Лена, доброе время суток!
Немного вскользь просмотрела ваши ссылки и никаких статистических данных я не увидела.
Это либо форум, либо статопрос или как вам будет угодно его назвать, я не знаю и что-то вроде интервью с американским брачным агентством.
Это не голая статистика!
Вы меня не убедили!
Я работала некоторое время со статистикой и знаю, каким образом она создаётся и как пишутся статистические отчёты (и в негативном и позитивном планах - короче тонкости отчётности знаю).
Заниматься статистикой международных браков я не собираюсь, даже если будет уйма свободного времени, я его гораздо *лучше потрачу вместе с мужем.
А чтобы помочь вашему брату в написании диссертации, я подскажу ему через вас, что надо знать места, где следует брать информацию (это ЗАГСы *России и REGISTRAR-GENERAL'S OFFICE за рубежом) , а не из *ЖЁЛТОЙ *и другой сомнительной прессы.
Вот тогда и будет, я надеюсь, нормальная статистика по вопросу, который мы здесь обсуждаем, если диссертация вашего брата не ЗАКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ!
Про сайты знакомств и брачные агентства России я представление имею. Их информация полезной мне не может быть, так же, как и тем , кто уже здесь замужем.
Российская статистика - это отдельный вопрос, который здесь обсуждать не имеет смысла, она не достоверна как минимум на 90%! Это из личного опыта!
Желаю удачи!
И (F) (F) (F)