Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1611 Старый 14.08.2011, 23:07
Максим, не будем говорить о проблемах израильтян. *про души сходите почитать - ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1008.htm * проежде чем что-либо утверждать , неплохо бы сначала ознакомиться с вопросом... *Евреи - избранный народ , но разве избранный народ и высший -одно и тоже? Старший брат , возможно , кстати есть в коране такая сура, и я это знаю от мусульман, но радикальным мусульманам это неудобная очень сура, потому , они ,как бы, о ней забыли.
Лойтерштейн
Guest
post #1612 Старый 14.08.2011, 23:27
. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев,
Элеонора, вы тоже невнимательно читаете.
Никто от своей национальности не отказывается. Невозможно отказаться от части себя.
Я говорила совсем о другом.
Я говорила о том, что человек ПРЕЖДЕ ВСЕГО имеет какие-то свои качества и способности, а национальность - дело второстепенное, так как есть "плохие" люди и "хорошие" люди в любой национальности.
Alina
Guest
post #1613 Старый 14.08.2011, 23:33
ак, что вы отстаете. Вчера посмотрела интересную передачу, где рассказывалось об усилении таких тенденций в Финляндии, где начинают притеснять нацменьшинство , а именно, шведов.
Ну и что? Я как раз и говорила - что не надо бояться. А вы наоборот предлагаете мне сейчас сильно испугаться. Видите ли увеличиваются националистические настроения. А мне пофих. (извините за мой французский).
свою судьбу человек не знает.
можно сильно испуЖаться что фины притесняют шведов и рвануть в страхе в израиль и там погибнуть под ливанской ракетой ...
судьба имеет свою иронию.
никто не застрахован ни от чего.
бояться антисемитизма - это тоже самое что бояться пьяного водителя за рулём или бояться летать в самолёте. опасности могут поджидать везде и всюду.
можно жить фобиями и вообще не выходить из дому - это ваш выбор.
а можно просто жить пока живётся и радоваться этой жизни - это мой выбор....
Alina
Guest
post #1614 Старый 14.08.2011, 23:37
зачем выдергиваться, вырвешь дерево с корнем , и завянет....
вы просто не знаете сколько людей разных национальностей живут в своих виллах на морском побережье в ницце (например) и вовсе не собираются завядать. там есть и французы, и русские и евреи и китайцы и арабы.
и всем там просто отлично.
и только почему-то полунищий еврей завянет без израиля....
Alina
Guest
post #1615 Старый 14.08.2011, 23:40
но Ваши высказывания полны ненависти к Израилю и евреям
это что за навешивание ярлыков в стиле партсобраний 50-х годов? ))
или это последствия паранойи?
Alina
Guest
post #1616 Старый 14.08.2011, 23:48
подальше от таких бабушек и дедушек...которые как неадекватные жертвы изнасилования развешивают портреты своих насильников у себя дома..молятся на эти портреты и рассказывают о них детям... смакуют свое изнасилование и даже подсознательно этим гордятся..
Вобщем-то это диагноз, недалёкий от истины.
увы, это так.
Alina
Guest
post #1617 Старый 14.08.2011, 23:52
Максим, то о чём вы пишете имеет место быть.
И нормальным евреям стыдно за это.
Это мерзкая политика: лишать кого-то каких-то прав по национальному признаку (в данном случае гой-или не гой).
Alina
Guest
post #1618 Старый 15.08.2011, 00:13
ответила другу Алина Котляр
Я так и ожидала, что вы найдете общий язык с Максимом и ничего в его речах вас не смутит. К сожалению, это уже диагноз, причем очень близкий к истине.
Выгодская вне форума
post #1619 Старый 15.08.2011, 00:33
Элеонора, я говорю только искренне.
что именно меня должно было смутить в речах макса?
Alina
Guest
post #1620 Старый 15.08.2011, 01:13
Друзья !!! Успокойтесь и почитайте названия темы. Вы слишком далеко уходите в сторону!
Леонид Такана
Guest
Ответ