Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.01.2010, 05:46
Парадоксальные школьные автобусы
В Саудовской Аравии женщинам запрещено иметь водительские права и водить машину, да что машину – даже скутер. Мужчинам,в свою очередь, запрещается везти в транспортном средстве женщину, с которой его не связывают родственные отношения. А теперь представьте, что в соединенном королевстве есть 367000 девочек, которые ходят в школу, причем должны добираться туда на школьных автобусах, которыми запрещено управлять только мужчинам. Что делать? Министерство образования пытается разрешить эту глупую проблему с помощью специально нанятых Аль-аминов, то есть доверенных мужчин, которые имеют право водить транспорт, набитый посторонними женщинами (то есть школьницами). Нам это кажется дикостью, а что вы скажете на такой факт – в 2002 году религиозная полиция (есть там и такая) не выпустила несколько десятков девочек за то, что те пытались выбраться из огня во время пожара в школе, не закрыв предварительно подобающим образом лицо. Дети задохнулись в дыму...
Iren Finkilst вне форума
post #162 Старый 10.11.2010, 09:33
ни разу не встречал преподавателей, (кстати не только преподавателей, но и методистов) прекрасного полу, у которых отсутствует логика и абстрактное мышление."Не может быть!" )))
Alina
Guest
post #163 Старый 10.11.2010, 09:46
Ирена, у меня есть идея для решения проблем с автобусами для девочек. *Я думаю члены религиозной полиции будут готовы пожертвовать своими грешными интструментами и пройти кастрацию ради того чтобы спокойно возить девочек в школы. *

p.s. Можете не говорить что это моя идея.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #164 Старый 10.11.2010, 10:43
Странная тема,вернее мне лично не совсем понятная.
"Равенство" в чем?И что такое "позволено" мужчинам"?О чем конкретно речь?
Если разделяют мужчин и женщин,так может это мужчин "ущемляют"?
И еще вопрос к Александру Попивкеру-я как-то прочитала что женщина она и есть Тора,и в ней(женщине) заложено знание.Вы можете объяснить это попонятней или я что-то не то прочитала?
Алла Кага
Guest
post #165 Старый 10.11.2010, 15:13
Алла, а что странного в ней?Такая вообщем-то избитая, но достаточно актуальная тема.Вы верите в равенство полов?Я нет.И не нужно мне это равенство(вернее нужно выборочно).Что непонятного в том что позволено мужчинам?Полно примеров из жизни-самый распространенный-мужчина у которого много женщин вызывает восхищение, женщина у которой много мужчин-порицание.На измену женатого мужчины смотрят снисходительно(как общество, так и частенько обманутая жена), на измену женщины-никогда.Таких примеров полно.
Iren Finkilst вне форума
post #166 Старый 10.11.2010, 15:15
По случаю хочу спросить?Кто-нибудь в курсе куда пропал Рома Азархин?Его пост в этой теме чуть ниже и с тех пор он больше не появлялся на сайте.:-(
Iren Finkilst вне форума
post #167 Старый 10.11.2010, 18:04
Ирен
Тема действительно достаточно избитая,с одной стороны.
С другой мне было не понятно о чем конкретно вы хотели поговорить?
О подходе религии к этому вопросу(посколько начали обсуждать раздельную езду в автобусе),о равенстве с точки зрения гос-ва и законов,или просто о "человеческих мозгах" и ментальности.
Примеры,которые вы привели,относятся к ментальности,причем как *к мужской,так и *к женской
Это не слишком интересно.
С точки зрения религии по-моему интереснее,уже хотя бы потому что,если я конечно правильно поняла,это не просто и достаточно не известно(во всяком случае мне) и не всегда выводы,которые можно сделать по внешним проявлениям,несут именно ту смысловую нагрузку,которая кажется очевидной.
Алла Кага
Guest
post #168 Старый 10.11.2010, 18:45
Алла, хотелось бы в контексте т.к. безусловно можно ассоциировать женщину с Торой, ведь женщина и мужчина это единое так же как Тора едина с Б-гом и еврейским народом; - но я не могу быть уверен что там имелось ввиду. Shalom!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #169 Старый 12.11.2010, 09:11
Я считаю что в физиологическом смысле и следующим из него функциональном предназначении и психологическом устройстве между М и Ж нет равенства и быть не может.
С точки зрения прав и обязанностей в государственно-политическом смысле равенство полов должно быть обязательно предоставлено.
а всё остальное - это из анекдотов про муж вернулся из командировки или жена вернулась из отпуска на день раньше ))
Alina
Guest
post #170 Старый 12.11.2010, 09:12
Насколько мне известно Тора ставит женщину выше мужчины в смысле духовного развития.
Alina
Guest
Ответ