Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 14.06.2011, 19:16
А КОТЛЕТЫ ГОТОВЛЮ ТАК: БЕРУ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ МОЧУ В МОЛОКЕ, пЕРЕМОЛОТЬ 2 РАЗА МЕЛКУЮ РЫБУ. В ФАРШ ДОБАВИТЬ НА ГЛАЗ МОЧЕННЫЙ ХЛЕБ,КУСОЧЕК САЛА пАРУ КАРТОФЕЛЯ,пАРУ ЯИЦ., СОЛЬ ЧЕРНЫЙ пЕРЕЦ. ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ. ОТДЕЛЬНО СВАРИТЬ СОУС ТОМАТНЫЙ И пОТУШИТЬ КОТЛЕТЫ В СОУСЕ 3-4м.
Зарина Вэниами
Форумчане
Зарина Вэниами вне форума
post #152 Старый 14.06.2011, 21:32
С МЕЛКОЙ РЫБЫ Я ВСЕ ВРЕМЯ ГОТОВИЛА КОТЛЕТЫ. А СЕЙЧАС У МЕНЯ РАЗНОБРАЗИЕ БУДЕТ :-)
Зарина Вэниами
Форумчане
Зарина Вэниами вне форума
post #153 Старый 16.06.2011, 03:07
Мелкие окуни – 1кгЛимон – 1шт.Лук – 1 средняя луковкаМука – 1 ст. л. с горкойПиво - 0,5 л (лучше темное)Лавровый листик -1шт.Гвоздика – 3шт.Уксус – 1ст.л.Сахар – 1ч.л.Соль, перец – по вкусуСливочное масло для жаркиЗелень - для украшения * 1.Вычистить, выпотрошить окуньков. (За меня эту грязную работу любезно делают продавцы. У меня рука на окуньков не поднимается.)2.Окуньков помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.3.Положить в миску и щедро полить лимонным соком. Оставить мариноваться.4.Пока рыба маринуется, готовим соус.5.Лук чистим, нарезаем колечками.6.На горячей сковородке распускаем масло, слегка обжариваем лук.7.Лук присыпаем мукой, перемешиваем, и все вместе слегка обжариваем.8.В луковую смесь наливаем пиво, бросаем лаврушку и гвоздичку. Солим, перчим по вкусу. Перец, на самом деле, лучше брать белый. Он придает блюду особую пикантность, но не всем нравиться. Смесь провариваем еще минут 5, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.9.Вынимаем окуньков из миски, кладем в соус и томим на медленном огне минут 15.10. Готовую рыбу вынимаем из соуса, выкладываем на подогретое блюдо.11.Соус взбиваем миксером до гладкости, добавляем уксус и сахар, опять взбиваем. При желании можно еще посолить.12.Заливаем рыбу соусом, украшаем ломтиками лимона и зеленью.Едим с удовольствием!
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #154 Старый 22.06.2011, 14:28
Ольга Гульянц!Я тоже так делаю рыбу, но предварительно обжариваю немного лук и морковь.А если делаю речную рыбу, то на дно еще ложу кружками свеклу сырую, тушу несколько часов и добавляю пару ложек водки.Когда выкладываю такую рыбу на блюдо, подлива застывает как холодец.Особенно хороши щурята!Могу жить только на рыбе!!!
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #155 Старый 23.06.2011, 20:49
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ.

Рыбу промыть и нарезать кусочками 3-4 см. В отдельной миске приготовить заправку. Вылить баночку майонеза поперчить посолить примерно

0,5 ч.л соли и накрошить зубчиков 5-6 чеснока не мелко. Берём банку укладываем слоями: рыба,заправка и т.д. До верха. Ставим на подоконник на 1-1,5 суток. Рыбка готова.
imported_Mafia вне форума
post #156 Старый 05.07.2011, 18:27
Рыба с имбирем: Берём филе пикши или другой плотной белой морской рыбы, нарезаем кубиками (750 гр); кукурузный крахмал - 2 стол. ложки; соль - 1 стол. ложка; арахисовое масло - 3 стол. ложки; натёртый корень имбиря около 2,5 - 3 см.; нарезанный зелёный лук *- 4 стволика; сухой херес - 2 стол. ложки; соевый соус - 3 стол. ложки; сахар - 1 ложка; свежий апельсиновый сок - 3 стол. ложки. Рыбу хорошо обвалять в кукурузном крахмале с солью, чтобы кусочки пропитались. В хорошо разогретом масле жарим 4 минуты, пока не подрумянится. Потом смешаем все остальные ингридиенты, наливаем их в сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё минуты 4. Готово.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #157 Старый 06.07.2011, 14:14
Алена!А принципиально кукурузный крахмал и арахисовое масло? Картоф.крахмал не проходит?
imported_алина
Форумчане
post #158 Старый 06.07.2011, 14:21
Если нет, можно наверное заменить кукурузный на картофельный. У нас не в дефиците, а китайцы на рынке продают и арахисовое и кунжутное масло и свежий имбирь.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #159 Старый 20.09.2011, 03:47
привет всем! Как приготовить карпа(2.5 кг).хочу удивить своих,завтра мой день рождения!
imported_Mafia вне форума
post #160 Старый 20.09.2011, 13:22
Зафаршируйте!Снимите кожицу с карпа, отделите мясо, перекрутите его с луком, немного белой булочки, соль, перец.Опять начините и на протвинь уложите косточки с карпа, плавники и луковицу в кожурк.Залейте водой *до середины и в духовку на минут 40- час.На блюду и украсьте зеленью, лимоном оливками .В холодильник и бульон застынет как холодец.
imported_алина
Форумчане
Ответ