Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 03.01.2012, 06:09
Я Пушкина уже лет 30 не читала...а мужские образы мне нравятся типа Владимира Высоцкого , Олега Янковского ,Шона Пенна ...
Айзенфельд вне форума
post #152 Старый 03.01.2012, 06:48
Верите ли вы в чистую платоническую любовь или такая любовь только в книжках? (интересно, почему это платоническая чистая, а неплатоническая, что, грязная?(sc) ).
Iren Finkilst вне форума
post #153 Старый 03.01.2012, 07:04
Ну почему только в книжках,например любовь к революции...Или вот Ильич на Крупской был женат но не петрушил,а Арманд он петрушил а женат на ней не был...А любил при этом революцию...
БОРИС ГКИГОКИ
Guest
post #154 Старый 03.01.2012, 07:26
Инна, поподробнее, любовь, основанная на духовном влечении, без примеси сексуального желания.Пример из литературы-"Гранатовый Браслет" Куприна.
Я в такую любовь не верю.Это противоестественно- не желать сексуально объект своего обожания.
Iren Finkilst вне форума
post #155 Старый 03.01.2012, 07:53
а любовь Блока к своей супруге Менделеевой?со стороны Блока еще до их свадьбы была лишь «короткая вспышка чувственного увлечения», которая «скоро, в первые же два месо стороны Блока еще до их свадьбы была лишь «короткая вспышка чувственного увлечения», которая «скоро, в первые же два месяца, погасла, не успев вырвать меня из моего девического неведения»сяца, погасла, не успев вырвать меня из моего девического неведения»
Senior Member
Rais вне форума
post #156 Старый 03.01.2012, 08:14
V granatovom braslete s chego vi vzyali chto telegraphist(a na damon Cele molodoy offitser Kyprin) ne hotel seksa? Prosto nikakoy brak bil dlya nego ne ozmozhen s Aristokratkoy,no lyubil ved ' nikto emy zapretit' ne mog, kak dopystim I Kvazimode Karmen.
Alex Оksilvo
Guest
post #157 Старый 03.01.2012, 08:19
В Гранатовом браслете -описание чистой возвышенной любви.Куприн чувственное тоже описывал-там этого нет.
Iren Finkilst вне форума
post #158 Старый 03.01.2012, 09:03
У писателей любое произведение в каком то смысле автобиографическое... У того же Куприна есть «Яма».
Alex Xilkin
Guest
post #159 Старый 03.01.2012, 09:06
Платоническая любовь ущербная, ее нет и быть не может у нормального мужчины.Это влюбленность в объект поклонения.Тот же Желтков небось к блядям ходил, чтобы снять напряжение.
Harry Potti
Guest
post #160 Старый 03.01.2012, 09:10
Просто тогда считалось, что дама сердца-это нечто возвышенное и бестелесное, а животную страсть утоляли на стороне с девками.На самом деле-подсознательно желали, конечно, даму, но не признавались в этом самим себе.
Harry Potti
Guest
Ответ