Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 20.11.2010, 00:24
Ой, какая же я все-таки...этта...ну...стерва...Самую тургеневскую девушку сайта обидела
Iren Finkilst вне форума
post #152 Старый 20.11.2010, 00:45
Сейчас *я подскажу *вам * *самый *большой *кайф . Представте *себе *выражение лица *Таль( злорадная *улыбка *от *полученного *удовольствия *от *доставания *Александра) *и злое *обиженное лицо Александра * * (из *за *сброса с пьедестала всезнающего *вещателя) Вот *это *действительно *смешно .
Семён Гкана вне форума
post #153 Старый 20.11.2010, 03:55
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ МОЙ ПОСТ:
У меня тоже есть вопросы, когда говорят -что вы читали,а что вы имеете в виду? для человека который вырос зная только традиции еврейского народа и очень мало законов и будучи уже в сознательном возрасте я тоже пытаюсь дать себе разумные ответы типа это было важно для здоровья, гигиена ,сохранение народа и тд
А про читать- как можно объяснить столько очень ,умных, самых главных Ребе толкуют многое по разному
каким образом одни считают что все евреи уже должны жить в ИЗРАИЛЕ, другие делают еврейские общины по всему миру, третьи не признают ИЗРАИЛЬ как государство вообще . Как просто запутаться .
ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ, УЛЬТАРА ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ,ХАСИДЫ,ЛЮБАВИЧИ,КОНСЕРВАТИВНЫЕ, НАКОНЕЦ РЕФОРМИСТЫ, УЛЬТРА РЕФОРМИСТЫ И ЕЩЁ МНОГИЕ КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НАЗВАНИЙ НЕ ЗНАЮ. во многих вопросах они противоречат друг- другу.ТАК ЧТО ЖЕ ЧИТАТЬ?
16.11.2010 20:18
и ваш ответ АЛЕКСАНДЕР ПОПИВКЕР:
Нина, если разбирать Евреев на направления то должен вам признаться что я принадлежу к своему личному чего и вам желаю. *Задавайте вопросы, ищите людей чьи ответы вас приблежают к пониманию а не наоборот и так, постепенно, по тропе своих вопросов, найдете свой Иудаизм.

16.11.2010 20:25
так я и не поняла куда вы меня послали и говоря о религии что значит - принадлежу к своему личному направлению.
Nina Dyni
Guest
post #154 Старый 20.11.2010, 05:08
Ада, так вам теперь понятен смысл миквы ? Или ещё раз спросим Попивкера ? Он, кстати, по миквам специалист. Может он даже нам расскажет как топил в ледяном море свою голую жену ...
Senior Member
Tal вне форума
post #155 Старый 20.11.2010, 05:36
Поэтому Иоанн открыл микву на Ярдене. Там такой поток, особенно весной ! Сносит все грехи вместе с крышей.
Senior Member
Tal вне форума
post #156 Старый 20.11.2010, 15:30
Светлана, прочитал статью про мамзерим. Как говорит Попивкер - мракобесия. Средневековье, бесчеловечность, говноедство - добавляю я.
Леон Каг вне форума
post #157 Старый 20.11.2010, 18:43
Попивкер не написал какое неформальное отношение получает мамзер в обществе. В садике и в школе это ребёнок над которым все кому не лень издеваются и бьют, отброс общества, ну и что вырастает из такого ребёнка представить несложно...
Senior Member
Tal вне форума
post #158 Старый 21.11.2010, 06:28
ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ, УЛЬТАРА ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ,ХАСИДЫ,ЛЮБАВИЧИ,КОНСЕРВАТИВНЫЕ, НАКОНЕЦ РЕФОРМИСТЫ, УЛЬТРА РЕФОРМИСТЫ И ЕЩЁ МНОГИЕ КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НАЗВАНИЙ НЕ ЗНАЮ. во многих вопросах они противоречат друг- другу.ТАК ЧТО ЖЕ ЧИТАТЬ?
Я отлично понимаю эти знакомые мне чувства..такое море всего перед нами..попробуйте найти книги р. Арье Каплана,р.Эзриэля Таубера,р.Моше Вейсмана.Направление у всех у нас одно,а пути могут быть разными.Главное выйти в дорогу..
Илья
Guest
post #159 Старый 21.11.2010, 08:25
Главное выйти в дорогу..
Элияу, это всё равно что идти гулять по лесу с завязанными глазами. Может выберешься на свет, а может и волки зожрут.
Senior Member
Tal вне форума
post #160 Старый 21.11.2010, 08:37
Таль:"Попивкер не написал какое неформальное отношение получает мамзер в обществе. В садике и в школе это ребёнок над которым все кому не лень издеваются и бьют, отброс общества, ну и что вырастает из такого ребёнка представить несложно..."
Таль, где же Вы такое видели? Кто вообще в садике знаете о ребенке мамзер он или нет? Да и не в садике тоже... Печати на любу у такого человека нет и каждому встречному о мамзерстве, думаю, мало кто расказывает...
Svetla
Guest
Ответ