Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 21.11.2009, 02:52
Оксана, это было спонсорство. Говорю это и называю даты, так как сама занималась документами в Израиле. Подругамне выслала разрешение в декабре 2006, ну а я уже пошла на нирим 3 в Тель Авив и там подала доки.
Senior Member
Camilla вне форума
post #152 Старый 21.11.2009, 03:00
Подруга мне выслала разрешение в декабре 2006
Скорее всего, это было разрешение ей как спонсору спосировать маму. А до этого она, вероятно, тоже ждала на один год.
Тут детали ох как важны. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #153 Старый 21.11.2009, 03:20
Татьяна, ну я же писала, что она отослала заявление в Июле 2006 года, во время второй ливанской войны.(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #154 Старый 21.11.2009, 03:44
Светлана! Намаловажный факт. Мне в Джуйке сказали тогда, что во время этой войны они действительно "давили" на иммиграшн, что-бы
эти дела шли быстрее для родителей. Может и помогло некоторым.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #155 Старый 21.11.2009, 05:47
Спонсорство можно спокойно делать самим, а гуманитарную программу лучше пробивать через адвоката, как я думаю....
А почему вы, Оксана, говорите, что гуманитарка вам не подходит?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #156 Старый 21.11.2009, 05:47
Оксана, у вас просто кружится голова от обилия информации - я вас понимаю...
Первое, что могу сказать - обратитесь в легальную адвокатскую контору, кот. занимается иммиграцией. Хотя бы и по и-мейлу. Я все делал через Инну Коган - innakogan.ca
Теперь из моего опыта. По спонсорству родители однозначно должны ждать ответа в Израиле. Это не означает, что они прикованы и не могут никуда поехать - нет. Они могут ездить, куда хотят, и на сколько хотят, но весь процесс пойдет ТОЛьКО через Израиль, через посольство. Ответ им надо получать лично в посольстве и туда же приходить на оформления. Поэтому они могут к вам приехать в Канаду и пожить с вами полгода в году. Может Дима и прав - информация у меня не свежая, а полуторалетней давности - но...от самого адвоката.
По гуманитарке можно жить в Канаде - и на основании, что ты подал на эту программу, чаще всего продлевают гостевую визу. Эти продления я и делал для своих родителей.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #157 Старый 22.11.2009, 13:55
И я, поверьте, никогда не сетовал на 4-ех годичное спнсорство, котороемне предстоит. Мы подали на гуманитарку в Ноябре 2007 и получилиперманент резиденси кардс для родителей в Октябре 2008. О том, что яподаю на гум-ю программу, я знал еще в Январе 2007-го. Поэтомуфизически не мог сетовать на предстоящее спонсорство. Я думаю, вы меняс кем-то путаете в этом вопросе - невинно, конечно же....:-)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #158 Старый 22.11.2009, 21:38
Спасибо большое всем за ответы
Уже в голове более менее выстраивается порядок:-D
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #159 Старый 22.11.2009, 21:38
А почему вы, Оксана, говорите, что гуманитарка вам не подходит?
Илья, у меня здесь пока остается сестра, она только подаёт документы на иммиграцию
Поэтому я и думаю, что гуманитарка это не для нас
Вот еще один вопрос повлияет ли это при рассмотрении документов?
И еще, когда после рассмотрения документы посылаются в Израиль и родители могут ждать ответа в Канаде будет ли у них уже медицинская страховка?
Что опять одни вопросы(sr)
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #160 Старый 23.11.2009, 00:12
Если вы, Оксана, уже в Канаде, то положение сестры не повлияет на спонсорство. Вам самой и вашей семье только нужно иметь определенный доход и дождаться срока, пока этот доход реально "дойдет" до вас(в банк), и тогда подавать на спонсорство. А страховку родителям, как и кому-либо другому, находящемуся в Канаде по туристическим документам, делать нужно самим - или в Израиле(что, как мне думается проблематичнее), или здесь через частных страх. агентов. Мы делали частным образом и платили 275 долларов в месяц за обоих родителей - но расценки разнятся в зависимости от возраста, здоровья и т.д.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ