Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 12.12.2010, 08:56
Работаю инженером в сфере муниципального строительства. То что времена тяжелые я думаю и говорить не приходится. Наблюдаю по 12-13 контракторов борющихся за контракт.
Юра Давыдан
Guest
post #152 Старый 12.12.2010, 13:31
В защиту фанерных домов хочу вставить свои две копейки. Их строят в основном в Калифорнии, где случаются землятресения-безопаснее, если тебя завалит фанерой, а не кирпичом. Морозов жутких здесь не бывает, так что кирпичные стены здесь совершенно не нужны. Кому нравится "кирпичный" вид, отделывают дома облегчённым видом кирпича или камня декоративного. Так же на юге Среднего Запада, там торнадо бушуют. Опять же завал из фанеры легче раскопать, чем из кирпичей. Вот Восточное побережье и север страны-там да, там такие красивые дома стоят кирпичные! Один из моих самых любимых городов-Джеймстаун, пригород Вашингтона(lo)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #153 Старый 12.12.2010, 13:36
Ну хорошо, я помножил 100-120 долларов на 150 кв. метров. Получилось 15-18 тысяч, а отнюдь не больше 100.
Я, кстати, в 2001 году построил дом меньше чем по $1000 за квадратный метр. Причём в площадь здесь включается только "отапливаемая" площадь. Т.е. не считается большой гараж, крытое заднее крыльцо, веранда и т.д. и т.п. У меня кирпич со всех сторон, высокие потолки, встроенная компьютерная сеть и т.д. и т.п. А в принципе в городе (окружная той же длины что и МКАД, так что площадь примерно как у Москвы, но население, конечно, гораздо меньше) можно построить дом и в диапазоне $600-700 за квадратный метр (причём в отличие от Москвы, где продают голые стены, здесь строительный кодекс требует даже, чтобы каждая лампочка в каждой кладовке действительно *горела).
Кому на хрен нужен тысячелетний дом?! Здесь люди гораздо мобильнее чем в Европе. Население городов часто бурно растёт или быстро сокращается. Так зачем очень долгосрочное строительство?! Я лично не хотел бы жить даже в 50-летнем доме (перед покупкой я насмотрелся на дома и понял только дома, построенные не раньше 70-х годов, хоть куда-то годятся). У меня современная эффективная изоляция, эффективная двухуровневая система нагревания/охлаждения, большие комнаты, большие ванные комнаты, большие кладовки, все стены утыканы розетками (в старых домах их гораздо меньше), в каждой комнате можно подключить телефон, телевизор к кабелю и компьютер к интернету (причём я лично выбирал самые удобные позиции для всех этих розеток в каждой комнате) и т.д. и т.п. Ну и какие преимущества старых домов? Я, кстати, немало их повидал в Европе.
Андрей Пав
Guest
post #154 Старый 12.12.2010, 13:48
Если японцы даже начнут "договариваться" между собой, то это и будет дефолт. Правительство либо платит по купонам, либо нет. Если нет, то это дефолт - независимо от национальности держателей облигаций.
Деньги прекрасно капают и без всякого шевеления. Я даже во время самого пика кризиса зарабатывал тысячи на дивидендах. И если уж меряться крутизной, то жить на инвестиции и не работать гораздо круче чем шевелиться и крутиться в бизнесе (я, правда, ещё лет 20 до такого состояния не дойду).
Андрей Павэ
Guest
post #155 Старый 12.12.2010, 13:53
В 1942 году советские ВВС практически не существовали и никого не ликвдировали. Кажется, именно в том году Рудель на Штуке утопил линкор "Марат" и кучу других кораблей (также на Штуке он уничтожил 518 советских танков). Радикальный перелом в воздухе произошёл только в 1943 году, когда немцы перебросили всю Люфтваффе на Запад.
Андрей Павэ
Guest
post #156 Старый 12.12.2010, 14:01
С Курском всё было совсем по-другому. Русские были совершенно не в состоянии остановить немецкое наступление. Сталин в отчаянии бросил весь стратегический резерв на попытку остановить немецкий прорыв. Попытка очень провалилась, и в тот же вечер Пятой гвардейской танковой армии больше не было. Но в конце пятого дня наступления состоялась англо-американская высадка в Италии. И вечером после потрясающей победы под Прохоровкой немцы на самом высшем уровне приняли решение остановить наступление и перейти к стратегической обороне на Востоке (и следующие полтора года они просто медленно отступали с боями к Висле). Войну с Советским Союзом по сути было решено приостановить до победы на Западе (и немцы отнюдь не считали войну проигранной - на тот момент они её однозначно выигрывали). Уже упоминавшийся здесь "Лейбштандарт", кстати, прямо из Прохоровки тут же перебросили в Италию. И множество других войск. Не говоря уже про авиацию (Гамбург был уничтожен как раз во время Курской битвы, и после этого Гитлеру было уже наплевать на ситуацию в воздухе на Востоке - а не был бы он так сентиментален, история могла бы пойти значительно по-другому).
Андрей Павэ
Guest
post #157 Старый 12.12.2010, 22:06
Насчёт фанерных домов. У всех своя культура. В Европе и России не любят строить повторно. Если построил, то на века - бетон и кирпич. Если в США любят перестраивать - флаг в руки. Кому как нравиться. Цена низкая на строительство заложена в материалах, отсутствии архитектуры, дом по проекту и собирается на винтиках. Ни кагого ноу хау здесь нет.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #158 Старый 12.12.2010, 22:10
И кстати, а что такое двухуровневая система нагревания-охлаждения. Первый раз об этом слышал. Читал, что в америке любят встроенные кондиционеры - оконники, из-за их дешевизны. Я в своих обектах устанавливаю сплит-ситемы или канальные кондиционеры. О 2-х уровнях не слышал даже. Интересно-даже. И продавцы ни разу не предлагали такое оборудование. У меня в доме сплит-ситема конверторного типа - Мицубиси электрик. Обычная система с возможностью нагрева.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #159 Старый 12.12.2010, 22:13
Японцы договрятся со своими предпринимателями всегда и даже этот процесс дефолтом не назовут. Потому, что это мононация с общими интересами. А в США 45 миллионов без страховки - потому что белые не хотят лечить чёрных за свои деньги. И так любая проблема.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #160 Старый 12.12.2010, 22:15
Я не исключаю, что можно заработать на облигациях. Скажите честно, держали облигации Фреди и Фени? - у них если не ошибаюсь был высший уровень надёжности.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ