"Ну с теми кто живет в Израиле все понятно, те кто живут вне Израиля делятся на 3 группы"
Знаете, Светлана, мне всегда очень забавно наблюдать, как израильтяне авторитетно заявляют, что ДУМАЮТ европейцы, или американцы например....Так вот, Светлана, не хотелось бы разбивать иллюзии, НО, замечу вам, что до виртуальных форумов мне и в голову не приходило, что евреи диаспоры вообще отягощают себя мыслями об Израиле в таком маштабе, как вы предполагаете. И тем более, мучаются какими-то угрызнениями совести за то, что живут там, где живут. Я бы скорее порекомендовала вам (и не только вам) задуматься, кому и зачем это было надо, вбивать в головы израильтян, что в диаспоре (в западных странах, а не в антисемитском селе Гадюкино) евреи вообще задаются подобными вопросами, а не живут как и все нормальные люди, своими собственными интересами. Смею вас заверить, все те евреи, которые никогда не проживали в Израиле, а родились и/или выросли в Америке, Германии и.т.п. даже не догадываются о том, что задумываются об Израиле более, чем о месте следующего отпуска раз в пятилетку (максимум). Примите это как данность, нас интересует СВОЯ жизнь, а не ВАША.