Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 31.01.2010, 05:34
Гарри, я уже приводил и источники из Торы (Сара например) и источник откуда Талмуд это учит (запрет о смешанном браке в Дварим) но я вижу что люди не хотят понимать не источники не аллегории т.к. у них свои "светские" понимания которым в Иудаизме грошь цена.____________
Александр, вы опять уводите в сторону.Насчет Сары это вообще не из этой оперы, не говорите смешные вещи! и в Дварим нет запрета о смешанном браке, есть запрет о смешении с 7 народами.
Harry Pott
Guest
post #162 Старый 31.01.2010, 05:39
Гарри при всем уважении к вам... хочу заметить что изучать первоисточки по интернету..так же странно как изучать иудаизм по "школьникам"
я за чтение книг!(v)
post #163 Старый 31.01.2010, 05:52
Гарри, смешно потому что ваша интерпретация не соответсвует Иудаизму? Насчет Сары ничего смешного нет. Ее сын Еврей, а сын Египтянки от того же Авраама, Ишмаель, нет. Насчет Дварим, Евреям перед входом на Святую Землю заповедывают не заключать союз с народами которые там живут. Но там же даеться причина почему нельзя с ними заключать союзь, потому что "отведет сына твоего от службы Б-гу твоему." И тут не важно в общем какой народ, если они не служать нашему Б-гу то Закон одинаковый. Вообщем все просто и очевидно для тех кто занимаеться Иудаизмом а не ищет оправданиям своим идеям.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #164 Старый 31.01.2010, 05:53
Дима, что за бред???!!! (dt)Извините, но сказать такое? галаха религия?(md)Религия иудаизм, даже не религия а образ жизни.Но условно, конечно же, религия.
Harry Pott
Guest
post #165 Старый 31.01.2010, 05:57
Гарри, вы сами сначала разберитесь, а то не понятно, жизнь, религия, условно, бред... Таки смешно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #166 Старый 31.01.2010, 06:06
Александр, хватит из себя великого умника строить! Разберусь и без вас,тем более уже вижу что вы из себя представляете! Сплошное хвастовство, причем необоснованное и идиотские насмешки над теми кто по вашему узколобому мнению, глупее вас.Попрошу мне больше не отвечать! Тем более все ответы ваши известны любому школьнику.Даже мой сын это знает.
Harry Potti
Guest
post #167 Старый 31.01.2010, 06:19
Ну вот школьники знают а вы нет. А переход на личность и оскорбления лишь указывают на то что ваши аргументы и вам понятны как бред сивой кобылы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #168 Старый 31.01.2010, 06:19
Для Вадима!Галаха? (ивр. ????????)— традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В более узком смысле— совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (халахот) в отдельности.
Хотя собрания законов появляются ещё в Торе, понятие Галаха возникает в послебиблейское время и подразумевает, как правило, Устный Закон, в противоположность Писаному.
Согласно ортодоксальной традиции, Галаха была дана Богом Моисею на горе Синай как составная часть истолкования Торы. Кроме того, уже Моисей, а вслед за ним и мудрецы следующих поколений, устанавливают законы, которые становятся частью Галахи. Общий комплекс Галахи в составе Устной Торы передавался изустно из поколения в поколение, пока не был записан в Мишне.
Harry Potti
Guest
post #169 Старый 31.01.2010, 06:24
Развитие Галахи начинается во временаЭзры(Ездры), когда евреи приняли всю Тору как обязательное руководство в их повседневной жизни.
Развитие Галахи диктовалось тем, что многие законы, записанные в Торе, нуждались в истолковании или в точном их определении, а позже—в приспособлении к радикально изменившимся бытовым и социальным условиям.(поэтому я и задал свой изначальный вопрос.)
Процесс развития Галахи, продолжающийся и в наши дни, можно условно разделить на ряд периодов.
Harry Potti
Guest
post #170 Старый 31.01.2010, 06:26
Ранний периодУстное толкование Торы, по-видимому, началось вскоре после её объявления Письменным Законом (между серединой Vв. до н.э. и началом IVв. до н.э.). Основоположником устного толкования предписаний Торы традиция считает Эзру, основываясь на свидетельстве Библии о его деятельности (Езд.7:10,11). Однако о ходе развития Галахи до эпохи Хасмонеев мало что известно.
Видимо, значительную роль в этом процессе играли мужи Великого собрания (аншей кнесет а-гдола). Им приписывается получение Закона от пророков и вручение его последующим законоучителям (Мишна, Авот 1:1), а также введение самих понятий Мидраш (в широком смысле изучения Закона), Галаха и Аггада и установление ряда религиозных обычаев. Существенной была и роль софрим,— по мнению некоторых исследователей, основателей Великого Собора. Их деятельность состояла в изложении галахических норм и традиций и в извлечении новых халахот из текста Священного Писания в ходе его толкования.
Harry Pott
Guest
Ответ