Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 27.01.2009, 04:46
Не обижайтесь Стюарт, ну иногда некоторым людям кажется, что их никто не понимает. Есть разные русские и разные англичане, думаю не стоит всех под одну гребенку - а в принципе англичане очень дружелюбная нация и для русских они исключения не делают.
Светлана ----
Guest
post #152 Старый 27.01.2009, 19:25
Г-же Тараскиной,

*Бедный ваш раснеачастный англичанин в Питере! И за такси платит больше чем все и бутербродов *ночью купить не может, и подружка его ноги натирает и сама она из комиссаров. А как же его соотечественники у которых подружки из Китая, Индии и Нигерии там без ночных сандвичей обходятся? В Москве ночью можно купить всех и все если есть деньги, но боюсь что они опять расстраиваться. *;-)
Марина Какаэв
Guest
post #153 Старый 27.01.2009, 19:38
Как относятся? По-моему, как везде относится хозяин к гостю. Если гость толерантен, приличен, не разрушает структуру домя хозяина, то *такой гость всегда приятен, это доставляет радость. *Например, если мой гость *без спроса лезет в мой холодильник, без спроса одевает мою одежду, без спросу трогает мои вещи, то мой негатив растёт по мере возрастания наглости гостя. По-моему абсолютно нет никакой разницы русский он, английский, немецкий, беларусский или грузинский. По-моему *не гражданство, не этническое происхождение, не *религиозность не играют в этом вопросе столь значимой роли, как *воспитанность и терпимость. *;-)
Коля Ивана
Guest
post #154 Старый 29.01.2009, 00:19
Что значит "как"? Отлично относятся. Коренные анличане, имею в виду. Т.к. Лондон, согласитесь, это не Англия. И много народа здесь такие же англичане как я. Поэтому *судить приходится по отдельным знакомым, которых знаю по имени и родословной. Коля правильно сказал - мы все для них - гости. А как ведём себя - так и относятся к нам. Здесь как и везде - есть прекрасные люди(местного происхождения), а есть о которых вспоминать не хочется. Но что радует: это ведь они, местные, держат марку. Научили нас улыбаться, в автобус не штурмом брать, улицу в правильном месте переходить не бегая. Быть людьми они нас научили
Геннадий Куснэц
Guest
post #155 Старый 29.01.2009, 00:39
Да, добавлю. Недавно (1 г. назад) граждансво получил. Двое настоящих англичан за меня и мою семью поручились. И еще с десяток таких знаю. Казалось бы зачем им это? Да просто увидели в нас пражде всего человека - а потом уже конкурентов, гостей и боль головную для себя. Они (англичане) как и мы *-разные. Есть, кто за тебя многое даст - а есть и такие, которые не постесняются обругать и полиции сдать ( на всякий случай). Они такие же разные как и мы с вами. Но в основном народ порядочный. Чего и нам желаю.
Геннадий Куснэц
Guest
post #156 Старый 29.01.2009, 01:37
Геннадий, поздравляю Вас и Вашу семью с натурализацией! *(v)

Правда в Вашем тексте ещё прослеживается "Они - Мы". Говорят, что со временем это проходит и натурализанты смелее себя отождествляют с "Мы, англичане..." *;-)
Коля Иван
Guest
post #157 Старый 29.01.2009, 02:04
Так мы то никогда и не станем англичанами, только британцами стать можем.
Я всегда буду британским украинцем
Виталий Тэмэсн
Guest
post #158 Старый 31.01.2009, 12:06
Виталий! (Y) :-D Аналогично. И не хочу *никакой мимикрии под любую нацию. Жить и интегрироваться могу, где мне угодно, ибо космополит, но при этом везде остаюсь собой. Жил в разных странах - оставался русским. Живу в Англии - был и остаюсь русским.Одно дело уважать правила хозяина дома (респект Коле Иванову, согласен на все 100%) и совсем другое дело считать самого себя медведем неотесанным, который и дорогу-то прилично переходить не умел, пока англичане не научили (как Геннадий Кузнецов.Сорри, сээр,сами напросились). * У *бритов я встречал разное отношение к русским- от стандартного "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи" *до искреннего интереса к истории и культуре России с доброжелательным отношением к людям. Откровенного негатива не встречал вообще, подразумевая именно национальную принадлежность. *Принцип "Я тебя уважаю -ты меня уважаешь" работает. Лондон тем и нравится, что при всех оберегаемых английских традициях *этот город большой космополит. Как и я. :-D
Alek Fvos
Guest
post #159 Старый 31.01.2009, 19:30
Всё зависит от того, каким шнурком мерить. Вот это "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи", по-моему прекрасные знания о стране в которой многие англичане и не бывали. Уверен, что набор слов, средне-статистического москвича, не выезжавшего в ЮК будет типа - туман, альбион, лондон, шерлокхолмс!

Ждать от простого человека цитирования Российской Конституции или Магна Карта, по моему нелепо. Людям хочется чтоб их замечали, чтоб о них говорили - это естественно. И порой их не замечают, вот и появляются нотки якобы обиды, вопросы - как относятся анличане к русским. Возможно это недостаток внимания. В своей деревне - только вышел в новом ватнике, все сразу в спину - смотрите, смотрите, Колян шикует! А тут, со слов одного знакомого - и лезбиянцем был, и геем, иудеем, растрафарианом, буддистом, даже волосы красил - НИКТО не видет моих перемен, абыдно дажэ! *(fr)
Коля Иван
Guest
post #160 Старый 31.01.2009, 19:41
Разговаривала на днях с техником, пришел
счетчик электричества менять по истечении срока эклсплуатации - О! Я и
не знал, что в наших краях живет русская. Как все интересно, а мы ведь
ничего, кроме того, что слышим-видим-читаем (радио, ТВ, газета) ничего и не знаем - вот его слова.
Barrett
Guest
Ответ