Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 10.04.2010, 22:49
Насколько я знаю, что годы за детей, рождённых в России и т.д., за каждого ребёнка, приписываются к начислению пенсии в Германии.
Guest
post #152 Старый 12.04.2010, 00:37
Нет никакой паушальной цифры за ребёнка.3 года Kindererziehungszeiten принимаются во внимание( Brucksichtigunszeiten) при выяснении общего стажа( Wartezeit).У меня в рентенинформационе начислены какие-то мизерные ентгельтпункты.Ребёнок рождён в Казахстане, у меня параг 4.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #153 Старый 15.04.2010, 04:35
Что за черта такая пенсионная,про что-нибудь хорошее думайте,а дурное само придёт:-D
Григорий Имь
Guest
post #154 Старый 15.04.2010, 05:40
Это точно, когда в письме от пенсионной страховки видишь.... в 2031 году вы выполните все условия и сможете подать заявление.....думаешь, как далека эта черта, и спасибо, что ещё дальше отодвинули:-D:-D
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #155 Старый 20.04.2010, 05:24
работать надо, а далекоидущих планов не надо... пока)) я не делала себе ристер-ренте. И так забирают много...^o)
Марина Каа вне форума
post #156 Старый 26.04.2010, 19:45
Да мы тоже не делали, денЮжка сейчас нужна, сЁдни. ($) ($) ($) А что там потом...*-)
Guest
post #157 Старый 04.05.2010, 02:02
Наши начальные вопросы:
*Кто, с вашей точки зрения, обязан заботиться о престарелых гражданах?

*Обязано ли государство отдавать им свои долги. Хотя бы минимальные: в форме нормального медицинского обслуживания, домов для престарелых - современных, с хорошими условиями, достойных, а не нищенских пенсий?

*Вы смогли бы поместить родителей в казенное заведение?
*Поймете вы своих детей, если они отдадут вас в дом престарелых?
*Как отличаются "наши" дома престарелых” от немецких?
*Что такое понятие понятие, как пенсия?
Guest
post #158 Старый 04.05.2010, 04:11
бабушка моего мужа в хорошем Альтерсхайм, за 3.600 в месяц. Комнатка маленькая, обставлена как в больнице. Не хочу в альтерсхайм.
Элла Циммэк
Guest
post #159 Старый 04.05.2010, 04:55
Элла, это что за 3.600 Евро в месяц??? :-O А кто платит? Откуда такие деньги??? ( если не секрет?)(v)
Guest
post #160 Старый 04.05.2010, 05:10
А у нас есть даже любовная история в альтенхеиме....Знакомые привезли свою мать в хеим ... так сказать на пробу она уже одна не могла в квартире оставатса, а дети не могли ухаживать.... ну вот привезли её, а там оказалса дедок которого бабуля знала ...раньше в одном лагере жили по приезду. Ну и вот они поговорили и бабуля даже домой не поехала больше.... они живут в одной комнате в двоем, дедулины дети тоже были согласны....... комната обходитса дешевле, а они помогают друг другу, да так что никого больше не признают, только друг друга, ели ноги переставляют, а возьмутса за ручки и топают обое на обед, или гуляют по коридору, пенсии у обоих по 600 евро, дети доплачивают по 40 евро в месяц , а у них у каждого по 3 детей.... остальное доплачивает социал и пфлегеферзихерунг....вот такое бывает.......
Оксана
Guest
Ответ