Наталья, *унас тоже один раз клыки лезли с температурой. Сейчас посмотрела карту даже нашу, температура 39,5 была пару дней.Но у нас тогда еще и острый фарингит был. Наша врач дает нам такие ЦУ (Маша почти тоже самое написала) : первые пару дней я не сбиваю температуру лекарствами днем, только на ночь. при такой высотой температуре делаю очистительные клизмы (чтобы не было интоксикации), у меня такая штучка - внутривенный силиконовый катетер, в попу вставляю и потом через шприц водичку заливаю, иногда даже к попе пластырем приклеивала и днем иногда и на ночь, чтобы потом если что попоить через попу,тк мы вообще не пьем практически при высокой температуре. Обтираю тоже с уксусом, можно с водкой. Обязательно душ, если ребенок горячий, то душ попрохладнее, если холодный, то соответственно погорячее, чтобы согреть. Ну про обильное питье все знают, но вот моя не пьет к сожалению при большой температуре. На ночь начинаю сбивать температуру - в клизме с маленьким кол-вом водички супрастин\нош-па\анальгин. И потом уже ночью либо свечки,либо сироп по мере поднятия температуры. Ну вроде все.. Выздоравливайте!