Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1541 Старый 14.08.2011, 06:50
ответила другу Алина Котляр
Алина,да так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешает...
Ирина Дакам вне форума
post #1542 Старый 14.08.2011, 06:52
Алина - она - это кто?Страна?А страна состоит из людей - не из роботов,люди ДЛЯ СЕБЯ стараются.
Ирина Дакам вне форума
post #1543 Старый 14.08.2011, 06:54
алла, антисемитизма много, но если вы его панически боитесь то в вашей жизни он будет всегда.
так работает закон природы. то чего вы боитесь - следует за вами по пятам и даёт о себе знать "я тут, бойся меня".
как только человек освобождается от страха, сразу оказывается что "попутчики" сбегают и оставляют его в покое.ведь бытовой антисемитизм для каждого отдельного еврея настолько же опасен насколько пьяный водитель автомобиля или самолёт в сопла которого может залететь птица.
Alina
Guest
post #1544 Старый 14.08.2011, 06:57
так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешаеточень даже мешает, если страна вкладывает в оборону и вооружение больше чем в детские сады, образование и больницы. Я же говорю - невозможно быть беременной наполовину.
Alina
Guest
post #1545 Старый 14.08.2011, 07:01
Кобзон никому не примерну как же не пример?
паренёк с яркой семитской внешностью и фамилией стал любимцем высшего звена страны антисемитов....)) как же ему это удалось? он же мог жить своим страхом и сказать себе так, как говорили тогда все: "я еврей, меня никто не любит, все хотят меня обидеть, мне ничего хорошего не светит, спрячусь в ракушке и буду паковать чемоданы..."
Alina
Guest
post #1546 Старый 14.08.2011, 07:03
Это уже из другой оперы - о приоритетах!Вкладывают в оборону - потому что надо себя защищать.Вокруг враги.
Ирина Дакам вне форума
post #1547 Старый 14.08.2011, 07:07
Ну вот опять долго читал сейчас не выдержу и расскажу где антисиметизм с самой большой буквы и самый обидный... Он в израиле;-) *И приехавшие из россии в градации сорта самые последние не смотря на все достижения... Нас люто ненавидят всеми фибрами и это не секрет, а обиднее всего что это делают евреи..... И датишные и их равы и правительство и пресса и аппараты управления с их стеклянными потолками... Очнитесь, вот только не надо про антисимитизм, мне то он ну по фигу совершенно пусть меня за глаза ненавидят и как говорят НАШИ евреи пусть меня даже бьют когда меня нет , а когда я есть уж за себя постою или сяду вполне возможный вариант событий , скажем если допустим дать в рожу арабу(из личного опыта) притаскивается семья человек в 300 и все суды за них а не за грязных русских ;-)
Senior Member
Roman вне форума
post #1548 Старый 14.08.2011, 07:08
нет, это всё две стороны одной медали, Ирина.
это одна опера.
когда стране не важны интересы своих граждан - а это может быть только в том случае, когда сами граждане добровольно задвигают свои интересы в угоду интересам государства - то тогда и средства вкладываются куда угодно, только не на благо каждого отдельного индивидуума.
тогда придумываются истерические лозунги что "надо себя защищать, кругом одни враги" - и дело в шляпе.
Alina
Guest
post #1549 Старый 14.08.2011, 07:08
я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср.Детские фантазии очень далекие от реальности.Даже не хочется тратить время на примеры.
Выгодская вне форума
post #1550 Старый 14.08.2011, 07:08
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так
:-D
как ни противно это писать,но скорее скажут с укоризной...а что еще от него(нее) можно ждать?...вот такая реальность!
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ