Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 30.03.2011, 10:29
Евгений - австралийскому работяге тоже дорого....и не работяге тоже..Особенно смешно слушать жалобы высокооплачиваемых профессионалов на дороговизну бензина в ОЗ.)))
Дарья *- вы поразили меня в самое сердце! немедленно бросайте курить.
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #172 Старый 30.03.2011, 10:51
Оно всегда дорого. я еще никогда не слышал что бы кто то говорил что жить здесь дешево. И чем выше доходы - тем больше жалоб на дороговизну. Когда по приезду покупка подержанного автомобиля за $5000 *для меня было дорого, заплатить за неделю катания на лыжах в горах где то лет 15 назад $2000 тоже было дорого. сейчас заплатить за неделю катания в горах $4000 кажется уже не так дорого, но иногда приходится платить больше и уже сравнивая с $2000 много лет назад кажется как тогда было дешево. Кстати сегодня заправлял машину за $1.25 литр.
Senior Member
mots вне форума
post #173 Старый 30.03.2011, 10:56
да ...аппетит ростет во время еды)))
вообще то жизнь в Сиднее, например оч дорогая. Может быть в других частях Австралии - полегче дышать. Но Сидней - новый Вавилон.
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #174 Старый 30.03.2011, 11:02
Не так дорого в Дарвине, Аделаиде *и на Тасмании, в Мельбурне, Брисбене, Перте практически также как и в Сиднее. я имею ввиду цены на жилье, рент, транспорт.
Senior Member
mots вне форума
post #175 Старый 30.03.2011, 11:13
У нас в компании 11 работников из бывшего СССР, России и Украины. Самому молодому 30. Самому старому 69. По возрасту пребывания в Австралии: 4 месяца - 22 года. И только один, который прибыл в Австралию 4 месяца назад снимает жилье. У всех остальных свои дома.
Когнитивный Дисс
Senior Member
Когнитивный Дисс вне форума
post #176 Старый 30.03.2011, 12:00
Ну Юрий - наши соотечественники вообще молодцы в этом плане. Австарлы более спокойно относились(сейчас насмотрелись на иммигрантов) к своем собственному жилью.
Достаточно много встречала *австарийцев предпочитает сьемное жилье., имея при этом не плохую работу...У нас в компании, австралийцы-сотрудники или снимают, или наследуют
А вот иммигранты - жилы рвут чтоб иметь свое собственное жилье
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #177 Старый 30.03.2011, 13:50
Ольга, вы правы. Наши соотечественники молодцы, и не только в покупке домов. Я знаю многих, которые добились признания как настоящие специалисты. Совсем недавно познакомился с семьей, где муж - врач, заново окончил здесь институт. И уже работает хирургом. Делает серьезные операции на сердце. А жена была инженером механиком в прошлой жизни. Здесь закончила юридический, закончила master degree, имеет свою компанию. А еще, самое главное, успели родить 3 детей.
Когнитивный Дисс
Senior Member
post #178 Старый 30.03.2011, 13:56
Мне жалко господина Должанского. Не пустили его в порядочное общество русских переселенцев. Видно сам виноват. Вести себя надо прилично.
Когнитивный Дисс
Senior Member
post #179 Старый 30.03.2011, 13:58
А если есть возможность взять сразу 2 жилья то это еще лучше, одно можно сдавать в рент и иногда рент может быть выше чем % по займу и это уже доход!!!! И если учеть что при подаче Тax return делается negative gearing на сдаваемое в рент жилье то доход может быть даже очень неплохим!!! (Y) ;-)
Senior Member
mots вне форума
post #180 Старый 30.03.2011, 14:50
Ленусик -ну да в теории легко, а на практике не очень...Тем более что стабильная работа , она как бы бывает иногда не стабильной...Австралийцы предпочитают не заморачиваться
Кстати напомнили мне о наших "молодцах" которые живя в гос квартирах или сдавая их, покупают свое жилье...Наш человек - в огне не тонет , в воде не горит:-D :-D :-D
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
Ответ