ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ МОЙ ПОСТ:
У меня тоже есть вопросы, когда говорят -что вы читали,а что вы имеете в виду? для человека который вырос зная только традиции еврейского народа и очень мало законов и будучи уже в сознательном возрасте я тоже пытаюсь дать себе разумные ответы типа это было важно для здоровья, гигиена ,сохранение народа и тд
А про читать- как можно объяснить столько очень ,умных, самых главных Ребе толкуют многое по разному
каким образом одни считают что все евреи уже должны жить в ИЗРАИЛЕ, другие делают еврейские общины по всему миру, третьи не признают ИЗРАИЛЬ как государство вообще . Как просто запутаться .
ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ, УЛЬТАРА ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ,ХАСИДЫ,ЛЮБАВИЧИ,КОНСЕРВАТИВНЫЕ, НАКОНЕЦ РЕФОРМИСТЫ, УЛЬТРА РЕФОРМИСТЫ И ЕЩЁ МНОГИЕ КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НАЗВАНИЙ НЕ ЗНАЮ. во многих вопросах они противоречат друг- другу.ТАК ЧТО ЖЕ ЧИТАТЬ?
16.11.2010 20:18
и ваш ответ АЛЕКСАНДЕР ПОПИВКЕР:
Нина, если разбирать Евреев на направления то должен вам признаться что я принадлежу к своему личному чего и вам желаю. *Задавайте вопросы, ищите людей чьи ответы вас приблежают к пониманию а не наоборот и так, постепенно, по тропе своих вопросов, найдете свой Иудаизм.
16.11.2010 20:25
так я и не поняла куда вы меня послали и говоря о религии что значит - принадлежу к своему личному направлению.