Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 01.11.2010, 20:27
Не прошло и полгода.. Да не переживайте, Виктор, вы так сильно. Русским и России от вас досталось не меньше. Этой темой всех русских открыто провоцировали на ответ, какой и высказал Алекс. Так что квиты.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #152 Старый 01.11.2010, 22:50
А в чем, собственно, заключалась провокация? В слове "Родина"??? И как, Кристина, вы "вычислили", что провоцировали, именно - русских, а не представителей других наций?
Member
Rocco вне форума
post #153 Старый 02.11.2010, 00:27
Таким же образом, как Виктор вычислил оскорбление для своего народа. Ни больше, ни меньше.;-) Еще вопросы?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #154 Старый 02.11.2010, 02:02
Да не переживайте, Виктор, вы так сильно.
Кристина, я переживаю только за одно - чтобы моя собака перестала беситься, когда мой сын приходит домой со своей подругой...
Русским и России от вас досталось не меньше.
Кристина, вот отсюда пожалуйста поподробнее. От кого досталось и что досталось? Уж не хотите ли Вы сказать, Кристина, что, когда Вы жили в Могилёве и у Вас в кране не было воды, значит её подло выпили белорусские жиды? Хм, забавно. Кстати, не забудьте эту Вашу мысль передать тому еврею-старичку, о котором Вы с такой любовью и так умилённо здесь писали...
А если серьёзно, то такими вот заявлениями Вы, Кристина, оказываете русскому народу медвежью услугу, представляя его пассивным, тупым стадом. Но обратимся к истории. я не знаю, Кристина, русская Вы или нет (пролейте на свет истину!), но Вы должны знать, что на своём многострадальном народе упражнялись в первую очередь сами же русские. На русских дворянах и офицерах - русской интеллигенции и цвете нации! - они же. Царя позорно сдали тоже не сыны Сиона. Сколько себя помнит Россия, столько русские люди были рабами и пренадлежали не себе, а таким же русским хозяевам! А сейчас, разве не так? Поэтому, Кристина, не стоит уж так недооценивать русский народ, спихивая все беды и невзгоды на евреев... Умные русские люди это понимают. *
Этой темой всех русских открыто провоцировали на ответ, какой и высказал Алекс.
Ах, бедный Алекс Петров! Его видишь ли спровоцировали! Можно подумать, что до этого он ничего такого о евреях не думал и при встрече мило им улыбался! Может быть тема для кого-то и кажется провокационной (хотя, прав Михаил - в чём провокация-то?), но благодаря Лёве Каплану, многие люди открылись здесь для меня по-новому. Это же замечательно - узнать, кто есть кто!
Кстати, на Вашем месте, Кристина, я бы не стал говорить за всех русских. Я, например, уверен, что здесь найдётся много русских людей, которые с Вами не согласятся, как и не согласятся с Алексом Петровым. И ещё... Посоветую Вам, Кристина, не воспринимать всерьёз Прохановых и еже с ними, а так же не впитывать всё, что Вам говорят о евреях в РПЦ. Думайте своей головой!
Так что квиты.
Квиты в чём?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #155 Старый 02.11.2010, 02:52
Таким же образом, как Виктор вычислил оскорбление для своего народа. Ни больше, ни меньше.
Кристина, специально ещё раз перечитал тему с самого начала. После открытия темы 28.09.2010 10:41, на протяжении почти 6 месяцев никто никого не оскорблял, всё обсуждалось в довольно корректной форме, может быть кто-то высказывался более эмоционально, кто-то менее... Кто-то язвил, кто-то говорил с сарказмом, но повторяю, национальные чувства не задевались... Пока не появился тот неадекватный пост Алекса Петрова 14.03.2010 04:55, который и без "вычислений" можно смело назвать антисемитским.
Собственно, именно после этого поста нормальной дискуссии уже быть не могло...
Так что, Кристина, Михаил прав, в самом названии темы никакой провокации нет.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #156 Старый 02.11.2010, 03:09
Ну перечитайте заново претензии Левы Каплана, которому, оказывается, Россия еще и должна! Перечитайте свои постинги - может быть заметите, сколько любви выплеснули вы в этой теме.
Кстати, Могилев в моей биографии лишь один из городов, к тому же не являющийся родным. Насчет кто именно выпивал воду в моем водопроводе - это к коммунальным службам, они дадут более исчерпывающий ответ. Насчет принесенного в жертву Святого русского царя и его Святого семейства могу дать ссылки, толькко они вам не понравятся, т.к. расстреливали их НЕ русские. Мы уже вдоволь наелись историей нашей родины в удобных для всех других народов вариантах, но вот только все они далеко от истины.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #157 Старый 02.11.2010, 03:27
Головой своей я, Виктор, думать с детства приучена. Именно потому мое мнение идет так вразрез с тем, которое нам очень долго навязывали. Не знаю с какого перепегу вы приводите фамилию Проханова, но советы свои приберегите для других более любезных вашему сердцу "русских", угождающих вашему слуху и разуму привитыми вами суждениями.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #158 Старый 02.11.2010, 05:10
Ну перечитайте заново претензии Левы Каплана, которому, оказывается, Россия еще и должна!
Кристина, откуда такая истерика? Ну Лёва так считает - это его право. Я, например, так не считаю. А у него имеются какие-то претензии к России, как к государству. А Вы это расценили, как будто его претензии обращены лично к Вам. И какое это имеет отношение к антисемитскому посту Алекса?
Перечитайте свои постинги - может быть заметите, сколько любви выплеснули вы в этой теме.
А эта тема, насколько я понимаю, вовсе не про любовь. Кто любит, тот пускай любит! Но если Вы, Кристина, хоть на секундочку поймёте, что среди участников форума есть достаточно людей, которые не любят то, что любите Вы, Вам откроется целый мир неизведанного! И Вам станет легче нас понимать!
Кстати, Могилев в моей биографии лишь один из городов, к тому же не являющийся родным.
А какой родной? Можно поинтересоваться?
Насчет кто именно выпивал воду в моем водопроводе - это к коммунальным службам, они дадут более исчерпывающий ответ.
Фу ты! Ну слава Богу! А то я думал, что жиды к водопроводной системе пристроились...
Насчет принесенного в жертву Святого русского царя и его Святого семейства могу дать ссылки, толькко они вам не понравятся, т.к. расстреливали их НЕ русские.
Ну да... Расстреливали НЕ русские... А русские стояли в сторонке, покуривая... Вам самой-то не смешно? Где же русские в момент расстрела-то были? Почему своего царя не защитили? Кристина, Вы снова представляете русский народ этакой "безвинной овцой, которую постоянно вели и ведут на заклание"... Повторяю, так думать - только наносить вред своему же народу. Умные русские люди так не считают.
Мы уже вдоволь наелись историей нашей родины в удобных для всех других народов вариантах, но вот только все они далеко от истины.
Совершенно верно, Кристина! Не надо подстраиваться под других! Ищите истину! А когда найдёте, не будьте шокированы... Как был шокирован один мой русский знакомый, после того, как узнал, что так всеми любимая и героическая Первая Конная Армия регулярно совершала еврейские погромы с убийствами невинных людей. Вот Вам и истина! Для русских Первая Конная продолжает быть героической... А для евреев? Как Вы думаете? *
Головой своей я, Виктор, думать с детства приучена. Именно потому мое мнение идет так вразрез с тем, которое нам очень долго навязывали.
Похвально! Ещё добавьте, что именно поэтому Вы и в Канаде, и я Вас снова зауважаю!
Не знаю с какого перепегу вы приводите фамилию Проханова,..
Просто Ваши мысли о евреях, высказанные Вами вслух, действительно меня напугали. Уж очень они схожи с Прохановскими!
...но советы свои приберегите для других более любезных вашему сердцу "русских", угождающих вашему слуху и разуму привитыми вами суждениями.
не очень понятно, особенно концовка предложения... Только понял, что мои советы Вам не к лицу. Что ж, Кристина, продолжайте наступать на те же грабли...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #159 Старый 02.11.2010, 05:27
Виктор, не надо за меня додумывать то, чего нет. Вы пытаетесь спровоцировать меня на нелестные высказывания в сторону вашего народа? Не дождетесь. Старый приемчик, красноармейский. А насчет Первой конной - так и следующая инфа тоже верна: В 1919 г. Еврейская социал-демократическая партия *«Поалей-Ци-он» («Рабочие Сиона») даже объявила мобилизацию своих членов в Красную Армию [14] . Однако многие члены партии шли добровольцами. Среди них был председатель Самарского комитета «Поалей-Цион» Иосиф Гуткин, который вместе со многими рядовыми членами своей организации вступил в Красную Армию. Он служил в Первой Конной армии С. М. Буденного, где стал командиром эскадрона
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #160 Старый 02.11.2010, 05:51
Не устали еще за уши притягивать обвинения в антисемитизме? Противно.
Виталий, разве я лично Вас в чём-то обвинял?
Знаете, что противно? Что такие как Вы и Кристина, защищая и оправдывая таких, как Петров, сами выстраиваетесь с ним в одну линеечку... Может быть неосознанно, а может быть и сознательно...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ