Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.06.2011, 23:54
И Вы туда же!Я не Бог и готовых решений у меня нет,но у меня есть глаза и совесть,которых нет в Израиле у многих,особенно наших,бывших советских граждан.Могу ответить на Ваш вопрос словами Жванецкого:" Что-то нужно менять в нашей консерватории".
Junior Member
Алеников вне форума
post #162 Старый 18.06.2011, 00:54
Все мы очень разные и непохожие друг на друга... Разная ментальность и происхождение ,жизненные цели и приоритеты ,степень религиозности и прочее..Но как то все это отходит на второй план когда речь идет о безопасности государства и это я видел в армии. То ,что мы избранный народ,нам напоминают всю нашу историю....Что эта избранность означает ,каждый трактует по своему ,мы то знаем *что это право обладать Торой ,другие почему то считают что это значит быть отвественным за все и искуплять грехи всего человечества..
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #163 Старый 18.06.2011, 02:00
"Порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль,негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира".-Это понятно?
Отсюда и лицемерный, замусоленный нами, жалостливый, унизительный, но агрессивный термин “выживание Израиля”.А задача “Избранного Народа” по Б-гу и по нашему толкованию избранности-это не выживание с признанием нас равными со всеми, не превосходство наше в правах,а нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля и термин “выживание Израиля” при аналогичном,как сегодня,отношении к нам,будет уместным.Причём,истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.А долгие скитания и страдания Еврейского народа-это не оправдание наших,мягко говоря, сомнительных взаимоотношений сегодня внутри страны,Израиля. И вообще,свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков. Свободный *человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного. Ответственность- вот наивысшая степень свободы и её продолжение. А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее",тогда мы уже больше свиньи,чем люди.
Junior Member
Алеников вне форума
post #164 Старый 18.06.2011, 02:49
Никто Тору у нас забрать не может-это пустые слова.Обладайте ею,но не лицемерьте,испоняя её заповеди!.Мы сами предаём её каждодневно так,как я описал в своих постах.
Junior Member
Алеников вне форума
post #165 Старый 18.06.2011, 02:59
Ну если бы Вы не описали все подробно в своих постах - так откуда бы узнали мы что предаем Тору? Не кажеться ли Вам ,что кроме Вашего мнения есть еще и другие? Спорить с Вами более нет никакого желания ,а просто потому что это бесполезно ..аргументы никакие Вам не нужны , но хотел бы заметить ,что выживание моего государства Израиль не ассоциируеться со словами "агрессивный ,лицемерный , жалостливый ,унизительный"....Поэтому прошу Вас умерить немного *пыл постов...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #166 Старый 18.06.2011, 04:29
Не говорите со мной от имени народа Израиля-это лицемерно.Я Вас не приглашал к разговору,к спору,не характеризовал Вас,а выражал своё мнение,как раз,как Вы этого и требуете.Но Вы переступили.А если Вы без меня знаете о предательстве Торы(не говорите за всех),то почему молчите и не "бьёте в колокола"?Критиковать должны наши недруги?А мы этого как бы и не видим и даже отрицаем,ведь мы праведные именно таким образом, лицемерным?Не ищите у меня сочувствия-Вы,лично!Моя критика Израиля-это боль за свою Родину!А Ваши восхваления-это мнимая любовь и "пир во время чумы".
Junior Member
Алеников вне форума
post #167 Старый 18.06.2011, 05:15
А кто же это глас Израиля ,если не члены группы?Льготы солдат- 400 шекелей в месяц и бесплатный проездной!В чем состоит предательство ТОРЫ?Как ив каждой стране ,точно также в Израиле,есть люди и нелюди!И ГЛАВНОЕ- ,болеть за Родину это мало,надо делать для Родины!Мы не ищем сочувствия,сочувствуют на бейт альмин и бить в колокола это в церковные дела.А Тора -это сэфэр сфарим,каждого еврея.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #168 Старый 18.06.2011, 05:32
Дима,я огорчён тем,что наши мнения не совпадают.Да это и понятно,ведь я дошёл до радикализма в своих откровенных постах,а Вам хочется позитива.Я с 1993 года в интернете.И понял,что выражая мысли обтекаемо,они приобретают двойной смысл.Поэтому я стараюсь сегодня(отработал)вскрыть проблему,меня волнующую, чётко, безжалостно к себе и к другим,но в пределах дозволенного, мирной дискуссии.Не всегда удаётся,но стараюсь.
2)Мошенники в кипах хуже потому,что они обманывают дважды-как обычные люди и как претендующие на милость божью за верное служение Ему.Ведь чем омерзительнее преступление полицейского?Тем,что он облечён дополнительным доверием и претендует на обладание им.
3)Я говорил не о всех ребятах-солдатах,а о тенденции,которая просочилась и в СМИ.Потом,я вижу как государство содержит особенно именно армию.А Армия-это,по-моему,обязанность гражданина.Ведь государство-это мы.Получается,что мы(я тоже служил) служим себе и требуем за это льготы.Абсурд.И даже сложная обстановка не даёт человеку право на торговлю с государством или доп.приманку в армию.С другой стороны,мы вправе гордиться своими героями,поошрять их,но не позволять отдельным негодяям шантажировать государство по случаю исполненным долгом.В Израиле все солдаты,поэтому льготы-это приманка,а значит,на гражданскую нашу ответственность надежды мало?Такая картина отношения к службе видится мне с точки зрения идеала.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.
Junior Member
Алеников вне форума
post #169 Старый 18.06.2011, 06:24
Про мошенников я Вас убедил,как видно!
1)2)3)4)Как в большинстве стран мира
Схемы служения в Армии могут быть разные,поэтому можно всегда найти оптимальную,когда интересы всех соблюдены,как в других странах и без особой помпезности.
Junior Member
Алеников вне форума
post #170 Старый 18.06.2011, 06:43
Это похвально с Вашей стороны и делает Вам честь!Я же,конечно,по-Вашему,могу считать наоборот,что израильская армия не самая лучшая?Да?Почему?Потому что так была бы яснее моя позиция "предателя" интересов Израиля?И всё бы встало на свои-заранее для таких как я "оголтелых антисемитов"-места?
А Вы служили в Советской Армии?
Junior Member
Алеников вне форума
Ответ