Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 12.04.2011, 21:00
"Ну с теми кто живет в Израиле все понятно, те кто живут вне Израиля делятся на 3 группы"

Знаете, Светлана, мне всегда очень забавно наблюдать, как израильтяне авторитетно заявляют, что ДУМАЮТ европейцы, или американцы например....Так вот, Светлана, не хотелось бы разбивать иллюзии, НО, замечу вам, что до виртуальных форумов мне и в голову не приходило, что евреи диаспоры вообще отягощают себя мыслями об Израиле в таком маштабе, как вы предполагаете. И тем более, мучаются какими-то угрызнениями совести за то, что живут там, где живут. Я бы скорее порекомендовала вам (и не только вам) задуматься, кому и зачем это было надо, вбивать в головы израильтян, что в диаспоре (в западных странах, а не в антисемитском селе Гадюкино) евреи вообще задаются подобными вопросами, а не живут как и все нормальные люди, своими собственными интересами. Смею вас заверить, все те евреи, которые никогда не проживали в Израиле, а родились и/или выросли в Америке, Германии и.т.п. даже не догадываются о том, что задумываются об Израиле более, чем о месте следующего отпуска раз в пятилетку (максимум). Примите это как данность, нас интересует СВОЯ жизнь, а не ВАША.
Stoul
Guest
post #152 Старый 12.04.2011, 21:07
до виртуальных форумов мне и в голову не приходило, что евреи диаспоры вообще отягощают себя мыслями об Израиле в таком маштабе, как вы предполагаете. И тем более, мучаются какими-то угрызнениями совести за то, что живут там, где живут.

Вы знаете,Victoria,мне тоже.И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила,что евреи диаспоры с таким потрясающим ,если не сказать,навязчивым, рвением постоянно учствуют в темах,касающихся напрямую Израиля,да ещё имеют какое-то мнение,как нам Израиль обустроить.
И ещё меня удивило,что не смотря на то,что Вас привезли в вашу страну в таком юном возрасте,Вы замечательно пишите по-русски ,да ещё и участвуете в русскоязычных форумах.Мои дети,например,(те,которых мы привезли в Израиль детьми)почти не могут писать по-русски,и никакие русские форумы их совершенно не интересуют,они поглощены совершенно другой жизнью той страны,где живут...
Илана Даскав вне форума
post #153 Старый 12.04.2011, 21:08
Илана, восточная культура, по моему мнению, характеризуется на бытовом уровне: соответствовать представлениям большинства, наличием предписаний сверху как правильно жить, кто не с нами - тот против нас, поиск врага внешнего и внутреннего, беспощадность к врагам вплоть до их физического уничтожения, добровольно-унизительное положение женщины. И хамство, которого сами восточане не замечают, но его от этого не меньше.
Alina
Guest
post #154 Старый 12.04.2011, 21:17
.И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила,что евреи диаспоры с таким потрясающим ,если не сказать,навязчивым, рвением постоянно учствуют в темах,касающихся напрямую Израиля
Илана, не надо преувеличивать. Конечно у меня например есть мнение *о различных проблемах в Израиле, но не только же о нём мои мысли )) Точно так же меня волнуют отношения Польши с Украиной, землетрясение в Японии и перспективы политического устройства *Ливана. А также почему в Швейцарии намного более низкие налоги чем в Германии. Просто мы с вами сталкиваемся только в этой группе.
Alina
Guest
post #155 Старый 12.04.2011, 21:29
Мои дети,например,(те,которых мы привезли в Израиль детьми)почти не могут писать по-русски,и никакие русские форумы их совершенно не интересуютА чем плохо знать кроме английского и иврита ещё и русский язык? Разве знания бывают лишними?
Alina
Guest
post #156 Старый 12.04.2011, 21:30
"И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила"
Илан, всё намного проще. Виртуальные форумы существуют для обмена мнениями. Даётся тема, по ней импровизируешь. Скорее всего это тема, о которой в обычной жизни вообще не задумываешься. Вот израильтяне тут тоже массово объясняют, как нам в Европе плодиться и размножаться, и как поступать с мусульманами. Хотя как-бы тоже совершенно не их дело. В реале не их дело. А на форумах всего-лишь пишут по теме, хотя уверенна, что их намного больше интересует собственная собака или счёт за электричество. По крайней мере, хотелось бы надеяться.
Что касается русского языка, то у нас очень много внимания уделяют знанию иностранных языков, чем больше, тем лучше. И естественно сохранению своего родного языка. Чем выше в Европе уровень семьи, тем выше эта тенденция. В Израиле это возможно иначе. Моя кузина, сабра, ровестница, ни слова не знает по русски. Возможно у вас принято иначе, не берусь судить. Ну а сам сайт "одноклассники" является возможностью для общения с моими друзьями детства из Риги. Они не знают ни немецкого, ни английского, и в фейсбуке им неудобно.
Stoul
Guest
post #157 Старый 12.04.2011, 21:59
Алина и Виктория, моя классификация идиологии евреев Израиля и диаспоры касалась только религиозных евреев. (Извеняюсь, что не уточнила это еще раз). Впринципе же тема восновном касалась вопроса почему у религиозных такое различное понимание вопроса связаного в возвращением в Израиль, поэтому о религиозных я и написала.

Что же касается нерелигиозного еврейского населения, то их, мне кажется можно классифицировать следующим образом:
1. Те у которых национальная самоидентификация на высоком уровне и которым очень важны наши национальные ценности. Эта группа делится на две подгруппы:а) Живущие в Израиле по идейным соображениям
б) Неживущие в Израиле, но считающие, что еврею все-таки следует жить именно в Израиле.2. Евреи для которых национальная самоидентификация и национальные интересы и ценности стоят далеко не на первых местах среди преоритетов. Эти люди в выборе места жительства пользуются исключительно личными интересами и если и живут в Израиле, то тоже исключительно из личных интересов и готовы поменять страну проживания, если в другой стране предложат более комфортные условия.
Svetla
Guest
post #158 Старый 12.04.2011, 23:41
Зинале, ну понятно, если дети родились в Израиле (или Германии), то никаких говорящих только по-русски одноклассников у них не было. И соответственно на этом сайте им тоже делать нечего. Я просто ответила на Иланин вопрос, почему использую русский язык, а не забыла напрочь.
Stoul
Guest
post #159 Старый 12.04.2011, 23:52
На форумах своя специфика.Виктория правильно пишет, что в повседневной жизни никто не думает об обустройстве Израиля или диаспоры, все сосредоточены на решении больших и маленьких личных проблем.
Нана вне форума
post #160 Старый 13.04.2011, 04:00
Нет в жизни счастья,ребятки!
Все эти Наны,Алины и Вики не хотят думать о нашем обустройстве....
Ну,поживем необустроенными...
Другого горя бы не знать.
Владимир Шапик вне форума
Ответ