Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 02.10.2011, 04:50
У меня приятельница в Риге покупала разные вещи, а потом сына хлебушком целый день кормила. А я вот всегда по одежке ножки протягивала и не зарилась на то, что не по деньгам было. И ничего_ и сына кормила и одевала, и в концерты ходили--- в общем все, но в меру.
Алла Мэвин
Guest
post #152 Старый 02.10.2011, 04:51
Друзья мои, минус в банке только усугубляет проблему, а не решает ее. Я это хочу сказать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #153 Старый 02.10.2011, 04:54
Проблема минуса не сколько финансовая, сколько психологическая. Ведь давно замечено, что с увеличением дохода растет и минус и долги.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #154 Старый 02.10.2011, 04:55
Дело не в соседской траве.Люди хотят достойно жить, а не затягивать пояс потуже, отказывать себе в одном, чтобы выкроить на другое.Это были тяжелые военные и послевоенные годы наших родителей и бабушек, когда все так жили и вообще были другие приоритеты.Но мы и наши дети живем в другое время.
Iren Finkilst вне форума
post #155 Старый 02.10.2011, 04:56
Не решает - это верно. Но как временное решение иногда подходит, просто потому что другого выхода нет (а точнее - он ещё хуже, чем зайти в "минус").
Анжела Хатки
Guest
post #156 Старый 02.10.2011, 04:58
Веня прав.Это точное определение-ФАКТОР ОКРУЖЕНИЯ.Это более или менее та мысль, которую я выразила в предыдущем посте.
Iren Finkilst вне форума
post #157 Старый 02.10.2011, 05:02
Я объясняю это своим друзьям, которые зарабатывают не меньше меня, но постоянно в долгах, как в шелках. Умению вести семейный бюджет нужно учиться. Ничего в этом странного нет. Нам только КАЖЕТСЯ, что мы знаем как.
Ир, нет в этом ни малейшей связи с голодным послевоенным временем и тугими поясами или соседями. Правильно распределить бюджет (страны, завода, фирмы, семьи...не имеет значения чего) нужно уметь.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #158 Старый 02.10.2011, 05:21
Оксана, уверяю Вас, есть семьи , которым сколько бы Вы не рассказывали КАК элементарно не могут свести концы с концами. По-моему, это слишком жестоко и некорректно по отношению к ним объяснять,как распределять НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ у них средства.
Diana Tilli
Guest
post #159 Старый 02.10.2011, 05:57
Может быть, можно объяснить как распределять СУЩЕСТВУЮЩИЕ средства?Но вообще я не понял.Оксана, ты имеешь в виду, что все люди должны ходить на курсы по планированию семейного бюджета?
Igor Shti вне форума
post #160 Старый 02.10.2011, 06:13
А курсы тоже денег стоят, не всем по карману. Можно подумать, что это бюджет государства.. По-моему, каждый может, если захочет, счет вести. Правда, мой сын с невесткой аж вдвоем на курсы подались. Вот результат я долго заметить не могла. Сейчас чуть-чуть успокоились и арифметику впомнили.
Алла Мэвин
Guest
Ответ