Дима,я огорчён тем,что наши мнения не совпадают.Да это и понятно,ведь я дошёл до радикализма в своих откровенных постах,а Вам хочется позитива.Я с 1993 года в интернете.И понял,что выражая мысли обтекаемо,они приобретают двойной смысл.Поэтому я стараюсь сегодня(отработал)вскрыть проблему,меня волнующую, чётко, безжалостно к себе и к другим,но в пределах дозволенного, мирной дискуссии.Не всегда удаётся,но стараюсь.
2)Мошенники в кипах хуже потому,что они обманывают дважды-как обычные люди и как претендующие на милость божью за верное служение Ему.Ведь чем омерзительнее преступление полицейского?Тем,что он облечён дополнительным доверием и претендует на обладание им.
3)Я говорил не о всех ребятах-солдатах,а о тенденции,которая просочилась и в СМИ.Потом,я вижу как государство содержит особенно именно армию.А Армия-это,по-моему,обязанность гражданина.Ведь государство-это мы.Получается,что мы(я тоже служил) служим себе и требуем за это льготы.Абсурд.И даже сложная обстановка не даёт человеку право на торговлю с государством или доп.приманку в армию.С другой стороны,мы вправе гордиться своими героями,поошрять их,но не позволять отдельным негодяям шантажировать государство по случаю исполненным долгом.В Израиле все солдаты,поэтому льготы-это приманка,а значит,на гражданскую нашу ответственность надежды мало?Такая картина отношения к службе видится мне с точки зрения идеала.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.