В Танахе написано, почему. Четко и ясно написанно. Ты же нас учишь, кто Мессия, а кто нет. Значит считаешь себя умнее. Вот и укажи нам на это место в Танахе, если не пустозвонишь.
,,,,,,,,,,,
Юрок,какое место в Танахе ты хочешь от меня услышать,о Иисусе или о том,почему Бог уничтожал другие народы?
Я не совсем понял твоей реплики.
Но если второе,то по видимому ты тоже как и Шауль,не понял к чему я задал тебе этот вопрос.
Да Танах сообщает точную причину действий Бога в отношении израдитян и др. народов,но дело не в этом...
Я задал тебе этот вопрос для того Юрок,чтоб ты подумал о том, почему ты осуждаешь учения Иисуса.которые ты кстати вырываешь из контекствов,где ясно он объясняет суть этих им *сказанного.Почему ты Юрок не поднимаешь вопрос о самом Боге,который *вводя изралитян в землю Ханаан,тоже давал указания,которые на сегодняшний день многие люди не понимают.Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?
Для того чтобы понять это,как ты правильно сам заметил,нужно внимательно читать Танах,где ясно указывается причина этих действий:" оградить свой народ от влияния языческих культов этих народов,от смешивания евреев с ними и от идолопоклонства".
Что кассается учений Иисуса,чтобы понять что он имел в виду под тем,что пришёл положить вражду..." нужно полностью ознакомиться с его учениями и его деятельностью.Так просто,как ты этого бы хотел,не возможно тебе объяснить смысл этих слов,тем более,если принять во внимание тот факт,что ты тот человек,которые всем своим сердцем ненавидит Христа,не признаёт его и ищет только какие-то определённые детали о нём,которые могут его опорочить или замарать в глазах других.