где должен быть )))))
Alina
Guest
post #1536 Старый 14.08.2011, 06:44
Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой странойвы лукавите. невозможно быть наполовину беременной... ))
Alina
Guest
post #1537 Старый 14.08.2011, 06:46
Дайте время и постепенно всё устоитьсяя считаю что так и *будет.
но не у всех есть время.
Alina
Guest
post #1538 Старый 14.08.2011, 06:46
ответила другу Неся Генкина (Шнайдерман)

Неся,здесь не будут делить общество на выходцев из разных стран,только когда будут жить только рожденные в Израиле:-O Будет ли такое?И все равно будут делить - на светских и релизиозных,на евреев и арабов...
Ирина Дакам вне форума
post #1539 Старый 14.08.2011, 06:49
Кобзон никому не пример. Антисемитизма в мире и сегодня очень немало. На днях читала статистику:где-то чуть-чуть снизилось количество случаев(поджогов синагог , нападений, варварства на еврейских кладбищах), а где-то и выросло. Так что увы- это не в прошлом, а в сегодня. А быть хорошим человеком никогда не вредно.
Алла Мэви
Guest
post #1540 Старый 14.08.2011, 06:49
не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страныИрина, вот опять на тему беременности на половину ))
это не вы должны быть заинтересованы лучшестью судьбы страны, это она должна заинтересовать вас лучшестью вашей личной судьбы.
наоборот - не функционирует и это уже проверено.
Alina
Guest
Ответ