Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 12.12.2011, 04:49
Я верующая, но не религиозная. *Как я шутила перед друзьями, "Мой муж - атеист-христианин, а я - атеистка-мусульманка." * Своих детей я сама крестила в Софии в православных христиан. Чтобы кто-то, кроме меня, их берег.
Leya
Member
Leya вне форума
post #162 Старый 12.12.2011, 04:51
Я не болтаю о литературе-живописи-театре потому, что я это знаю профессионально, а дилетантские рассуждения мне смешны.
Это мне понятно..Но нам,дилетантам,всё же жаль..:-(
Senior Member
gainst вне форума
post #163 Старый 12.12.2011, 04:51
Дети - больная тема. *В них видеть себя - не задача. *Скорее, наоборот, хотелось их сделать незакомплексованными, выросшими на запретах, страхе, трудолюбивыми, знающими, почтенными к окружающим. * Мне кажется, что все это удалось.
Leya
Member
Leya вне форума
post #164 Старый 12.12.2011, 04:54
Респект и уважуха. Единственное, чему можно научить детей - это трудолюбию... А сама ты ЧТО ЛЮБИШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ?
Member
Andrew вне форума
post #165 Старый 12.12.2011, 05:01
Это в американских переводных книжках пишут : делай то, что у тебя лучше всего получается. * Я села и задумалась. * Лучше всего я знаю русский язык и общаюсь с маленькими детьми. * Какой это можно сделать профессией в Болгарии? *Я поступила в Институт иностранных студентов и стала переводчицей.
Leya
Member
Leya вне форума
post #166 Старый 12.12.2011, 05:03
К людям я довольно терпима - мы же не близнецы, у всех разное происхождение, образованние, опыт жизни и ценности. *Типичный Телец, я земная, добродушная. * Но рога у Коровы не случайны. *Когда меня сильно достанут, я пускаю *огонь из ноздрей....
Leya
Member
Leya вне форума
post #167 Старый 12.12.2011, 05:05
Лариса,расскажи как вживалась в новую страну?Как складывались отношения с людьми?И немного о личной жизни в Болгарии..
Senior Member
gainst вне форума
post #168 Старый 12.12.2011, 05:18
Тут грустно. Мне сделал предложение бг-аспирант, приехавший в Москву, где я жила с дочкой /ее отец умер/. Мне ТОГДА казалось, что меня никто и никогда не возьмет с ребенком. * Это сейчас я понимаю, что выйду замуж ис 12 детьми - как только претендент увидит моих детей. * А в те далекие годы я бухнулась замуж без любви с мыслью, что "стерпится - слюбится". * Начала жить жизнью мужа и перегнула палку. Деревенский мальчик, выросший с туалетом во дворе, вдруг поверил, что он выше, умнее меня. *Я сама вырастила деток - без ясель, садов, бабушек, сделала мужа профессором, сама находила себе работу *- с моим советским образованием..... *всегда по Диплому....
Leya
Member
Leya вне форума
post #169 Старый 12.12.2011, 05:21
Младшей дочери, моей тезке, исполнилось 18, и она сказала:"Детей больше в доме нет. Сделай, наконец, что-нибудь для себя!" * "Что, Лора?" * "Разведись!" * * Я - послушная мама. * В это же время, как это обычно бывает, рядом появился СОВСЕМ ДРУГОЙ человек. * Он и дети вдохнули в меня силы.
Leya
Member
Leya вне форума
post #170 Старый 12.12.2011, 05:22
С мужем надо расставаться, когда детям дан фундамент жизни: языки, компьютер, шоферские права, хорошие манеры, дресскод, уважение к людям. И когда спокойно и трезво говоришь себе, что нет любви.
Leya
Member
Leya вне форума
Ответ