Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 18.03.2011, 06:09
Владимир, абсолютно все. Нравы, традиции, насколько тяжело жить в чужой стране, как быстрее адаптироваться и кухня, конечно, тоже!
Гапоненкова
Guest
post #162 Старый 18.03.2011, 06:27
Ой! Ну Вы и спросили! :-O
Когда я переехал в Россию, я смотрел на европейцев и думал: "Это они прикидываются все или действительно такие на самом деле?" Очень уж всё отличалось. Особенно пьяные на улицах. :-( Я по-началу даже в шоке был, потом попривык конечно.
С чем бы сравнить разницу?..
Это как.. как-будто ты живёшь двадцать лет в состоянии войны, а потом приезжаешь в такое место, где никто ничего не знает и люди живут в розовых замках, ничем особо не интересуясь и, с точки зрения восточного человека, совсем не приспособлены к жизни.
Вот, как-то так.. Это моё личное мнение. Не хотел никого обидеть!
Владимир Вачаэ
Форумчане
Владимир Вачаэ вне форума
post #163 Старый 18.03.2011, 06:36
Что ж обидного?! Любое мнение имеет место быть!!! А мне всегда казалось, что восточным людям проще жить в смысле "жизненных понятий". Ваши традиции- как закон, не обсуждаемы!!! Не надо задумываться о смысле и морали, свободе и правильности действий!!! все прописано веками. Я права?
Гапоненкова
Guest
post #164 Старый 18.03.2011, 06:49
Что значит "ваши"? Я русский. Просто с родителями занесло на Восток.. Россию всегда считал Родиной.
А насчёт традиций.. Да, пожалуй, Вы правы. Там древнейшие цивилизации. В Китае, например, если вещи меньше трёхсот лет - там это не считается за антиквариат. А какой-нибудь столик которому полтора века можно купить на рынке..
Кое-что я перенял и добавил в свой характер, но всё-равно я русский, воспитывался в русской семье и русские традиции мне ближе.:-)
А Вы, простите, в России проживаете?
Владимир Вачаэ
Форумчане
post #165 Старый 18.03.2011, 06:53
Простите Владимир, если я вас обидела! Просто судя по предыдущему сообщению-" Когда я переехал в Россию..." можно было сделать именно такой вывод! Я русская. Родилась, жила, живу и не выезжала!!!:-)
Гапоненкова
Guest
post #166 Старый 18.03.2011, 07:06
Это хорошо! Направят на путь истинный, если что.. (D)
Светлана, Вы меня ничуть не обидели! (F)
Владимир Вачаэ
Форумчане
Ответ