Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 01.06.2011, 06:47
На днях поздненько ночью в такси ехали с подругой, таксист не включал свет в салоне (экономный, сцукин сын!)), но, по-видимому, прислушивался к нашему тарахтенью внимательно. Потому как в определенный момент радостно изрек: сразу видно, что учились в коммунистические времена! ( помнится, что ржали премного, но не помню, как в разговоре умудрились выйти на цитирование стишков "Ленин и печник". Водила был счастлив)). Я только потом уже додумала, что он наверняка считает, что ему удалось при коммунизме пожить)))
LuDka Flyd
Guest
post #162 Старый 01.06.2011, 07:39
Игорь, не только твой дедушка предлагает внуку поносить костюмы-ретро.:-D Моя мама искренне не понимает почему я отказываюсь от "такой прекрасной чисто шерстяной юбки" и "шикарного пальто из драпа"." А почему ты не носишь эти итальянские *лодочки, которые папа привез тебе из Москвы?"(она их до сих пор хранит в сундуке, ой вэй!!!!).Я говорю:"мамочка, папа их привез из Москвы в 85 году"... "Ну и что?! Они снова в моде.:-D :-D :-D
Вообще если откинуть снобизм, то эти вещи на самом деле гораздо лучшего качества, а о покрое и пошиве я вообще не говорю.У моей дочки есть подруга, которая работает модельером, она носит вещи из "бабушкиного сундука" в прямом смысле слова.У них это считается шиком.Надо мне тоже набраться смелости и пройтись по городу в итальянских лодочках 85 г. рождения , которые папа "достал" в Москве(как мы обходились без примерок???).
Iren Finkilst вне форума
post #163 Старый 01.06.2011, 15:38
У моего свекра самые выходные костюмы , те которые он покупал лет 35 -ть назад .Как не странно в приличном состоянии и отлично сидят .Правда . мы его заставили к ним одевать современные рубашки и галстуки .хоть какая-то перемена -но смотрится интересно ;-) .а у меня от того времени осталась только хорошая посуда и кукла , которая ровестница костюмов деда .Немецкая , красивая *, правда одежду уже пришлось шить самой -от времени истлела .Но гордо стоит среди моих фарфоровых красавиц ;-) ;-) ;-)
Maya Pivs
Guest
post #164 Старый 01.06.2011, 18:25
Отношение к вещам было иное, бережное,одноразовых ,или вещей на один сезон не помню....В год моего рождния (73).мои родители купили купили себе по паре механических часов "Ракета"-они до сих пор рабочие,но ,к ,сожалению,не призентабельные,стекло с трещинками,истёртый циферблат.....Помню столовые приборы-мельхиор,или даже ,серебро с инициалами....Первое,что меня поразило в Израиле (снежная зима 91-92) -огромное количество убитых зонтиков...., в лужах на помойках...У мамы годами был складной зонтик...и в московскую непогоду выдавался под честное слово .....не потерять...
вероника какпа вне форума
post #165 Старый 01.06.2011, 18:38
Майя в одном из постов упомянула воды Логидзе *и хачапури...Никогда не была в Грузии ,и ,вообще,на Кавказе...,но может быть, маленько,словила фишку...В Москве на Арбате был центр грузинской культуры...там продавали воды Логидзе ,можно было взять с сиропом и без...А какие были хачапури!!!
post #166 Старый 01.06.2011, 22:31
Вероника , я слышала о таком центре в Москве , но сама там не была.Но " фишку" вы поймали правильную .Воды Лагидзе -это в основном сиропы . изготовленные по рецептам братьев Лагидзе .Как я понимаю . их состав уникален .В Тбилиси их уже . к сожалению . нет .Но недавно у нас в " русских " магазинах стали продавать " грузинский лимонад " *муж решил меня обрадовать и взял на пробу " желтенький "..и каково было мое изумление -это была газировка со сливочным сиропом !!! Изумительный вкус детства !! А сыну понравился персиковый , он его теперь каждый день сам ходит и покупает .Сделали бизнес владельцу магазина ;-) ;-)
Maya Pivs
Guest
post #167 Старый 02.06.2011, 01:53
(F) Майя,я думала, что прикол в самой воде,а сироп ,что-то приложения к вкусной водичке...По теме- *пододеяльники с дырочкой ромбик...,вот была развлекуха правильно одеяло просунуть...:-) (F)
post #168 Старый 02.06.2011, 02:01
пододеяльники с дырочкой ромбик(E) Это да, это вещь!!! Совсем недавно,кстати, стала застилать постель новоприобретенным пододеяльником и никак не могу найти сбоку прорезь.Аж вспотела! вспомнила,кстати,милые сердцу "ромбики")) Совсем отчаялась и подумала,что ,наверное, бракованный попался, БЕЗ прорези!!! Каково же было изумление всей семьи, когда таки обнаружили, что прорезь сделана по-старинке, сверху, только не ромбом,а в виде овала!!! Сильна постсовковая индустрия!!!:-D
LuDka Flyd
Guest
post #169 Старый 02.06.2011, 02:10
пододеяльник с ромбиком?....мне их подарили в прошлом году....заезжала в Черновцах к старенькой маминой знакомой,проведать,поговорить,так она мне презентовала парочку "ромбиков",даже с этикетками были...страшно представить,сколько пролежали,а цвет остался белый!....пришлось взять,неудобно обижать...(fr) материальчик жестковат,канэшна...а так ничего....употребимы....:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #170 Старый 02.06.2011, 02:12
А мне нравились пододеяльники с дырочкой ромбиком ...по крайней мере дырку искать не надо...:-D
Айзенфельд вне форума
Ответ