Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 07.02.2012, 21:23
В этом же исполнении - М.Ю.Лермонтов "Бородино"(lo) (Y) *

***********.youtube.com/watch?v=FsCm5RLswoQ&feature=related
Senior Member
gainst вне форума
post #162 Старый 07.02.2012, 22:34
(lo) (lo) (lo) (Y) только дышать девочку подучить нужно, а то больно аж за нее Но артисткой точно будет
Senior Member
Camilla вне форума
post #163 Старый 08.02.2012, 04:48
Рассказ Наталки *(письмо моей подруги из Украины)Ребята, привет из Украины!
Хочу рассказать, как я ребенка с любовью в садик вела.
Ну кому из родителей не знакомо, каково сонного ребенка утром разбудить, одеть и до садика донести. У меня это часто было с криком, с воем и обоюдно испорченным настроением.
А вот недавно идем, дочка ноет, что в садике ей плохо, ее там Даса и Натаса за косички дергают, и вообще она хочет сейчас мультики смотреть и т.д. Я сдержала свое обычное желание любым способом прекратить ее плач и нажаловаться воспитательнице Говорю: "Давай-ка твоему садику любви пошлем. И начинаю рассказывать, что мое сердце большое и зеленое, а моя любовь как кузнечик. И вот этот кузнечик поскакал в садик и всех там цёмал и подарки дарил, а Дасе и Натасе заплел по 100 разноцветных косичек, ну и т.д." Дочка подхватила игру и начала рассказывать про свое сердце и свою любовь к садику и деткам. Я поразилась, насколько быстро ребенок поменял свое отношение. Через 5 минут мы уже смеялись. Понятно, что ребенок с радостью побежал в свою группу. А через пару дней она сама попросила:"Мама, давай поиграем в любовь. Мое сердце сегодня оранжевое, как солнышко. А какое сегодня твое сердце?". И мы опять играли.
Удачи вам всем, ну и любви! *(L) (X)
Senior Member
Decadence вне форума
post #164 Старый 12.02.2012, 06:55
Житейские истории.
-----------------------------Вчера в магазине стал свидетелем забавной сценки в очереди у касс.
Передо мной стояли две вечно всем недовольные старушки.
И разговоры они вели соответствующие:
- Все кругом ворюги - народные деньги нахапали и сидят на них...
- Я вот за свою жизнь копейки чужой не взяла, родители так воспитали, а то бы тоже сейчас наворовала и вся в золоте бы ходила-жировала, поди плохо...
- Да и не говори, сама бы взяла пулемёт и своими руками постреляла бы всех Чубайсов и Абрамовичей...
К мужику стоящему перед старухами подбежала девочка лет трёх. И отвлекла бабок от конструктивной беседы.
Девочка:
- Папочка, папочка, купи мне "киндер" для принцесс!
Девочка была очень миленькой, но все заметили, что есть в еёсмуглом личике что-то негритянское, буквально еле уловимое, а папа обычный, русский...
Бабка недовольно скривила губки и сказала с фальшивым сочувствием:
- Да. Вот так жена один раз где-нибудь того... а потом всю жизнь покупай "киндеры" для принцесс...
Вторая бабка, что-то прошипела на ухо первой.Первая:
- И не говори, никакого самоуважения нет у человека...
Мужик:
- Что Вы хотите этим сказать?
Бабка:
- Так, ничего, просто мысли вслух, люди-то не дураки вокруг - все видят...
Вдруг девчушка кинулась к подошедшей маме с криками:
- Ура! Мамочка пришла!
Мамочка оказалась полненькая, невысокая, но очень миловидная и улыбчивая индианка...
Настроение у старушек совсем пропало: у них с утра олигархи не стреляны, а тут ещё их версия о гулящей жене провалилась... Старушечьи ротики сузились до состояния куриных попок, и одна другой что-то зашептала.
Вторая кивнула и вслух ответила:
- Вот именно, тут русские в девках сидят, а этому подавай не пойми чего...
Индианка сходу вникла в ситуацию и с изрядным акцентом, улыбаясь, ответила:
- Девушки, пока вы не избавитесь от зла в ваших душах, и не наполните их добром, замуж Вас никто так и не возьмёт, можете даже и не надеяться...
Бабки хором:
- Она ещё тут будет умничать! Нахалка! Как ты смеешь хамить пожилым людям!? Тебя, что в лесу воспитывали!? Бессовестная! Мне шестьдесят восемь лет, я же тебе в матери гожусь!!!
Индианка, продолжая улыбаться, ответила:
- В Индии есть пословица: "Не каждую старую собаку называют тётей..."
Senior Member
Decadence вне форума
post #165 Старый 18.02.2012, 05:14
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
Залез за диван, нашел пачку собачьего корма, был застукан за поеданием.
Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво:
- Хм... Может ему еще дать...?
Senior Member
gainst вне форума
post #166 Старый 18.02.2012, 05:38
у них с утра олигархи не стреляны, (fr) (fr) (fr)
Очень давно я была в Казани, где мой брат пашет в 3 местах, кормит 3 семьи.... *Он повез меня в пригород показать строящуюся дачу. *Алкаши в майках уже опохмелились, курили на завалинке. * Когда мы подъехали на хорошей машине, они громко говорили:"Убивать надо этих кровососов! * Грабят нас, трудовой народ!"
Leya
Member
Leya вне форума
post #167 Старый 19.02.2012, 18:32
На раннем периоде развития близнецы часто придумывают свой собственный язык. Это особенно хорошо видно, если понаблюдать за детьми в возрасте от двух лет, когда ребенок начинает говорить на своем “языке”, и второй близнец подхватывает его, поддерживая развитие подобного “диалекта”. В случае с одиночным ребенком этот этап быстро заканчивается, так как у него нет “единомышленников”
Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это звучит странно, но ученым знакомы такие случаи, и называется это синдромом Клинфелтера.
Несмотря на казалось бы абсолютную идентичность, ДНК у однояйцевых близнецов отличается друг от друга. Ранее считалось, что условия окружающей среды приводят к различиям на генном уровне, но исследования показали, что несмотря на процесс копирования ДНК при зачатии, отдельные участки ДНК остаются уникальными уже с рождения.
Максимальный зафиксированный вес двоих близнецов – 12 килограмм 200 *грамм, такое счастье досталось матери из Южной Каролины в 2008 году.
Ученые считают, что синдром близнецов гораздо более распространен, чем это кажется. Просто в большинстве случае вторая оплодотворенная *яйцеклетка в матке растворяется и не получает дальнейшего развития.
Количество близнецов подчиняется законам симметрии. *Среди всех близнецов одна треть являются однояйцевыми, одна треть – простые близнецы разного пола, оставшаяся треть – однополые. Среди однояйцевых половину *составляют близнецы-девочки, половину – близнецы-мальчики. Среди *однополых близнецов половина – девочки, половина – мальчики.
Senior Member
Decadence вне форума
post #168 Старый 19.02.2012, 18:33
Интересные и редкие *факты о близнецах

Среди близнецов каждый пятый является левшой, при этом среди праворуких левшей в два раза меньше. Причину этого ученые пока не знают, но видимо есть какая-то связь между генетическими причинами, вызывающими развитие в теле матери двух плодов и “назначением” их ведущей рукой именно левой.
Количество близнецов в современной популяции зависит от местожительства. В США, например, наиболее “плодовитые” на близнецов штаты – это Нью Джерси и Коннектикут. Там рождается на четверть больше близнецов. А вот на Гавайях и Нью Мехико близнецов почти на треть меньше. Причины, как водится, неизвестны, но скорее всего такая закономерность связана с особенностями питания, приемом определенных лекарств, и конечно же, наследственностью.
Кроме наиболее известных однояйцевых и разнояйцовых близнецов существует еще несколько их типов.
Это зеркальные близнецы, которые внешне являются отражением друг друга, а в особых случаях зеркальность распространяется даже на внутренние органы.
Полярные близнецы – крайне редкий тип, половина генов у них одинаковая (от отца), вторая половина разная (от отца), поэтому их называют еще полуидентичными.
Химеризм – известно всего 25 случаев таких людей, при этом типе две яйцеклетки оплодотворяются двумя различными сперматозоидами, а потом “перемешиваются”,обмениваясь генетическим материалом. Внешне это может выглядеть, как будто одна *половина человека внешне значительно (например, цветом кожи) отличается *от другой. Такое явление значительно чаще встречается у коров.
Суперфекундация – развитие близнецов, когда две яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами разных отцов, после чего рождаются два разных ребенка (например, чернокожий и белый). Есть и еще более редкие типы, но это выходит за рамки поста.
Близнецы вовсе не должны рождаться в одно и то же время. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще всего первым рождается ребенок с какими-то отклонениями или сложностями в развитии, после чего у оставшегося в матке и развивающегося ребенка шансы выживания значительно увеличиваются.
Однояйцевые близнецы, при максимальной внешней схожести, имеют отличающиеся друг от друга отпечатки пальцев. Часто это единственный способ отличить их друг от друга.
У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это является одним из подтверждений того, что они не только выглядят, но даже думают практически идентично, зная, что скажет другой или чувствуя его состояние, в том числе на расстоянии
Senior Member
Decadence вне форума
post #169 Старый 21.02.2012, 01:42
Прочитала это в инете,мне кажется,всё правильно..(ch) (Z) (X)
10 вещей, которых нельзя требовать от ребенка
Каждый родитель, независимо от того, воспитывает ли он ребенка только несколько лет или всю жизнь, делает для себя много выводов и устанавливает для себя определенные правила воспитания.
Многие считают важным и даже обязательным в воспитании строгость со стороны родителей и послушание со стороны ребенка («Делай, что тебе говорят! Я лучше знаю!»).
Но заставлять ребенка делать некоторые вещи просто нельзя, если вы не хотите оказать негативное влияние на его психику или здоровье.
Даже если вам кажется, что вы действуете во благо самого ребенка, не заставляйте его делать следующие вещи:
Senior Member
gainst вне форума
post #170 Старый 21.02.2012, 01:43
1. ЛгатьВ том числе и по мелочам («Скажи, что меня нет!»). И не только потому, что врать вообще нехорошо. Если ваш ребенок будет относиться ко лжи как к чему-то обыденному и будет лгать другим людям, то рано или поздно он будет врать и вам тоже.
А вы этого даже не сможете понять, потому что актерская игра с опытом оттачивается до совершенства.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ