Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 13.02.2011, 04:09
Мы полюбовались под Модиином, а потом как рванули в Эйн Геди.. козлов не видели, зато скальные зайцы смешные, и конечно водопады там только зимой такие
Особенно хорошо путешествуется, когда есть друзья с машиной от работы *и водитель готов рулить день деньской..
Так мы еще и в Сдом заскочили. Лотову бабу посмотреть.
В пещере пахнет серой и * ужасом
САФРО
Guest
post #152 Старый 13.02.2011, 04:19
а хрен из знает, я ж с иврита перевожу, шфеней села, каменные кролики
но какие дурные, конфеты любят
САФРО
Guest
post #153 Старый 13.02.2011, 04:23
черт...вы меня запутали фауной....были наскальные зайцы-стали каменные кролики,да еще любят конфеты....может это у меня бред?а?:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #154 Старый 13.02.2011, 04:43
Модиин...я там жила с внуками...воспоминания...Обожжаю *этот городок...Он мне напоминает Житомир...или Овруч...Мне там было уютно...Воспоминаия нахлынули...
Шнайдерман
Guest
post #155 Старый 13.02.2011, 05:17
Модиин....городок есть?...а я думала,только справочное-модиин ахад арба арба,ма ани йяхола лаазор лах?:-D мдя....век живи,а георгафию учить надо....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #156 Старый 13.02.2011, 05:26
Люда, Вы не ошиблись.Это и была справочная в древности.:-D История города Модиина (Модиима) *связана с факелами. Ведь слово "модиа" (?????, "сообщать"), от которого произошло название, свидетельствует о том, что жители города занимались передачей новостей.
Известно, что во времена второго храма передача информации на расстоянии осуществлялась, в основном, факелами, которые зажигали на вершинах холмов. Их количество и, возможно, порядок появления, имели под собой некий смысл. И так, по эстафете с холма на холм - от моря до Иерусалима, а оттуда и дальше.
Harry Pott
Guest
post #157 Старый 13.02.2011, 05:29
Впоследствии удачное расположение города использовали крестоносцы, построившие здесь небольшую крепость (её развалины сохранились на холме Титора). Это была одно из четырёх укреплений на линии Лод - Модиин - Бейт Хорон - Неби Самуэль, каждое из которых находилось в пределах видимости от соседнего. Информация о пришвартовавшемся корабле доходила до Иерусалима в считанные минуты.
Harry Potti
Guest
post #158 Старый 13.02.2011, 16:06
Мой сын 2 месяца в армии, ужОсов не рассказывает. Или у девушек служба иначе проходит?..--------------------------------------------------
Мальчики сдержаннее. Да и нельзя им сведения передавать
Хотя тиронут у кравим, как вспомню, так вздрогну
САФРО
Guest
post #159 Старый 13.02.2011, 20:31
Нет,ну у нее же самое начало - тиранут. Спят в палатках,а они старые и протекают,холодина,все сырое,помыться невозможно,туалеты грязные,еда кошмарная....она неделю не ела ничего,только шоко с автомата и хлеб. Ну,что еще?Спать не дают,в 5 утра подъем и гонки непонятные весь день - типа "лечь-встать".
Но,самое главное,что меня добило....от холода и сырости многие девчонки элементарно заболели,температура и т.д.,а врача нет.
Ну,для начала, достаточно.Но моя оказалась стойкий оловянный солдатик,не плачет и не жалуется,не ноет,как многие. Хотя в быту избалована.
Марина вне форума
post #160 Старый 13.02.2011, 21:13
Моему видимо не повезло в начале тиронута
Теперь я могу посмеяться, тогда мне мало не показалось
Родителям солдат посвящаю

********botinok.co.il/node/21940
САФРО
Guest
Ответ