Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 10.02.2012, 22:41
кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.
:-D :-D :-D
прикол в том, ирэна, что ваши предки тоже жили в германии.
ваша фамилия - прямое тому доказательство.
и мои предки жили в германии.
и европейский нордический менталитет мне ближе - и намного - чем восточный и южный. с базарными замашками и дешёвым прикупом (как у авивы).
Alina
Guest
post #152 Старый 10.02.2012, 23:01
Котляр, опят со своей *болезненой фантазией *вышла в эфир...
Я имею отношение к еврейским общинам и цсег,
точно такое же как вы к Израилю...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сразу видно, что котляр буквально в курсе всех дел. *Будь то образование, Израиль или моя работа.....
Сам придумал, сам поверил!;-)
Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность?
Groth вне форума
post #153 Старый 10.02.2012, 23:28
Не только Финкельштены и Штейнберги жили когда-то в Германии, но и Леви тоже. Доказательство тому язык идиш, который не возник в Белоруссии. Евреи поселились на берегах Рейна более тысячи лет назад.И всегда там были погромы. Есть интересный документальный фильм израильтянина, поехавшего искать свои корни в Германию. Корни своей фамилии. И он нашел их в маленьком и симпатичном немецком городке. Заканчивается фильм фразой:"Как хорошо, что мы здесь больше не живем " Сегодня ехала в минибусе, и у водителя все время звучала восточная музыка Мне она совсем не близка,. но напротив меня живет Хаим Леви , и он тоже слушает такую музыку, однако мы оба знаем, чтов далеком-далеком прошлом мы были из одной семьи, а Ваши, Алина, предки жили в Германии, но немцами никогда не были, и немцы, говоря современным языком, толерантными к ним никогда не были.
Алла Мэви
Guest
post #154 Старый 10.02.2012, 23:34
авива, вы ж работали год назад в берлинской общине на зарплату от израиля. что, уже уволили, работницу нашу полезнейшую? ))
Alina
Guest
post #155 Старый 10.02.2012, 23:37
Странные утверждения. Евреи *потому и не верили в скрьезность Гитлера, что действительность убеждала их в обратном, а вот восточных евреев- из Литвы и Польши они, эти немцоевреи, презирали и считали быдлом. Мои предки тоже Левины, но не из Германии, а из Мозыря и Гомеля, и Германия тут ни при чем.
Ali
Guest
post #156 Старый 10.02.2012, 23:37
"Как хорошо, что мы здесь больше не живем "
ну им хорошо что они не живут, а нам хорошо что мы живём.
не вижу проблем.
их нет. они только в ваших головах
историю я и без ваших длинных постов знаю - вы кому их пишете?
Alina
Guest
post #157 Старый 10.02.2012, 23:38
Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность?
это профессиональная болезнь всех евреев на зарплату - но вы молодец авива что самокритичны.
Alina
Guest
post #158 Старый 10.02.2012, 23:39
Вообще, почему-то некоторые считают, что евреи не имеют права на свободу перемещения. Странная идейка.
Ali
Guest
post #159 Старый 10.02.2012, 23:39
Историю мало знать, ее прочувствовать надо. Вы продолжаете быть высокомерной и дерзкой, хотя я Вас не оскорбляла.
Алла Мэви
Guest
post #160 Старый 10.02.2012, 23:43
презирали, не любили евреев, да, *и сейчас есть антисемиты латентные - и что?
вы алла там сидите в окружении арабских стран и вас там тоже не любят - ну и что, вы ж не сильно заморачиваетесь, боретесь если нужно.
ну и мы если нужно будем бороться на своём месте.
но пока что не было нужно.
Alina
Guest
Ответ