Как выбрать детям хорошие подарки ?Бывают такие праздники, когда все полученные подарки делятся на две категории: те, которые нам не нравятся, и те, которых мы не получили.....
И вот мне, например, было безумно обидно, когда лет в 10-12 мне на день рождения подарили новенький симпатичный костюмчик, но размера на три больше!
И я нисколечко не преувеличиваю. Тот, кто выбирал презент не смотрел на размер совершенно. А обиднее всего было то, что подарок был от любимой крестной. Виду я, конечно, не подала, но раз обиду я помню до сих пор, значит было все таки достаточно неприятно.
Поэтому подарки детям я до сих пор выбираю с особой тщательностью, а то мало ли.
И первое время эти задачи ставили меня в тупик. Вот что подарить ребенку?
Так чтоб и он остался доволен, и я - не совсем на мели.
И я даже могу предложить несколько практически универсальных вариантов для подарков на 10 лет.
Например, разнообразная электроника. Да-да, новое поколение и все такое, никуда от этого не уйти. И если раньше в 10 мы обменивались повторяющимися наклейками, фишками или статьями, то сейчас всю нужную информацию народ скидывает друг другу на флешки.
Поэтому новый USB-накопитель придется как нельзя кстати. А если выбрать флешку не просто большого объема, но и с каким-нибудь креативным дизайном, например, для мальчика - в форме футбольного мяча, ключа или монетки, а для девочки - в форме браслета или кулончика, то вы точно не прогадаете.
Мальчишке можно подарить прикольный USB-хаб, мышку или модный коврик с подсветкой для нее, хорошие наушники. Девчонке - "утюжок" для волос.
В общем, стоит зайти в любой магазин электроники и вы уже сможете выбрать очень неплохой презент.
Также сейчас очень много разных интересных игрушек: одни огромные пазлы чего стоят. И выбрать такой можно уж действительно на любой вкус.
А ведь есть еще различные конструкторы, модели для сборки, неокуб, дартс, твистер, монополия. Ну а если подарок нужен к лету, то стоит обратить внимание на мячи, наборы для настольного тенниса и бадминтона. Невостребованными они точно не останутся.
В том случае, если вы выбираете подарок для юной леди, это значит, что она, также как и все представительницы прекрасного пола, втайне желает чувствовать себя по меньшей мере маленькой принцессой. Ну а ваша задача, соответственно, ей в этом своим подарком помочь.
Тут подойдет для подарка 10-летней девочке почти все: симпатичная косметичка, набор резиночек и заколочек, цепочки, браслетики, колечки, милый ободок для волос, детские косметические наборы, расчески и т.д.
Еще в этом возрасте девочки обожают всякие блокнотики и записные книжки. Особой любовью пользуются те из них, что с "секретом" - с замочком, на ключиках и т.п.
Не стоит упускать из виду также разные оригинальные светильники. Они создают в комнате магическое ощущение сказки и вряд ли могут кому-то не понравится, тем более ребенку. Лава-лампа, лампа Теслы с молниями - то, что на можно смотреть если не бесконечно, то очень долго....(Z) (X)