Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 30.01.2010, 03:24
И я слышала тоже самое , что и Ведьмочка, причем не от случайного человека , а от хранителяТоры почти миллионного города.
Лойтерштейн
Guest
post #152 Старый 30.01.2010, 08:42
Нового ничео предложить невозможно, есть Закон,хотя чисто по-человечески, у меня по этому поводу те же эмоции что и у Гарри-в свете существующей реальности.(tr)
Iren Finkilst вне форума
post #153 Старый 30.01.2010, 17:41
Вика ! я так понимаю--что еврей это какраз и есть по убеждению!! это вера и соединтичность с еврейским образом жизни и законов....поэтому им может стать любой даже чукча...А иудей - это уже национальность...которая считаетсся по материнской линии....(F)
Senior Member
Dana вне форума
post #154 Старый 30.01.2010, 18:19
Писатель А.Иегошуа говорил о том, что все евреи, когда-либо связывавшие свою судьбу с этой землей, всегда были "израильтянами" и ощущали это; поэтому функция нынешнего "израильтянина" - вернуться к этому давнему образцу и тоже стать тем, кого Иегошуа именует "тотальным евреем", человеком, который "берет на себя груз решения всех без исключения проблем еврейского существования в Израиле". Но, по мнению Иегошуа, этот "тотальный еврей" - не иудей, в том смысле, что "религия не должна входить в определение национальной принадлежности".
Борис Гамут
Guest
post #155 Старый 30.01.2010, 18:36
Борис!Высказана хорошая идея обьединения
государства Израиль.(по крайней мере политкорректна)
Vladimir30
Guest
post #156 Старый 30.01.2010, 20:18
А я думаю , что иудей- это именно тот , кто живет , соблюдая заповеди иудаизма.
В Союзе - религия была под запретом, а слово иудей- производное от Иуды было оскорбительным( Иуда- предатель ), поэтому, по моему, и стали там называть детей , рожденных иудеями - евреями . Таким образом, евреем может себя назвать любой, у кого кто-то из родителей еврей, и кто сам себя идентифицирует , как еврей, а егуди- те , кто соблюдают традиции.
Лойтерштейн
Guest
post #157 Старый 31.01.2010, 02:52
Ок, Гарри, предположим я ошибся и вы просто задавали вопросы и не утверждали что Законы устарели и вы в них разбираетесь лучше чем те кто их изучает на самом деле. Извините. А теперь давайте конкретней. Вы писали что еврейство не было когда либо по маме, правильно? Давайте на этом остановимся и разберемся. Хотелось бы услышать аргументы, доказательства и подтверждения вашего утверждения. Спасибо.
Александр, а давайте вы предоставите мне эти доказательства как знаток, разбирающийся в этом вопросе.Чтобы потом не говорили, что я невежда, изучающий иудаизм по одноклассникам.Предоставьте доказательства с ссылкой на первоисточник об определении еврействе по матери и что так было всегда.Только без примеров апельсиновых косточек в моем саду.(ch)
Harry Pott
Guest
post #158 Старый 31.01.2010, 04:11
Гарри, я уже приводил и источники из Торы (Сара например) и источник откуда Талмуд это учит (запрет о смешанном браке в Дварим) но я вижу что люди не хотят понимать не источники не аллегории т.к. у них свои "светские" понимания которым в Иудаизме грошь цена. Тем более такие как Вика пишут якобы людей которые хотят соблюдать Тору кто то не принимает и все молчат как будто бы в этом есть доля правды. Молчаните тоже бывает грехом, ведь грех золотого тельца был в основном в том что народ не противился тому что делала не большая группа идолопоклонников вышедших с ними из Египта (не Евреи). Вообщем ходить по кругу у меня нет времени. Тот кто понял понял, тот кто не понял возможно вспомнит и мои слова и аллегории когда немножко эта тема немножко проясниться в их голове. А сейчас слишком много глупостей для серьезной беседы... Шавуа Тов!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #159 Старый 31.01.2010, 05:22
Вики, вы там написали не желание ехать в Израиль, а желание жить по Торе. Желание жить по Торе переходитв Гиур и конечно принимают в Израиль Мой знакомый по одноклассникам недавно таким образом переехал в Израиль. Прошел Гиур.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #160 Старый 31.01.2010, 05:23
"и не пускаем людей, которые готовы принять и придерживаться всех законов торы, но маме-папе не евреи..."

вот ваши слова. такие люди быстро проходят Гиур и едут куда хотят.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ