Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 02.11.2009, 05:17
Лично мне кажется, что определение возраста Вселенной по расстоянию до звезд делает вопрос даже острее. Мы видим, что рождаются сверхновые, удаленные от нас на миллионы световых лет. Эти вычисления, по идее, носят более научный характер, чем палеонтология. Когда же эти взрывы сверхновых произошли на самом деле?
Jehuda R
Guest
post #162 Старый 02.11.2009, 07:15
Леонид:"Если А.Ицхак прав, то зачем тогда нужна наука, в которой работаютмногие достойнешие представители религиозного еврейства в том числе?Ведь если Б-г создал мир сразу таким как мы его видим, то нет смыслапознавать законы его развития - их попросту нет, т.к. нет и развития."
Наверное каждый человек (даже не религиозный) имеет свой ответ на вопрос почему он занимается наукой. Кому-то просто это доставляет удовольствие, кому-то нравистся развивать научно-техничский прогресс, кто-то видит в этом процесс познания мира. Так и религиозные ученые, многие считают, что такой замечательный мир, который подарил нам Всевышний жаль оставлять непознаным. Нужно его изучать, познавать его законы и использовать эти знания на благо людей, иначе зачем же Всевышний нам дал сталько возможностей, было бы некрасиво по отношению к Всевышнему принебречь его даром не исследовав его и не использовав данные нам Всевышним возможности.
Svetla
Guest
post #163 Старый 02.11.2009, 09:15
Адам был создан двадцатилетним юношей. Так же и наш мир ! Всевышнему не надо ждать миллионы лет, для того чтобы создать мир. Он создал его в одно мгновение таким, как он есть. И те, кто считают возраст мира по слоям - считайте на здоровье. Нет никакого противоречия, но мы, евреи знаем, что миру всего лишь 5768 лет от его создания.(E)
А откуда эти сведения что Адаму было двадцать лет при создании???!!!(dt)А сколько лет было Хаве?
Ирина,вы сами понимаете что вы пишите? Он в одно мгновенье создал мир таким какой он есть! Давно не слышал такого бреда, извините!Даже у б-га заняло неделю создать мир.И понятие день это условное понятие-так я по крайней мере читал.
Мда, со знатоками напряженка*-)
Igor Shti вне форума
post #164 Старый 02.11.2009, 09:36
Игорь, а что Вас смущает? Вы считаете, что Всевышний не всостаянии совершить такое чудо? Почему он не может сотворить все в один момент? Если захочет, то может иначе это не Б-г, если для него есть что-то невозможное.
Как мы видим, в Торе рассказывается о том, что в раю, где находились Адам и Хава было много деревьев, которые к тому же плодоносили, т.е. деревья были совсем не похожи на одно-двухдневные и если бы мы их спилили, то увидели бы годовые кольца.
Svetla
Guest
post #165 Старый 02.11.2009, 09:38
Вы правильно говорите, что до четвертого дня, когда появились лунаи звезды вообще небыло нормального дня и какой промежутокподразумевается под "днем" в эти первые дни творения является для насзагадкой. Есть предположение, что это огромные отрезки времени(тысячелетия или даже миллионы лет), а возможно и нет - этого сейчасточно сказать никто не может, так как свидетелей нет. Всевышний мог создатьи так и так, возможности у Него есть для любого варианта. Почему Вырешили, что Он обязан был создавать мир с самого "начала", т.е. с атомови молекул идать им время развится до современной природы естественнымпутем и заогромный отрезок времени? Возможно оно так и было, авозможно, что и нет. Возможно, что Он так и начал с атомов, но волшебнымобразом ускорил их развитие до одного дня или до одного мгновения. Аможет просто создал сразу все таким какое оно есть - почему нет? У Негонет ограничения в возможностях, все это вопрос только Его желания.
Svetla
Guest
post #166 Старый 02.11.2009, 11:57
Неся:"Было высказанно предположение ,что мы ОДНИ во вселенной. И жизнь надругих планетах и галактиках почти * НЕВОЗМОЖНА* т.к. необходимы нучуть ли не лабораторные условия ,чтобы ЖИЗНЬ зародилась...и якобыпоэтому всё создано Богом и его трудами..:-)
Позвольтевас спросить для других Галактик эти условия не ЗЫБЛЕМЫ??? Или возможноиз огомного и неисчислимого количества * СОЛНЦ* и *ПЛАНЕТ* удаленныхдруг от друга на разных расстояниях и имеющими разную массу иразмеры..ВОЗМОЖНО БЕКОНЕЧНОЕ число ПЛАНЕТ с разумнымисуществами...попробуйте доказать обратное.."
Я не знаю, Неся. К сожалению, я не специалист в этих вопросах, но мне кажется, что вероятность повторения такого же огромного набора необходимых для жизни элементов где-нибудь еще с точки зрения статистики слишком мало вероятно. Более того нет никаких доказательств, что даже при наличии такового набора мертвая материя может сама произвести какую-нибудь живую бактерию.
Svetla
Guest
post #167 Старый 02.11.2009, 12:01
На сколько я понимаю, даже на нашей планете при наличии всех необходимых элементов вероятность самостоятельного возникновения жизни слишком мало, чтоб с ней считаться.
Я не специалист, но советую Вам прочесть вот эту статью (полностью):
***********.chassidus.ru/philosophy/permission/4.htm
Svetla
Guest
post #168 Старый 02.11.2009, 12:12
Неся:"И еще ..не возражают мудрецы ,что похожие знания были у жрецов Египта,Индии...не помню кто еще был упомянут...Значит не только Евреям былиданы ЗНАНИЯ:-) "
На сколько я понимаю, дело все в том, что все мы произошли от Адама, Ноаха, некоторые народы также потомки Авраама и все перечисленные люди обладали огромными знаниями, и именно от них могли все эти народы получить некоторые знания.
Svetla
Guest
post #169 Старый 02.11.2009, 15:13
Света,Вы не замечаете что приводите везде и всегда исключительно ссылки на хасидскую литературу? Уверяю Вас с тем же успехом опираясь на мусульманские сайты можно прийти изучая те же темы совсем к другим выводам - если не противоположным. Вы даете однобокое, полярное рассмотрение и взгляды на обсуждаемые темы. Суть сказанного вам сводится к:"бог может все,всегда и везде - значит может и так, как я верю(как хочу чтоб он сделал)"
Это не объективно. Равно с тем же успехом он мог и подоэжать миллионы лет - ибо сам вне времени, и мог бы даже до сих пор продолжать экспериментировать, добиваясь идеальной формы кристаллической решетки графита. А мы бы тогда, родившись двадцатилетними, сразу поимели бы суперпроводник и ездили бы сегодня на машинах не загрязняющих воздух...
Максим Хани вне форума
post #170 Старый 02.11.2009, 15:18
Далее: почему Вы считаете, что жизнь возможна лишь в известных и доступных нам с Вами здесь, в этой реальности, формах? почему Вы считаете, чот для обусловливания жизни нужно скопипастить именно эти формы и уловия? Всевышний, Вашими же догматами, всемогущ - значит может создать жизнь во всех - в любых её формах и проявениях, - даже которую мы, не странно-своими всего шестью несовершенными органами чувств не сможем обнаружить никак и никогда?
Максим Хани вне форума
Ответ