Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.04.2010, 22:32
Сейчас даже нам дешевле отдыхать на Средиземном или Красном море, чем на нашем юге)))) И уровень сервиса и чистота нашего моря оставляют желать лучшего... очень жаль...
Камелия Весенняя
Guest
post #162 Старый 18.04.2010, 00:49
продолжаю:-D : в номере *была двуспальная кровать и односп. вторым этажом - мы размещались девочки внизу, а папа наверху:-D , душ ,туалет, *TV и типа столика с зеркалом. Номера убирались ежедн., полотенца ежедн., белье по необх.- всегда всё чистое и свежее - мои страхи , что за такие небольшие деньги будет не очень - не оправдались .В Мюнхене жили у друзей ,но там Этап-отели тоже есть, потом на Антибе (он посередине между Каннами и Ниццей -удобно) и в Париже в Этап-отелях(бронировали заранее, т.к. по приезду всё было занято)
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #163 Старый 18.04.2010, 00:56
путешествовали целый месяц за деньги ,кот . потратили бы в Париже на нашу семью 2+2 с визой, самолётом и т.д. за неделю (+-) А началось -то всё:-D - девочки изучали фр.яз.- надо бы попрактиковаться - съездим в Париж,Диснейлэнд(ch) *Но тогда надо и друзей проведать в Мюнхене-это ж недалеко:-D , а там ещё и Леголэнд! А как же лето без моря - поехали практиковаться на Лазурный берег!, больше ж некуда:-) .Невероятный отпуск вышел - неверила даже вернувшись домой:-D :-D :-D
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #164 Старый 18.04.2010, 01:02
Таня, на такой отдых конечно надо решиться. Сначала может страшновато, но для кого-то это хороший вариант, а кто-то и правда любит просто лежать животик греть.
Мы когда ездили в Чехию и Польшу автобусным туром, мы приехали выжатые как лимон, но зато столько всего посмотрели! А уж своим ходом наверное еще тяжелее, но зато сам себе хозяин, идешь и едешь куда и когда хочешь.
И еще наверное в таких поездках надо чтобы кто-то язык знал. А то поедешь так и ни бе ни ме ))) Я помню например в Чехии не особо охотно говорят по-русски, хотя многие знают и понимают язык. Приходилось на английском изъясняться стараться )) А муж был в командировке в Италии несколько раз, он говорит, что там вообще особо на английском не говорят. Вот они типа любят свой язык и английский им нафиг не нужен. Я не знаю, везде ли так по Италии... но немного страшновато ехать в страну не зная языка. А муж мне говорит, ну покажешь им в разговорнике фразу, которая тебе нужна... а вот что мне ответят? :-D
Ангел Муд вне форума
post #165 Старый 18.04.2010, 01:10
На счёт языка я тоже волновалась, когда в Париж ехали. И совершенно напрасно.
Мне все говорили, что французы народ гордый, кроме французского ничего не знают, по-английски - тем более не говорят.. Всё это оказалось не так. Везде, где нам нужно было мы смогли объясниться и даже когда нужно было направление узнать - куда идти. Что французы не понимают английский это миф - всегда можно человека найти, кто понимает. И прекрасно они всё объясняли. Так что люди везде есть люди, везде помогут.
А с дочкой они вообще легко общались - сидим разговариваем в метро пока поезд едет - я не говорю по французски, они не говорят по английски... дочка тогда вообще не говорила ни на каком... - и как только мы общались не знаю, но как-то понимали всё... (fr)
Senior Member
gainst вне форума
post #166 Старый 18.04.2010, 01:10
На машине ехать было совершенно неутомительно - т.к. все соблюд. скоростной режим, не обгоняют, подрезая, никто не суетится - как- то всё так чинно - у нас даже расход топлива снизился(Y) . О том , что мы в дороге и надо мучиться и тошниться как-то никто не вспоминал, ни я , ни дети.Одна из *особенностей того , что мы решили ехать на своей машине - наш папа очень любит рулить(у меня есть права и я могла бы сменить), но опять же планировали маршрут *так, чтобы без лишнего напряга, а в удовольствие:-D .Хочу сказать , что уровень требований к отдыху у меня очень высокий и раньше мы отдыхали только в отелях 5*,либо 4*+ *,этот отпуск не проиграл предыдущим , а оказался пожалуй самым шикарным и разнообразным:-$
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #167 Старый 18.04.2010, 01:14
Лена написала про французов и я почему-то вспомнила историю, которую мне рассказывала мой препод по английскому. Она шла по Москве, к ней подошел иностранец и *спросил на английском как пройти куда-то. Ну она, естественно владея в совершенстве языком, начала ему подробно всё объяснять... он был немного шокирован и даже спросил, мол у вас все так говорят хорошо на английском? ))) Вот повезло мужику встретить англоговорящего )))
Ангел Муд вне форума
post #168 Старый 18.04.2010, 01:17
эти Этап -отели относятся к семейству отеле ACCOR( там есть и др. названия и категории )- если кому-то понадобится бронировать вот адрес etaphotel.com
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #169 Старый 18.04.2010, 01:19
она в основном на английском говорит (английский легче, слова короче и быстрее "прилипают"), но я с ней говорю на русском, так что она русский понимает. Некоторые слова тоже по-русски говорит, иногда вставляя их в английскую речь...
Думаю, что английский будет доминирующий, конечно. На русском тут только я против всей Англии. Понятно кто победит.:-D
Вообще она пока у нас не очень много болтает... видимо слишком мудрённо ей два языка сразу вперемешку.
Senior Member
gainst вне форума
post #170 Старый 18.04.2010, 01:20
очень интересно было общаться с людьми- очень часто выяснялось, что у кого-нибудь есть какие-то корни в России:-D
алевтина
Member
алевтина вне форума
Ответ