Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 31.01.2009, 19:41
а никак
Как можно относиться к русским, если они англичане? Это как из анекдота: как вы относитесь к женищинам, спросили одного известного мужа. Он ответил - никак. я мужчина.
Ну а если серьезно. То или иное отношение можно выработать , когда знаешь что-либо о предмете. А то что вы можете услышать от среднестатистического англичанина (-ки) *- это то что и как они понимают медиа Те, кто по каким-то причинам заинтересован *- те изучают историю, культуру, общаются с русскоговорящими, ездят (учаться и т.п.) в Россию - у них есть ОТНОШЕНИЕ к России и русским. Те, кому интересно только то, что будет следующим в Eastenders-ах - тому окромя *- "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи" ничего и не надо, вот они и не относяться к русским
Barrett
Guest
post #162 Старый 31.01.2009, 19:51
Ирина! У Вас появилась прекрасная возможность сравнить. Ведь всё познаётся в сравнении. *Когда будите на Родине, попробуйте задать вопрос об англичанах * простому технику из горэнерго. Если не забудите, то обязательно поделитесь услышанным.
Коля Ивана
Guest
post #163 Старый 31.01.2009, 19:55
Коля - а спросить обычного английского техника *- это было сравнение с российским
отношение оттуда *- сюда - точно такое же
Я, если честно, не вижу смысла выяснять кто к кому как относится. у меня принцип - жила в России, жму тут, *- разницы (за исключением языка) не вижу. Люди - везде люди.

За совет спасибо конечно, но у меня было достаточно времени понаблюдать жизнь и в России, и здесь
Barrett
Guest
post #164 Старый 31.01.2009, 21:16
Ирина, всё путём! Мы ж тут прикалываемся, сатируюмор разговариваем *(Y) (F) :-D
Коля Иван
Guest
post #165 Старый 10.02.2009, 01:03
Колян!
Вы просто прелесть.
Всегда приятно вас почитать, потом подумать и , наконец, согласиться.
Геннадий Куснэц
Guest
post #166 Старый 10.02.2009, 01:20
Спасибо, Геннадий, за комплимент! Даже занимаясь полировкой клавиатуры на форумах, фидбэк для меня важен *(B) (v)
Коля Ивана
Guest
post #167 Старый 22.02.2009, 07:48
С подозрением относятся, если говорить о русских в целом. А что удивляться - мнение-то формируется средствами массовой информации. А тут Литвиненко, Березовскии, Луговой, Абрамович, Грузия, заказные убийства журналистов - далеко не полный список тем о России за последние два года на бибиси. Темы, может, и разные, но Россия всегда виновата, агрессор, далека от демократии и т.п. Пардон, забыла, был позитивный комментарий - спасибо, снег помог - о том, что в Москве гораздо лучше со снегом справляются. Но как заметил муж, видимо, денег у России занимают, вот и пришлось что-то хорошее сказать.
Ну а к отдельным представителям, я думаю, относятся, как и ко всем остальным людям - по заслугам. Мне пожаловаться не на что. А муж в кабинете даже два Российских флага прилепил! Так что по возможности формирум положительное мнение о России вопреки бибиси!
Вера Тиханав
Guest
post #168 Старый 22.02.2009, 12:14
Мой носит майку синюю с российским орлом и надписью Россия и радуется.Гордится так почему-то. :-DМне это нравится ;-)Родители моего мужа ,особенно мама считает,что Россия-"не очень хорошее место".У мужа тоже в основном понятия как Абрамович,мафия=все это из прессы.А так они очень уважают русских спортсменов-Шарапову ;-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #169 Старый 24.02.2009, 00:15
Ну у меня-то тут никто из местных родственников не посмеет сказать, что "Россия - не очень хорошее место", с одной стороны, из уважения, с другой стороны, знают, что Гари (муж ) им мозги сразу вправит. Он их наоборот заразил Россией, все хотят ехать, я уж и не рада. А если серьезно, у него масса приятных впечатлений о нашей стране, сагитировал мужа моей подруги, тот не такой уж энтузиаст России был. Но ничего поехал в наш далекий Барнаул, и что вы думаете, остался оооочень доволен!
Вера Тиханав
Guest
post #170 Старый 24.02.2009, 19:11
встречный вопрос! а как англичане относятся к кыргызам, вообще людям азиатам????
adilet diktyvs
Guest
Ответ