Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 27.07.2010, 07:20
Остатки данного савана, по мнению исследователей, подтверждают версию о поддельности Туринской плащаницы.Вместе с тем, сохранившиеся образцы тканей I-III веков из Пальмиры (Сирия) имеют такое же сплетение нитей, что и Плащаница. Это служит подтверждением версии о том, что Христа погребали как богатого человека, используя для этого не дешёвую местную ткань, а дорогую завозную, а также свидетельствует о верности евангельского повествования, которое сообщает, что тело Христа было положено в гроб богатым и знатным членом Синедриона.
В отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. Тогда он мог сдернуть с лица часть савана и закричать.
Нана вне форума
post #162 Старый 27.07.2010, 09:15
Иоанн! Тебе вопрос на засыпку-ты не миссионерствовать в группу пришел? А *то и так уже в Тель Авиве открылся миссионерский Американский Центр "Суккат Халлель" и в нем GospelCafe.Надеюсь, ты не из тех, кого эти миссионеры завербовали?
Igor Shti вне форума
post #163 Старый 28.07.2010, 02:32
Игорь Штейн, у тебя паранойя!А кафе в тель авиве для неевреев, что в этом особенного?
Иоанн Дэмя
Guest
post #164 Старый 28.07.2010, 05:48
Спасибо за уточнение
Но тогда я совсем не понимаю о чем речь."Не признают факт существования"?Кто такое сказал?
Никто не спорит,вернее не оспаривает,факт существования такого человека.Более того,может я конечно ошибаюсь,но насколько мне известно,он был равом.
То что он решил заняться миссионерством(одно из основных запретов,насколько я знаю) и привести язычников к вере в Единого,закончилось совсем не "приводом" к вере в Единого(чего и следовало ожидать,нет запретов "просто так").
Просто вместо Зевса с "оравой" богов,"признали" нового "Зевса"...или его "сына",или(я не спец в христианстве) "одного в трех лицах"..что-то в этом роде,"остальных" уволили
Еще одна неточность(в посте Maxima)-христианство не провозглашает Христа мессией(нет вообще такого понятия в христианстве),оно провозглашает его "богом","сыном" и проч.
Алла Кагана
Guest
post #165 Старый 28.07.2010, 05:48
Так что может еще раз поменять название?
Поскольку мне так показалось по последним постам что речь идет о "признании" или "не признании" "чудес",типа хождения по воде,воскрешения и проч.
Алла Кага
Guest
post #166 Старый 28.07.2010, 05:55
Никто не спорит,вернее не оспаривает,факт существования такого человека.(E) Именно так-на сайте Спроси у рава читал такое.Не помню только фамилию рава.Он там что-то гнал, что мол, личность этого человека недостоверна, потому что о нем нет упоминания в святых книгах.
Иоанн Дэмя
Guest
post #167 Старый 28.07.2010, 05:57
То что он решил заняться миссионерством(одно из основных запретов,насколько я знаю) и привести язычников к вере в Единого,закончилось совсем не "приводом" к вере в Единого(чего и следовало ожидать,нет запретов "просто так").(E) Он не миссионерствовал.Кто вам такое сказал? Все его призывы были к евреям и ученики его тоже были иудеями.
Иоанн Дэмя
Guest
post #168 Старый 28.07.2010, 06:04
Короче говоря, снова виноваты евреи - они его провозгласили Б-гом, впав тем самым в ересь и распространив его учение по миру. А дальше - пошло-поехало... *Непорочное зачатие, Троица , иконы и Торквемада на закуску.
Лев Линков
Guest
post #169 Старый 28.07.2010, 06:11
Нет дыма без огня...(lo) Но и это божий промысел, как бы евреи не ругали христианство.
Иоанн Дэмя
Guest
post #170 Старый 28.07.2010, 06:11
никто не оспаривает существования этого человека???????!!! когда из одного человека "делают" другого человека то получается другой человек. тот мужик - Ёшка был не тем человеком, которого придумали потом и приукрасили и обожествили. да ещё и оправдали развратный поступок обручённой женщины, которая родила ребёнка от соседа. теперь каждый мужик, у которого жена забеременела в момент его отсутствия поймёт, что это от святого духа:-D .
Тали вне форума
Ответ