Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 01.11.2009, 07:53
Мне очень нравится объяснение рава Амнона Ицхака на тему Возраст мира. :-) А объяснение это ну очень уж простое !!!
Сколько лет было Адаму, когда Всевышний его создал ? Был ли он младенец или может быть старик ? Адам был создан двадцатилетним юношей. Так же и наш мир ! Всевышнему не надо ждать миллионы лет, для того чтобы создать мир. Он создал его в одно мгновение таким, как он есть. И те, кто считают возраст мира по слоям - считайте на здоровье. Нет никакого противоречия, но мы, евреи знаем, что миру всего лишь 5768 лет от его создания. :-) (F)
Ирина Штэк вне форума
post #152 Старый 01.11.2009, 07:54
(Y) (Y) (Y)
Хочу добавить, что учёные пользуются порой чисто теоретическими и гипотетическими методами при датировании какой-либо археол. находки.
Например, они берут предмет, и делают ему спектральный анализ, или анализ 14-ти валентного углерода. И так устанавливают "точную" дату "рождения" предмета или останков организма.

Но они не принимают к сведению того, что катаклизмы природы этой местности, или химические влияния, воздействующие на эту находку, могли полностью спутать все взаимодействия материй как исследуемого предмета, так и анализирующих веществ и инструментов.
Прод...
Ирина Штэк вне форума
post #153 Старый 01.11.2009, 07:54
А иногда вообще делают заключения, основываясь на математических вычислениях, или статистики

Например, возраст сталактитов и сталагмитов.
Они замеряют прирост сталактита за период, например, в 5 лет. Если за 5 лет он увеличился на 2 сантиметра, то они просто измеряют его высоту, и вычисляют, сколько потребовалось лет для того, чтобы он достиг настоящего размера в 5 метров. Конечно, получатся миллионы лет
А как-же влияние климата, движения почвы, осадки, изменения температуры и влажности? Этого не принимают во внимание
Ирина Штэк вне форума
post #154 Старый 01.11.2009, 07:56
Прочитал ***********.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/549287
Мдаа.... Еще хуже, чем предыдущие...:-( :-(
Вообще бред просто.
Все что я раньше говорил - еще вернее, на мой взгляд: такие горе-защитники хуже атеистов. Если человек хотел поверить, то после такой "защиты" уж точно не станет...
Леонид Пам
Guest
post #155 Старый 01.11.2009, 07:58
Уважаемый Леонид. Моя цель не убедить, а просто дать информацию для размышления. Эти посты я посчитала важным скопировать уже в имеющейся группе. Если их почерк вам не по нраву, ваше право сказать, чтодля вас - это лозунги. Мне просто нравится писать выделенно и красиво.
Ирина Штэк вне форума
post #156 Старый 01.11.2009, 21:49
Леонид, всякое бывает, к сожалению, я скорее склонен согласиться с Вами... Нет сил перекапывать весь форум, может есть конкретный вопрос, буду рад поучаствовать в дискуссии...
Sasha вне форума
post #157 Старый 01.11.2009, 22:19
"объяснение рава Амнона Ицхак"
Ну что ж, такое объяснение в принципе решает эту проблему, но порождает несколько других.
Был бы рад если кто знает ответ(ы):
1. Мнение А.Ицхака является признанным? Т.е. считается доказанным/общепринятым ответом на вопрос о возрасте вселенной? Потому как в других ссылках есть много других, совершенно разных попыток объяснения. Плюрализм мнений здесь ни при чем, т.к. иначе встает вопрос о критерии истины...
2. Если А.Ицхак прав, то зачем тогда нужна наука, в которой работают многие достойнешие представители религиозного еврейства в том числе? Ведь если Б-г создал мир сразу таким как мы его видим, то нет смысла познавать законы его развития - их попросту нет, т.к. нет и развития.
Леонид Пам
Guest
post #158 Старый 01.11.2009, 23:12
Плюрализм мнений здесь ни при чем, т.к. иначе встает вопрос о критерии истины...
Каким образом объяснение рава Амнона Ицхака противоречит другим объяснениям возраста мира ? Это просто объективный взгляд на вещи,очень простое объяснение действительности. Настолько простое, что становится страшно - как же мы до такого не додумались ?
Ирина Штэк вне форума
post #159 Старый 01.11.2009, 23:19
Если А.Ицхак прав, то зачем тогда нужна наука, в которой работают многие достойнешие представители религиозного еврейства в том числе? Ведь если Б-г создал мир сразу таким как мы его видим, то нет смысла познавать законы его развития - их попросту нет, т.к. нет и развития.(Y)
Многие религиозные представители пришли к религии именно по той простой причине, что уже много лет находятся в науке, Они пришли к пониманию Первоначального Творца именно посредством своего научного опыта и деятельности,
Второе - почему они продолжают быть в науке и исследовать ? На мой взгляд - это занятие приносит огромное моральное удовлетворение, т.к. всё сводится к одному - все последующие опыты и работы доказывают могущество Творца - моё личное мнение.
Ирина Штэк вне форума
post #160 Старый 02.11.2009, 03:00
Леонид, разве нас интересует, является ли то или иное объяснение авторитетным? Если оно нас устраивает, то какая разница, кто его выдвинул? Предложите его, в конце концов, вы сами. Чем плохое суждение - человек был создан взрослым, значит, и мир не был новым.
Jehuda R
Guest
Ответ