Итак, мой старший сын, любитель самообразовываться, неделю назад закончил курсы из серии :" как разбогатеть?" Три дня у них был тренинг. Он меня после этого в течение трех дней учил по телефону. Передаю *знания совершенно бесплатно. Из того, разумеется, что запомнила. Значит все доходы, которые получены сверх зарплаты и являющиеся вроде подарка, делим на двое. Одну часть тратим. Ну чтобы не совсем обидно было. Вторую часть *складываем в емкость. коробка, банка и др. Все, что можно заклеить и нельзя оттуда достать. *К таким доходам относится премия, находки!!! Скидки *в магазинах. короче все, на чем сэкономили. В конце месяца это достается, подсчитывается и относится на депозит. Главное, те, кто много тратит, * из этой банки достает значительную сумму. *и еще. Очень советуют записывать расходы и в конце месяца анализировать, что такое лишнее и ненужное купил. чтобы исключить таких ошибок в будущем. *я еще эту систему не опробовала, поскольку *трачу не так много и только на нужное. а вот транжиры таки могут пропробовать.