Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 11.04.2009, 08:29
Серж ! Не обольщайтесь, и рано вам кричать о правоте своих домыслов и выводов, это весьма недальновидно. я в другой группе уже высказал своё мнение о приведённых вами фактах истории и если вас лично моя оценка просшедшего не устроила, то это ваша проблема. Изьяны образования я не смогу вам компенсировать. приведённый вами обзац из пакта о ненападении не может отражать ни сути. не смысла этого многостраничного документа. Цитируя только часть или абзац вы преследовали определённую цель, очернить одну из сторон этого соглашения. Одна уже осуждена в Нюрнберге, многим, включая ваших духовников, нетерпится обвинить другую.
Валерий Тамэцки
Guest
post #152 Старый 11.04.2009, 08:33
Ирина, я туда заглядываю время от времени, спасибо ;-)

Валерий
Союз очернил сам себя уже с течением времени своего существовавания. Те преступления, совершённые тем режимом, можно смело ставить в один ряд с нацисткими.
Вы, Валерий, "дитя" того времени, вы учились по советским учебникам, и только их вы считаете самыми объективными, это ваше право. За это вас преследовать никто не будет. Но истина, она зарыта глубже и всплывает наружу как правило спустя много лет после событий. Тогда, когда открывается архивы и доселе засекреченные документы видят "свет"!
Сергей Lovmon
Guest
post #153 Старый 11.04.2009, 08:44
Серж ! Вы глубоко заблуждаетесь в источниках моих знаний, хотя я и пояснял в ходе наших дискусий основу своего мировозрения и оценку происходящего, как в истории, так и в действительности. И буквально час назад в другой теме я вам ясно дал понять, что с зашоренными и односторонне информированными людьми я дискутировать не нахожу разумным.
Валерий Тамэцки
Guest
post #154 Старый 11.04.2009, 08:48
Валерий, я уважаю ваш возраст. Но ту вашу про-советскую однобокую позицию по отношению к некоторым фактам истории я не могу принять, точно так же, как вы не принимаете мою.
Мне остаётся с вами только "закруглить" дискуссию и остатся при своём мнении. ;-)
Сергей Lovmon
Guest
post #155 Старый 11.04.2009, 19:53
Кому интересно, почитайте. Есть над чем задуматся

********zhurnal.lib.ru/l/lawrow_d_b/fashismrossii.shtml
Сергей Lovmon
Guest
post #156 Старый 11.04.2009, 20:09
Прочитала, если честно меня это не убедило... Это был просто рассказ в разделе *проза* под *прочими произведениями* некоего Лаврова Д.М., тут про него немного...

********zhurnal.lib.ru/l/lawrow_d_b/

сам про себя пишет: * *

Лавров Дмитрий Борисович, 1945 г.р. инженер, (ныне - кем придётся). Писать стихи стал с февраля 2003 г., неожиданно для себя (и других). С тех пор и пишу. Говорят, прилично, не мне судить...
По станиславскому сказала бы "Не верю" *-)
Ольга Дейнес
Guest
post #157 Старый 11.04.2009, 20:12
Ольга, это личное дело каждого верить - или нет. Я привёл эту статью потому как там упоминаются интересные моменты постсоветского периода России.
Делать выводы будет каждый для себя собственные. Это нормально, никто ничего не навязывает! ;-)
Сергей Lovmo
Guest
post #158 Старый 11.04.2009, 20:15
Отличная статья: Победившие фашизм - 2.

********lenta.ru/articles/2006/04/10/neonazi2/
Сергей Lovmo
Guest
post #159 Старый 11.04.2009, 20:21
Ольга
А знете почему ещё вы так среагировали на мою ссылку? Потому что увидев мой пост, вы без разбору уже противопоставили себя мне и информации, мною преподносимой. Это называется запрограммированность антагонизма на почве столкновения идеологий собеседников ;-)
Сергей Lovmon
Guest
post #160 Старый 11.04.2009, 20:40
Вы знаете, я давно уже что то слышала про т.н. наци в России... Но я как-то это не воспринимаю всерьёз, думаю кому то просто выгодно, что бы складывалось такое мнение о России.
Во всяком случае... не кидаите только камнями в меня... наци это наверно тоже "нормальное" явление общества. Не поймите меня неправильно... наци есть наверно в любом обществе, так же как и гомики и лесбики, как мелкие воришки, Steuerhiterzieher и прочие... *ну в общем каждой твари по паре. Но не надо преувеличивать их значимость, не привлекать к ним усиленного внимания, тогда они и останутся лишь "нормальным" явлением общества, и не дорастут до *великих.
Ольга Дейнес
Guest
Ответ