Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка О форуме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 05.06.2009, 09:09
Борис! Перечитайте пожалуйста внимательно еще раз мой пост.(F) Там все должно быт понятно! !
Senior Member
Esther вне форума
post #162 Старый 05.06.2009, 09:25
Что вы вкусненького готовите на шабат?
Ты хочешь чтоб я конкретные рецепты дала или просто перечислила названия блюд? Уточни пожалуйста!
Я вообще-то готовлю очень хорошо! Это подарок Свыше врожденный! :-P :-$ :-P
Senior Member
Esther вне форума
post #163 Старый 05.06.2009, 09:41
Эстер! Перечитал добросовестно Ваш пост,но не нашел в нем ответа на свой вопрос.А он меня,представьте,волнует.
Если захотите,ответьте все-таки на него конкретно.
А не захотите- и не надо.Я в обиде не буду...
Борис Ккуп
Guest
post #164 Старый 05.06.2009, 10:02
Приход Мошиаха зависит от каждого из нас, как мы лично готовы к этому, что конкретно сделали, не зависимо от того как выглядит на данном этапе мир! И подсознательно , еще не все успев доделать, мы хотим отдалить его приход, потому что не готовы еще лично, каждый, по мелочам! Мы и хотим и не хотим одновременно! В этом весь парадокс! Ведь гораздо легче жить и не напрягаться и искать причину в других! А может быть для его прихода не хватает только маленького преодоления своих желаний и пристрастий? Я же там написала что ПОЧТИ все готово! Что каждый хочет что-то успеть! Поэтому и просит просебя чтоб еще чуть чуть подождал Мошиах с его приходом!Кому-то нужно перебороть свои животные похоти и Не насиловать мальчиков, кому-то не топить сына в ванной, а кому-то просто хотябы один единственный раз в жизни наложить тфилин или помолиться. или зажечь на праздник свечи, или не съесть запрещенную еду,или привести в этот мир еще одну еврейскую душу, или выйти замуж ,или даже развестись,дать цдоку...
Senior Member
Esther вне форума
post #165 Старый 05.06.2009, 10:12
Нам пока не дано увидеть всю картину целиком, потому что не хватает нескольких маленьких пазелей! Но чей пазель будет последний и определяющий неизвестно! Поэтому нужно стараться самому , по максимуму сделать все возможное чтоб сделать эту картину совершенной.И тогда в один миг все станет на места и все прозреют и все поймут! Это и есть Мошиах! Я очень старалась вам ответить. Надеюсь что что-то прояснилось. Тема эта очень сложная и дай нам всем Б-г скорейшего и полного избавления!!!!!!
Senior Member
Esther вне форума
post #166 Старый 05.06.2009, 10:28
Эстер,прошу прощения,всего пару слов:
Темней всего перед самым рассветом.Поэтому и перед приходом Машиаха мир как-бы погрузился во тьму.Как рассвет неизбежно приходит,так и Мошиах неизбежно ПРИДЕТ!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) (Y)(Y)
Наталья
Guest
post #167 Старый 05.06.2009, 10:57
На счет шабатнего стола-давайте просто меню.А с рецептами надо будет создавать другую тему:-D:-D:-D:-D!!!
Наталья
Guest
post #168 Старый 05.06.2009, 18:43
Эстер, Ваше мнение о плакатах на улицах Израиля " Брахим хабаим, а- мелех машиах!" и Ваше мнение о легитимности этого
Milla
Guest
post #169 Старый 05.06.2009, 20:14
Эстер!(F)
1.твое самое яркое и запоминающееся впечатление из детства?
2.ответишь ли ты на подлость подлостью, на предательство предательством?
3.если ты приняла решение, может ли кто-то повлиять на его изменение? по каким-либо причинам.
4. чем тебя можно удивить? испугать? расстроить? обрадовать?
5.Считаешь ли ты что все евреи должны жить в Израиле?
Заранее спасибо за ответы и Шабат Шалом!(^)(F)(L)
Irena Finkil
Guest
post #170 Старый 05.06.2009, 21:56
МИШЕ:
Эстер, Ваше мнение о плакатах на улицах Израиля " Брахим хабаим, а- мелех машиах!" и Ваше мнение о легитимности этого
К сожалению сегодня это только вредит, потому как приводит к обратному эффекту! И вместо того чтоб приближать евреев - только отталкивает от выполнения настоящей, необходимой для избавления кропотливой и нелегкой работы! На счет содержания у меня не возникает никаких вопросов. Все верно! Но нам,воспитанным на СОВЕТСКИХ лозунгах и Агитках, трудно уже на что-то купиться! Боимся еще раз обжечься! ФОРМА подачи информации отпугивает! Но с другой стороны,если бы не было этих плакатов? Как бы вы например узнали что есть вообще такое понятие . как Мошиах ?... Наверное все таки это работает? По крайне мере пусть лучше это, чем плакаты с рекламами йогуртов с неизбежными полуодетыми девочками!!!
Senior Member
Esther вне форума
Ответ