Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 03.11.2011, 22:27
Нет. Не согласилась бы.
Об том и речь. Кто то выполняет за вас и вам подобных работу в субботу, чтобы позволить вам жить в соответствии с выбранным вами образом жизни, а вы вместо того чтоб сказать спасибо, ещё имеете наглость крутить носом
Senior Member
Tal вне форума
post #152 Старый 03.11.2011, 22:30
Таль, а почему в субботу вообще кто-то должен работать? Нет, ну есть конечно необходимые службы, которые не могут не работать в шабат, так там и религиозные в шабат работают :-O :-O :-O
Я работаю в больнице. У нас религиозные по субботам и праздникам НЕ РАБОТАЮТ. Их работу выполняем мы, светские.
А кто именно не должен работать в субботу, а всё равно работает ? Дайте примеры, а мы разберём по одному.
Senior Member
Tal вне форума
post #153 Старый 03.11.2011, 22:31
Таль:"Светлана, я уже писала что разводятся по больше части из за измен."
Таль, а я уже писала, что разводятся по разным причинам. Я не знаю статистики. Возможно Вы правы и измены держат первое место среди причин разводов. Я не говорю, что знаю как решить все проблемы и не берусь за это. Мне пришла в голову идея, которая как мне кажется может более-мение решить пару проблем и надеюсь уменьшить количество разводов на пару процентов. Вы считаете, что несколько процентов (а это тысячи людей) это мелочь, радикоторой не стоит заморачиваться и вводить законы?
Svetla
Guest
post #154 Старый 03.11.2011, 22:35
Вы считаете, что несколько процентов (а это тысячи людей) это мелочь, радикоторой не стоит заморачиваться и вводить законы?
Проблему из за которой люди в Израиле работают на трёх ставках чтоб свести концы с концами , и поэтому супруги не видят друг друга надо решать другим способом. Об этом говорилось в израильских новостях всё лето. И я об этом уже писала. Если хотите, повторюсь.
Senior Member
Tal вне форума
post #155 Старый 03.11.2011, 22:39
Таль:"Кто то выполняет за вас и вам подобных работу в субботу, чтобы позволить вам жить в соответствии с выбранным вами образом жизни, а вы вместо того чтоб сказать спасибо, ещё имеете наглость крутить носом "
Таль, Вы не поняли, работа, которую необходимо выполнять в шабат, такая как медицинская помощь, охраны, пожарные и пр. должна выполнятся в шабат и у религиозных (в том числе и меня лично) нет проблем выполнять ее в шабат. Как я уже писала, мой муж в свое время тоже работал по шабатам.
Таль:"Я работаю в больнице. У нас религиозные по субботам и праздникам НЕ РАБОТАЮТ."
Таль, я не знаю по каким причинам в Вашей больнице религиозные не работают. Я знаюд много религиозных, которые работают по шабатам и медики среди них тоже имеются. И когда я в шабат накчала рожать, то на амбулансе меня везли религиозные.
Так что тут полное равенство. То что можно делать в шабат будут делать и религиозные и светские, То в чем нет необходимости пусть не делает никто и все пусть отдыхают с семьяим.
Svetla
Guest
post #156 Старый 03.11.2011, 22:41
То в чем нет необходимости пусть не делает никто и все пусть отдыхают с семьяим.
Можно примеры ?
Senior Member
Tal вне форума
post #157 Старый 03.11.2011, 22:43
Таль, я не знаю по каким причинам в Вашей больнице религиозные не работают.
По тем причинам что мы, светские, уважаем выбор религиозных , и согласны брать на себя их работу. Хотя и нам тоже хочется быть в субботу дома с детьми, и спать допозна.
А вот вы, религиозные, вокруг себя никого не видите, и ни с чьим выбором не считаетсь. Вот и вся разница.
Senior Member
Tal вне форума
post #158 Старый 03.11.2011, 22:44
Таль:"Можно примеры ?"

Примеры чего? Примеры работ в которых помоему мнению нет необходимости в шабат? Ну например, кино, парекмахерские, кафе магазины, большинство заводов и фирм вполне могут неработать в шабат и жизнеобеспечение граждан от этого не пострадает.
Svetla
Guest
post #159 Старый 03.11.2011, 22:49
Я не знаю какие это парикмахерские работают в субботу. В любом случае - это частные лавочки.
Кафе, кино, магазины ( сколько уже магазинов открыты в субботу ??? ) - дают возможность отдыхающим в субботу комфортабельнее и приятнее провести отдых.
Если фирмы и заводы работают в субботу - значит производство либо международный бизнесс обязывают, а не просто так, ради чьей-то прихоти.
Senior Member
Tal вне форума
post #160 Старый 03.11.2011, 22:50
Таль:"По тем причинам что мы, светские, уважаем выбор религиозных , и согласны брать на себя их работу. Хотя и нам тоже хочется быть в субботу дома с детьми, и спать допозна. А вот вы, религиозные, вокруг себя никого не видите, и ни с чьим выбором не считаетсь. Вот и вся разница. "
(ропущу мимо ушей очередной наезд на религиозных с которым я конечно же не согласна... Видимо Вы без этого не можете)
Я так и не поняла, почему в других местах религииозные работают в шабат, а у *вас нет. У вас что, какой-то особый вид религиозных там работает, которого нет в других местах? Не знаю точно, что у вас там происходит, но мне кажется, что религиозные не работают именно потому. что нерелигиозные охотно соглашаются вместо них работать эти смены (не знаю, может вэти дни больше платят или еще какие-то привилегии...) Но впринципе, Вас же тоже никто не заставляет работать все шабаты, Вы же тоже можете в этот день взять выходной и оставить работать религиозных.
Svetla
Guest
Ответ