" И все выкрутасы по поводу того что досталось Путину, а что Сталину не имеют никакого веса. Хотя я полностью согласен с Мишей, Сталину достались люди успевшие пожить в нормальном обществе, образованные нормальной системой, помнившие устои цивилизованного общества. " - мне про "цивилизованное общество" понравилось.
Простите, но подход у Вас как у девочки, начитавшейся фэнтези, и мечтающей о Средневековье с магией, рыцарями и пр.
И не задумывающейся о том, что рыцарь - богатый и легитимизированный бандит. С правом носить меч. Маг - обычно шарлатан и посредственный фокусник с навыками гипнотезёра очень средней руки!
О таких вещах, как грязь, вши, никудышная вода и дрянная еда - она не задумывается.
1. Это "цивилизованное общество" оставило до 96% абсолютно неграматного населения страны. Не умевшего ни читать, ни писать, ни считать.
Вам "Указ о кухаркиных детях" - напомнить?
Это было общество со столь высоким уровнем расслоения по потреблению и доходам, что нынешней России до него ещё падать и падать. Какие-нибудь Юсуповы могли в своём доме сделать фонтан для купания актрисок в шампанском (зачем - я не понимаю, в чём кайф от женщины, которая липкая и воняет сивухой? Дикари-с), в то время, когда в селе, откуда родом мой дед, на село была одна пара сапог - для свадьбы, чтобы жених выглядел достойно, а не босяком.
2. Пу, досталась страна с самым высоким уровнем образования в мире. Одним из лучших "человеческих капиталов". С большим количеством ИТР, профессиональных рабочих, качественных служащих
Что он ну нихрена это не использовал - это обозначает его уровень как управленца. Если основное средство производства (народ) приходит в негодность при отсутствии использования - это дурь того, кому его дали.