Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.11.2010, 08:40
Таль:"Главное выйти в дорогу..Элияу, это всё равно что идти гулять по лесу с завязанными глазами. Может выберешься на свет, а может и волки зожрут."

Главное для Таль прицепиться к чему нибудь, даже к самой невинной фразе.
Svetla
Guest
post #162 Старый 21.11.2010, 08:45
Таль, где же Вы такое видели?
Видела . Одноклассница моего мужа родила "мамзера". Видела этого жутко забитого ребёнка. Когда мамзер - все вдруг это знают. Страна маленькая ...
Senior Member
Tal вне форума
post #163 Старый 21.11.2010, 08:46
Главное для Таль прицепиться к чему нибудь, даже к самой невинной фразе.
А вы сотрите, у ваш же кнопочка.
Senior Member
Tal вне форума
post #164 Старый 21.11.2010, 08:47
Леон:"Светлана, прочитал статью про мамзерим. Как говорит Попивкер - мракобесия. Средневековье, бесчеловечность, говноедство - добавляю я."
Леон, могу понять такое Ваше восприятие только на уровне чувств, но не на уровне логики. В написаное можно верить или не верить, можно принемать или не принемать, но выдвиннутые обвинения помоему совершенно необьективны. Если люди верят, что Всевышний создал мир с такими законами, где родители могу передать ребенку по наследству какие-то болезни - это значит нормально, а верить в то, что они могут "наградить" ребенка ущербностью души - это мракобесие и далее по тексту... *Где здесь бесчеловечность?
Svetla
Guest
post #165 Старый 21.11.2010, 08:52
Таль:"Видела . Одноклассница моего мужа родила "мамзера". Видела этого жутко забитого ребёнка. Когда мамзер - все вдруг это знают. Страна маленькая ... "
Не думаю, что это распространенный случай. Я о подобных не слышала. Мамзерство держится в тайне и учитывается только при вступлении в брак. Кто вообще может узнать, что ребенок был рожден в браке не от мужа если мать или ближайшие родственники сами не проболтаются? А если в садике об этом узнали, то нужно помениять садик и даже район проживания и не подвергать ребенка такому стресу. А на распространителей этой информации подать в суд.
Svetla
Guest
post #166 Старый 21.11.2010, 08:54
Таль:"Главное для Таль прицепиться к чему нибудь, даже к самой невинной фразе.А вы сотрите, у ваш же кнопочка."

Таль, я сама решу когда и что стирать.
Svetla
Guest
post #167 Старый 21.11.2010, 09:02
Так все таки ВИНОВАТ(!) ребенок, если приходится менять садик,РАЙОН проживания ради его благополучия?

И это НЕВИННЫЙ РЕБЕНОК! *Сейчас детей со СПИДом не обижают в садике , защищают в школе...
А Вы говорите -сменить район проживания?!!
гриша ккам
Guest
post #168 Старый 21.11.2010, 09:39
Элияу, это всё равно что идти гулять по лесу с завязанными глазами. Может выберешься на свет, а может и волки зожрут.(E) Интересно как это чтение книг можно сравнивать с гулянием в лесу с завязанными глазами.Тем более если есть рекомендованные книги.А про волков это вообще жесть.Никакой связи.
Igor Shti вне форума
post #169 Старый 21.11.2010, 09:43
Так все таки ВИНОВАТ(!) ребенок, если приходится менять садик,РАЙОН проживания ради его благополучия?

И это НЕВИННЫЙ РЕБЕНОК! *Сейчас детей со СПИДом не обижают в садике , защищают в школе...
А Вы говорите -сменить район проживания?!!(E) Ребенок не виноват, но дети всегда дразнят не таких как они-очкариков, толстых, худых, длинных, рыжих, гомосексуалистов.Не взрослые же его дразнят.Какой спрос с детей?Спрашивать надо с тех кто разгласил информацию.
Igor Shti вне форума
post #170 Старый 21.11.2010, 11:06
Гриша:"Так все таки ВИНОВАТ(!) ребенок, если приходится менять садик,РАЙОН проживания ради его благополучия?"Не виноват. Виноваты родители и в том, что наградили его таким счастьем и в том, что информация разошлась. По Торе их обежать не должны, те кто это делает нарушает Тору. Что можно поделать с тем, что не все это понимаю? Гриша:"Сейчас детей со СПИДом не обижают в садике , защищают в школе...
А Вы говорите -сменить район проживания?!!"
Гриша, больных спидом детей не обижают на госсударственном уровне, а не на личном. Т.е. их может не обижают, но несмотря на давно ведущуюся просветительскую работу, многие боятся, чтоб их дети играли или учились вместе с таким ребенком, и всячески стараются оградить их от этого. Мне кажется, что ребенку, получившему от мамы спид гораздо труднее в жизни, чем получившему от мамы мамзерство. Разве не так?
Svetla
Guest
Ответ