Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1771 Старый 28.01.2010, 19:40
Мы с сыном больше всего хотели бы жить в Германии,но не можем уехать!Но знаем,что никогда и ни за что не вернулись бы в Россию!А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.
Элли Дэкк
Guest
post #1772 Старый 28.01.2010, 19:46
А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.
Вот это точно! И не ответят.
Winterholler
Guest
post #1773 Старый 28.01.2010, 21:44
Извиняйте, не туда написал. А кто действительно назад хотел, те давно уехали. Остальные просто нытики, они всегда и везде ныли, ноют и будут ныть. Это конечно не касается обыкновенной тоски по родине или прошлому.
33427 Эдик
Guest
post #1774 Старый 28.01.2010, 21:57
На родину ни хачу, а в Белоруссии говорят диффчёнки красивые есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------- Эдик в Литве очень много очень красивых диффчёнок,(lo) а туда даже визы не надо.
Sch nemann вне форума
post #1775 Старый 28.01.2010, 23:39
Большая часть людей выбирая между жизнью на родине или там где лучше, и больше перспектив, не долго думая выбирают чужбину, а потом всем рассказывают как сильно они эту покинутую родину любят, очень скучают, хотят назад, но обстаятелства так сложились что пока назад нельзя. По мое-.му всё это лицемерие, кто родину так сильно любит тот её не покинет.Кто хочет назад,тот возвращается. Мы сами решаем где нам лучше и выставлять себя в качестве жертвы или патриота глупо.
Владимир Кинг
Guest
post #1776 Старый 29.01.2010, 05:54
to Vladimir Ring:вот в одном вы правы:мы сами решаем где нам лучше. и каждый человек в праве на ето...выставлять себя в жертве патриота рассказывая о том как они любят родину(ето ваши слова)...кто вам сказал что мы жертвы, я не знаю где вы живете и что делаете, но по одному вашему суждению можно понять что вы даже не знаете что такое родина.Да мы были жертвами когда нам в след кричали:иван чемодан вокзал россия, мы были запуганными системой когда жив в СССР мы стали иностранцами...мы стали жертвами когда детям первоклашкам подкладывали мины в школах...нас превращали в зверей-заметьте ето то что вы называете родиной
Люба Дэмэ
Guest
post #1777 Старый 29.01.2010, 06:16
Нетоптаный путь,
Непутевый огонь. -
О Родина -Русь,
Неподкованный конь!
Уже в эмиграции М. Цветаева писала: "Родина не есть условность территории, а непреложность памяти и крови. Не быть в России, забыть Россию может бояться лишь тот, кто Россию мыслит вне себя. У кого она внутри - тот потеряет ее лишь вместе с жизнью".
В наше время, по-моему, очень важна эта цветаевская мысль. Когда нет единства ни внутри государства, ни между людьми, очень важно найти опору внутри себя и там же обрести свою родину. Родина для меня - это память о трагической истории моей страны и знание о тех проблемах, которые возникают в ней сейчас. Родина для меня - это родная культура и стремление ее сохранить. И, конечно, родина - это мой родной город, его улицы и переулки, зимы и весны, его люди. Родина - это друзья и знаковые, моя семья. Родина - это память сердца обо всем, что было и со мной, и с моим народом.
Люба Дэмэ
Guest
post #1778 Старый 29.01.2010, 06:38
Любовь, признаю, сказано очень красиво о Родине. Только вопрос напрашивается.. Это применимо только по отношению к России? Именно те слова Цветаевой, о условности территории, на которой было суждено родиться? *-)
Member
Valerij вне форума
post #1779 Старый 29.01.2010, 06:42
уехать назад или вернуться назад ето отчаяние от того что прожив некоторое время в другой стране так и "не прижился" есть разные ситуации у людей:есть все для жизни но жизни нет, потому что так и считаешь себя не понятым самому себе за кардоном. Есть люди которые живут как-бы на черновую здесь, вот вернусь и там заживу, а есть и ето большинство которые добились многого здесь, получили образование, карьера, семья и дети. везде во всем мире есть плюсы и минусы, но когда я (мой пример) убегали в полном смысле етого слова от жестокости и фанатизма правителей то на сегодняшний день я предпочитаю ездить туда в отпуск по "обстоятельствам" как ето не прискорбно звучит, есть вера в людей (там) замечательный край, но опять же фанатизм коррупция полная не уверенность в завтрашнем дне все ето там до сих пор есть, а ето увы нельзя променять на то, сколько сил и здоровья было потрачено здесь на то что мы имеем сейчас
Люба Дэмэ
Guest
post #1780 Старый 29.01.2010, 06:49
to ValeriJ: лично я не из России, не русская, но как мы здесь говорим советская...значит все русское мне очень дорого. Значит я писала ето не только для тех кто из России...любого грузина, армянина, украинца, молдованина, еврея...т.д спросите где его Родина-там где родился, вырос, первая любовь. И у армянина ето армения(если он оттуда уехал) для украинца ето будет украина и т.д.
Люба Дэмэв
Guest
Ответ