Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1771 Старый 27.11.2011, 11:07
Теперь у Кости пошел бред... Выдавать желаемое за действительное.

Костик, ты тут ныл, мол "где, Шауль док-ва неадеквата свидетелей..." Вот ты сам и доказал наличие психических расстройст.

Ты, Сема, Хадасса, Оля и вам сочувствующие никак не поймете, что никто вас тут не оскорбляет. Мы просто ставим диагноз.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1772 Старый 27.11.2011, 11:12
Давид привел статью об медецинских исследованиях деструктивных сект. О вас там много интересного пишут. В и-нете есть работы дипломированных врачей о вашей секте. Ты ведь тут конючил об "официальных источниках". Они есть. Скажи нам, кто твой лечащий врач. Не тебе же их показывать.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1773 Старый 27.11.2011, 18:06
Я не пойму. У кое-кого здесь обсуждения СИ? Почему разводится флуд? Забыли название темы?
Ксеноновое Нэда
Guest
post #1774 Старый 27.11.2011, 18:15
Повторяю, для всех задетых "иудейскими ястребами" :
********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html

Вы (подразумеваю только АГРЕССИВНЫХ адептов христианства) или флудите, и или хамите.
Так-что своими капризными губками трясите в другом месте. Тут мерило - знания и интеллект, коей вы ещё НИ РАЗУ не показали.

В который раз представляю Вам возможность продемонстрировать его, а заодно и христианскую систему толкования ВАШИХ ЖЕ текстов:

Как совместить :

Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую".

В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.

А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".

Далее:

(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".

Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:

Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и

в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.

<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">07:26
Так где же "религия любви" ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1775 Старый 27.11.2011, 22:36
Специально для Кости:

*Пресса многих стран рассказывала о самоубийствах среди «Свидетелей Иеговы. Доктор Джерри Бергман в своей работе «Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness» сообщает, что многие «свидетели Иеговы» страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди «свидетелей Иеговы», поданным различных зарубежных ученых, превышает средний [1] в 1,5-10 раз [2].

_Кроме этого, ранее Семен Семеныч, который так же как и Костя, является представителем СИ, согласился с фактом существования пьянства в этой организации.

* А теперь вспомним о самом Константине.

*1. Он сам себя назвал профессионалом в теологии и теократии. // Выяснилось: Костя не знает ни языков Писания, ни элементарных правил исследования текстов. Константин оказался полным невеждой в богословии, истории и самой Библии, как Танаха, так и НЗ. Костя не знал разницу между Посланиями и Евангелиями, а Закон называл Танахом. И мн.другое.

* 2. Костя был уличен в постояном копировании отрывков из литературы своей организации. Но вместо того, чтобы признать свою несостоятельность, начал впротивовес обвинять нас в копировании. После того, как я предложил не один раз, указать откуда скопирован текст, который он назвал Кураевским, Константин этого сделать не смог, от чего и заслужил звание пустозвона.

* *3. Константин регулярно хамит и мешает общаться другим по теме, сам же давно не приводил ни одного аргумента по существу, но жалуется на наше хамство и общение не по теме.

* *Из вышеперечисленного, на лицо психические расстройства участника Константина, который представляет здесь лицо организации СИ.
Клуб СитиПам вне форума
post #1776 Старый 27.11.2011, 22:48
даже если не покается, а просто будет ходить, все равно попадет в семью, церковь харизматическая, но это умеренные харизматы, еврейская харизматическая церковь в нашем городе. Бог приводит туда десятки людей, и там люди реально каются и потом просто с радостью служат Богу, понимаете, Шауль, с радостью, а не благодаря манипуляциям коварных пасторов и пресвитеров.

* Спасибо Леонид. Только харизматическая радость меня немного настараживает. Уж извините. Эмоциональный подьем не говорит о его радости и свободе в повседневной жизни. Этого сегодня не трудно достичь посредством не сложных психологических инструментов.

* *Кроме этого, насколько я понял это харизматическая церковь с еврейской атрибутикой. Правильно? А значит они используют такие мероприятия как инкаунтер, альфа курс, и домашние группы, ячейки. Вы знакомы с этим, знаете что это такое?
Клуб СитиПам вне форума
post #1777 Старый 27.11.2011, 23:38
Леонид, кстати, я все же хотел бы узнать, что Вы думаете. Почему Иисус сказал : * * *"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;"

* *"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"

* * "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос." (Мф.23:10)

----------------

* *В то время как Павел пишет обратное:

* "И Он поставил одних апостолами, других – пророками, иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями," (Еф.4:11)

* *"Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1 Кор.4:15) - (Павел о себе как об отце пишет).

* "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это для вас не полезно." (Евр.13:17)
Клуб СитиПам вне форума
post #1778 Старый 28.11.2011, 02:24
у меня склад верёвок , со смазанной мылом *петлёй , продаю исключительно антисемитам *не дорого , есть и инструкция "Как повесится от зависти к нам *евреям , в собственном туалете "
Инферно
Member
Инферно вне форума
post #1779 Старый 28.11.2011, 04:32
Не следует понимать это место Писания исключительно буквально, так как есть буква Писания, есть дух Писания. В данном случае речь идет о том, что нельзя воздавать злом за зло. В доказательство можно привести подобные высказывания Иисуса: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Нагорная проповедь Иисуса Христа, Евангелие от Матфея, гл. 5, стих. 29 - 30)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1780 Старый 28.11.2011, 04:43
В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида. Юра, все дело опять же в этом. Не всегда нужно следовать букве Писания. Есть время смиряться и молчать, есть время подымать свой голос и говорить. Об это и Соломон очень подробно говорил. Например, есть время, когда христианин должен открыто противостать политической власти, как, например, в случае с церковью предвоенной Германии, которая позорно молчала, когда начался Холокост, или даже поддерживала. Так же и здесь. Суд первосвященника должен был происходить целиком по закону с соблюдением всех прав подсудимого. Вместо этого подсудимого мог избивать слуга первосвященника и совершенно безнаказанно. В данном случае, я считаю, Иисус обязан был поднять свой голос.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ