Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 05.12.2008, 12:27
The Ten Commandments.
И, если до Христа все, как будто было понятно из Десяти заповедей Моисея сынам ИзраиляИсход, Глава 20, Вторая Книга Моисеева)
-"Я Господ, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
-Не делай себе кумира и никаких изображений того, что небе вверху, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Б-г твой, Б-г ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавдящих меня. И творящий милость до тысячи родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои.

-Не произноси имени Господа, Б-га твоего, напрасно: ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Эдуард Кмэда
Guest
post #162 Старый 05.12.2008, 12:29
-Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедовал тебе Господь, Б-г твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои. А день седьмой *- суббота Господу, Б-гу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол
твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой и раба твоя, как и ты…. Господь, Б-г вывил тебя из Египетского рабства и повелел соблюдать день субботний.
-Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Б-г твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на земле, которую Господь, Б-г твой, дает тебе.
-Не убивай.
-Не прелюбодействуй.
-Не кради.
-Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Эдуард Кмэд
Guest
post #163 Старый 05.12.2008, 12:30
-Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Все четко, всё понятно, как устав корабельной службы, - где склянки бить, где во фронт стоять: «Я Господь, есть - Б-г твой, вы в Меня верите - значить Любите, кумиров не сотворяете – сложновато конечно с Мировым искусством, так можно же не поклоняться, а просто восхищаться или просто игнорировать, благо самому-то слабо что-нибудь сотворить; имя Б-га всуе напрасно не произносите, - немножко трудно, но опять же лазейки есть (Яхва, Иогова, Иисус, Аллах...); субботу соблюдаете, а что её не соблюдать, суббота она и есть суббота; лежал бы на печи весь день, не жизнь, а мечта идиота;
Эдуард Кмэ
Guest
post #164 Старый 05.12.2008, 12:32
труднее со второй частью заповеди - шесть дней работать, но и тут выход есть (хрестияни с коммунистами подсуропили - воскресение добавили); Мама и папа -это закон -на все времена, странно, что этого кто-то не понимает; благо и дни твои через это продляться; не убивай - жалко, что при *этом тебя прихлопнуть могут, но сам ты ни-ни, если только чуть-чуть, не привышая пределов допустимой обороны, он в тебя Спрингером, или системой "Град", или ребенком, обвешенным, как новогодняя ёлка, а ты не смей в него из вертолёта, с ракетой направленного действия и точно по главарю-террористу - таки ж это не адекватные действия, - Иран такие ракеты ещё в России не закупил и поставить не успел. Не прелюбодействуй, так я ж двумя руками, я и выше об этом писал -
Эдуард Кмэда
Guest
post #165 Старый 05.12.2008, 12:33
В семейной жизне я знаете какой порядочный, правда в не семейной, так это не считается. А этим двум прелюбодеям (может и больше), кто знает?, которые у меня двух жен увели, я бы сам ноги обламал или камнями *забил, так они же -кобели-порядочные, сначало моих жен со мной развели, а потом как бы не считается, а то бы мы сейчас не досчитались и притчей и "Песни-Песней" Соломоновых, да и самого Иисуса-Хреста, в 28 колене от папы Соломона - Давида, того самого, который с бывшей за Уриею, (Ой! И Рембрандт бы менее великим стал, не напиши он *свой *шедевр "Давид и Урия") – лучше об этом не задумываться. Дальше - проще. Не укради, так это нам ещё папа с мамой внушали, и если в стране "Дураков на Поле чудес," *где только ленивый не крал, удержались -то, до чего же святая Истина.
Эдуард Кмэд
Guest
post #166 Старый 05.12.2008, 12:34
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, так я же об этом уже пол книги написал. Терпеть ненавижу предательство и "Слово и Дело" в придачу. А последняя заповедь прямо про меня писана. Никогда не желал дома и жены ближнего (друга) своего и ни чего от него. Зачем, когда свободных, незамужних женщин *хватало (во второй срок Автобиографии даже имел титул "Председатель общества по борьбе с незамужними Женщинами" (мог же Шариков Полиграф Полиграфович служить в "Комиссии по борьбе с дикими животными" - в Америке, да с таким именем он вообше в "Комиссии по неблагонадежной деятельности" служил бы). Тут, кстати, на эту тему вчера анекдот рассказали:
Эдуард Кмэ
Guest
post #167 Старый 05.12.2008, 12:36
-"Расстроенный ребе вышел из синагоги под дождь без зонта и встретил знакомого попа, идушего из церкви со службы. Священник его и спрашивает: - Ты что, *ребе, без зонта идешь? - Да вот кто-то зонт мой взял, - отвечает ребе. - А ты завтра на шабате прочти своей пастве Десять заповедей Моисеевых, как дойдешь до - Не кради, глядишь, и зонт вернут. На следующий вечер встречает поп счастливого ребе под зонтом. - Ну, что вор нашелся, сам вернул? - Спрашивает свещенник. - Да, нет, - отвечает ребе, - Я как до седьмой заповеди дошел, (Не прелюбодействуй) вспомнил, где зонт оставил. *
Да с такими Десятью Заповедями светлое будущее всего человечества не за горами, только войди в пределы земли Ханаанской, завоюй именем Б-га и с помощью Б-га землю Обетованную (обитаему).
Эдуард Кмэ
Guest
post #168 Старый 05.12.2008, 12:37
И далее исполняй: Не будет Б-га, кроме б-га, не сотворяй кумиров, имя Б-га напрасно не произноси, соблюдай субботу и шесть дней работай, чти отца и мать своих, не убивай, не прелюбодействуй, не желай дома и жены ближнего…ничего, что у ближнего твоего, не кради и не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, то есть: не предовай, не лги, не стучи и "слово и дела" не произноси. И не было бы места на Земле "рыбникам" от Шарля де Костера, которые ради - Идеи или Иудам Искариотам, которые от имени Б-га, и как это кошунственно не звучит - апостолам Петрам во славу Б-гу.
Эдуард Кмэд
Guest
post #169 Старый 05.12.2008, 13:35
Известно, что интересы военно-промышленного комплекса США лоббируются Республиканской партией
Если бы ты оторвался от протухлых цитatок из "Правды" 70-x, то обнаружил бы, что Республиканская партия "лоббирует" интересы всей ам. промышленности - и вообще всей Реальной экономики. Не всегда удачно, правда - но всегда лучше, чем Деmунисты. Да собственно, даже ты об этом знаешь - потому и поддрживаешь DOP.
Таким образом, война на Ближнем Востоке выгодна военнопромышленникам и их друзьям-республиканцам, но НЕ американскому народу, страдающему от налогов и терактов, совершаемых (совпадение?) гражданами всё той же Саудовской Аравии
При всём моём неуважнии к Саудам, ни в одной войне они с оружием не участвовали. Так что проданное им оружие - это прибыль для страны и рабочие места для ам. народа, о котором ты так притворно печёшься.
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #170 Старый 05.12.2008, 13:40
ФРОЛОВ, ПРОКАЗНИК *ЗАЧЕМ ДЯДЮ ОБИДЕЛ?
ТЕПЕРь НАМ ВСЕМ ТОНУТь. ДАЙТЕ ВЫПИТь!!! (D) (D) (D) :-(
ARCHIE Pinc
Guest
Ответ