Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1611 Старый 23.11.2011, 20:06
Вот только считает ли Он семена своим адептом, после того, как Семен систематически нарушает Его слово и верит в лжепророка ?
,,,,,,,,,,
Какое слово я нарушаю,а Юрок?
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1612 Старый 23.11.2011, 20:18
А в какого божка ты веришь? Для меня существует только один Бог-Яхве...если он для тебя "божок",то извени меня пожалуйста,то ты никто другой,как только сатанист!

Нет, не извеняю пустозвона. Лучше почитай вероучение сатанинской церкви- найдешь много общего с СИ. :-)

Если бы ты верил в Б-га Израиля, Б-га Авраама, Ицхака и Якова, тогда бы не продвигал бы идеи об отверженности Израиля и духовных евреях как минимум. Ну а нарушаешь ты Закон весь, искажаешь Писания и враждуешь с Его народом.
Клуб СитиПам вне форума
post #1613 Старый 23.11.2011, 20:18
А в какого божка ты веришь? Для меня существует только один Бог-Яхве...если он для тебя "божок",то извени меня пожалуйста,то ты никто другой,как только сатанист!

Нет, не извеняю пустозвона. Лучше почитай вероучение сатанинской церкви- найдешь много общего с СИ. :-)

Если бы ты верил в Б-га Израиля, Б-га Авраама, Ицхака и Якова, тогда бы не продвигал бы идеи об отверженности Израиля и духовных евреях как минимум. Ну а нарушаешь ты Закон весь, искажаешь Писания и враждуешь с Его народом.
Клуб СитиПам вне форума
post #1614 Старый 23.11.2011, 20:22
,,,,,,,,,,
Бог не отверг каждого еврея лично,а лишь тех,кто имеет такое гордое и чёрствое сердце как у тебя и Юрка...
Деяния 10:34—35: 34 Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему...
Английская Королева
Senior Member
post #1615 Старый 23.11.2011, 20:30
Семеныч, не пытайся разжалобить. Ок? :-) Разве не мягкое у нас сердечко терпеть ваши антисемитские выпады столько? Ты СИ, и ваши доктрины мы знаем не хуже вас. И ты и до тебя, ваши адепты понаписывали про Израиль ой как много гадостей. Не юли. Для вас Израиля не существует, это место в своем вероучении вы заняли своим гордым задом. Но в отличие от вас, евреи не гордятся избранностью, а несут его на себе, что гораздо труднее, чем ходить по домам парочками и кричать о себе как о духовном Израиле.
Клуб СитиПам вне форума
post #1616 Старый 23.11.2011, 20:32
евреи не гордятся избранностью, а несут его на себе, что гораздо труднее, чем ходить по домам парочками и кричать о себе как о духовном Израиле.
,,,,,,,,,,,,
не надорвись сынок от тяжести такой...\
Английская Королева
Senior Member
post #1617 Старый 23.11.2011, 20:50
Семёныч евреям завидует , *не может Семёныч видить тех , кто живёт лучше него - успокойся Семёныч , иди выпей ка пивка !!
Инферно
Member
Инферно вне форума
post #1618 Старый 23.11.2011, 21:09
Раз Семен заговорил об отвержении части евреев в связи с "черствостью сердца" то ему видно не пришла в голову мысль, что тольк евреи с "тухлыми мозгами" могут повестись на языческие сказки про зачатие непосредственно от Б-га, без участия человека отца. И этому есть подтверждение в Танахе. Столь любимый Семой царь Соломон говорит : "отступнечество ЛЕГКОВЕРНЫХ убьет их. Беспечность глупцов погубит их..."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1619 Старый 23.11.2011, 21:20
Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется,-

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать..

* * * * * * * * Ф.Тютчев
Клуб СитиПам вне форума
post #1620 Старый 23.11.2011, 22:17
Повторю вопрос, дле тех кто ещё не высказался.

Он заключается в объяснении как стыкуются противоречия в высказываниях и поступках Иисуса, коего преподносят как основателя "религии любви".

Как совместить :

Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую".

В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.

А тут: Иоанн (9:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".

Далее:

(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".

Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:

Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и

в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают".
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ