Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 13.12.2010, 05:01
В России попробуй укради у олигарха - жизненно-опастный случай. Вот у английского сидельца Чичваркина укарали фуру телефонов, так он всю семью в заложники взял. Когда деньги отдали, заложники в менту заявление отнесли. Чичваркин в Англию поехал. Сейчас про демократию рассказывает. Но денег у него не украли - действительно опастно для жизни. А в США сейчас бы адвокаты обе стороны планомерно раздевали, судились бы лет 5, пока деньги не кончатся. Факт -сейчас большие деньги в России не воруют - страшно. думаю, что и скорупцией будет примерно тоже самое. т.к. появились случаи, когда сильно жаждущего получить чиновника дешевле убить за 5000 долларов, чем заплатить ему все 20 миллионов. Опасная это профессия в России - заниматься коррупцией. *Думаю, что как и в америке мафия. так и в россии коррупция самопроизвольно изведётся. Примерно по таким же схемам.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #172 Старый 13.12.2010, 05:59
У вора красть опасно , это факт. По поводу негров долго смеялся. Многие , кто помнит , ностальгируют по временам аппартеида. Даже мой очень чёрный почтальон произнёс как то 'we've been much better being slaves". Сегодня только в средних штатах можно встретить неиспорченных чёрных.
Чичваркина и Евросеть знаю лично по бизнесу. Вся Евросеть - милицейсуая фирма созданная на ментовской общак.Чичваркин попал под внутриментовские разборки.Дело против него фактически закрыто , но в Россию он не вернётся. Кстати в Лондоне таких как он много. И это тоже о том же. Талантливым людям в современной России делать нечего.
Senior Member
Konsta вне форума
post #173 Старый 13.12.2010, 06:04
Пишет он следующее. Выловили со шлюпки потопленно корабля 3 американских офицеров. Помещаем их в трюм. Они вылезают назад. Почему? А там негры сидят. Капитпан говорит, так это же ваши американцы. тоже с потопленных судов. Оказывается не фига. не должен белый человек в одном кубрике с негром находится. На советских это произвело шок.
История, конечно, душещипательная... Но я бы тоже отказался сидеть, скажем, в одной камере с неграми... И не потому, что я не люблю их (а я-таки, да... не всех, конечно, а тех, кто считает:"Вы все мне должны, поскольку мой прадедушка был рабом" ) А потому, что не хочу быть избитым, изнасилованным или убитым...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #174 Старый 13.12.2010, 11:51
Переезжать я никогда и никуда не буду (фотография, кстати, не просто так, а с моей натурализации). Про охлаждение/нагревание тут Константин уже объяснил. Дома, естественно, строят по проектам. Но вот, например, у моего строителя (три местных брата, строят только здесь - на уровне цен примерно в полтора-два раза дороже средней цены в городе) десятки проектов на выбор, и в каждом проекте предусматривается куча вариантов изменений. Почти напротив моего стоит дом того же проекта, но люди не знают, пока я им не говорю. Другие дома тоже на вид сильно отличаются. Более того, строители и не позволяли по соседству строить идентичные дома (или даже дома из одинакового кирпича).
Андрей Павэ
Guest
post #175 Старый 13.12.2010, 11:57
Курскую операцию выиграли исключительно из-за англо-американской высадки в Италии. Ведь остановить немецкое наступление так и не смогли. Потом, правда, всё очень сильно переврали. Малую Землю все помнят? Так вот, на Курской Дуге главным политработником был лично дорогой Никита Сергеевич Хрущёв. Со всеми вытекающими последствиями. На самом деле там ещё интереснее было. Хрущёв был на южной половине, а на северной главным политработником был Булганин. Который потом после войны 8 лет был министром обороны - как раз когда в этом самом министерстве начали писать официальную историю войны. А потом Хрущёв и Булганин поделили сталинские посты - первый стал генсеком, а второй премьером. Так что как им было не раздуть важность Курской Дуги и всё не переврать!
Андрей Пав
Guest
post #176 Старый 13.12.2010, 12:19
Не смешите мои тапочки. Страна, экспортировавшая нефть, но импортировавшая бензин, не имела никаких шансов самостоятельно победить одну из самых высокоразвитых стран мира (а тем более, имея превосходство в населении всего 70%).
В одиночку Советский Союз загнулся бы ещё в 1941 году. Потому что без австралийских войск в Греции немцы бы начали "Барбароссу" в мае а не в конце июня.
И замечу, что англосаксы с самого начала оттянули на себя всю кригсмарине, затем всю люфтваффе, а затем и всё более значительную часть вермахта (хотя опять же замечу, что уже в 1941 году Африкакорпс снабжали в ущерб Восточному фронту - что, кстати, было правильно, потому что Суэцкий канал был стратегически важнее Москвы).
Но даже без всего этого СССР не мог выжить без американских поставок. Никаких ВВС в СССР быть без США не могло, потому что русские не умели делать авиационный бензин (а возили его из США). Никаких крупномасштабных наступательных операций без громадного количества грузовиков проводить невозможно. А грузовики брались тоже понятно откуда. Миллионы людей в СССР умерли от голода (не в блокадном Ленинграде, а в тыловом Свердловске мой дед видел, как люди падали прямо на улицах и умирали). Без массивных американских поставок умерли бы десятки миллионов. А скорее всего и вообще произошёл бы коллапс системы. Хлебные очереди из голодных людей - опасная вещь (Николашка может подтвердить), а тогда как раз войска на фронт угнали, и подавление голодных бунтов было не совсем тривиальной задачей.
Андрей Павэ
Guest
post #177 Старый 13.12.2010, 12:24
Кстати, Багратион вообще-то начался как раз после того, как Гитлер официально провозгласил Западный фронт самым главным, и как раз в то время, когда американская армия уничтожала вермахт (конкретно были окружены и уничтожены две немецкие армии - две, а не одна как в Сталинграде).
Я не знаю, откуда информация про Штуки - их было выпущено шесть с половиной тысяч, и выпускать продолжали до 1944 года.
Андрей Павэ
Guest
post #178 Старый 13.12.2010, 12:32
Когда правительство не платит по купонам - это дефолт. Кто бы с кем бы ни договорился.
45 миллионов без страховки - это не совсем правда. Многие миллионы - это нелегалы. Ещё несколько миллионов - зажиточные люди, которые не хотят никакой страховки (был бы я побогаче, тоже жил бы без всяких страховок). Ещё несколько миллионов имеют право на разные государственные программы, но ленятся пойти и заполнить формы на них. Ещё несколько миллионов - это молодые люди, которые полагают, что страховые премии несоразмерны с риском (и они правы - их действительно по сути заставляют субсидировать людей постарше), и не хотят покупать страховку. Людей, которые по-настоящему хотят, но не могут (по-настоящему не могут, а не потому что просто не хотят сэкономить на количестве каналов на ТВ), не так уж много. И замечу, что уже лет 30 по федеральному закону ни один госпиталь не может отказаться оказывать помощь человеку в угрожаемом состоянии. Так что "заболел без страховки" и умер - это миф. Смертность от многих болезней здесь самая низкая в мире. Конкретно выживаемость больных раком груди и простаты здесь гораздо выше, чем в Канаде и Великобритании - где медицина "бесплатная".
Андрей Павэ
Guest
post #179 Старый 13.12.2010, 12:54
Мне вообще-то интересно, за счёт чего, собственно, СССР мог в одиночку выиграть войну.
У Германии и её европейских союзников население было больше чем у СССР, так что шапками закидать не получилось бы.
ВВП даже у одной Германии был в несколько раз выше. Промышленное производство - тоже (да и сельскохозяйственное - а после захвата немцами почти всех лучших с/х территорий в СССР производство еды там вообще упало ниже плинтуса).
Уровень технологии в Германии опережал СССР на световые годы, и даже в Италии (над которой смеялся весь Запад) на полвека. Серьёзно, уже в середине 50-х годов красой и гордостью советского флота был трофейный броненосец "Новороссийск" (в девичестве "Юлий Цезарь"), который итальянцы построили аж ещё до "Титаника", а потом ещё перед войной превратили в учебный корабль, потому что наивно полагали, что он в таком возрасте не годится уже ни в @#$ду, ни в Красную Армию (насчёт последнего они, как оказалось, ошибались).
Уровень образования в Германии и даже Италии был несравненно выше. У немцев - поголовное среднее образование у солдат (плюс навыки типа умения водить и т.д. и т.п.) и высшее у офицеров, а у русских - функционально неграмотные колхозники, не умевшие читать карту (или, скажем, устав) и никогда не державшие в руках отвёртки.
У немцев было полное превосходство в военной доктрине и тактике.
А также полное превосходство в инициативности младшего командного состава (а в России инициатива всегда была наказуема, а при Сталине особенно).
Красная Армия была структурирована как орудие внутреннего подавления, а не войны с другими странами, и институт комиссарства опускал и без того низкую боеспособность ещё ниже.
Режим в Германии был гораздо популярнее и устойчивее чем в СССР (среди прочего, в Германии не было абсолютно никаких нацменьшинств, ненавидевших немцев или правительство).
Немецкие солдаты сильно превосходили советских по патриотизму и храбрости.
Ну так за счёт каких именно факторов СССР мог победить в одиночку?!
Андрей Павэ
Guest
post #180 Старый 14.12.2010, 07:50
Констанитну Петрову. Я лично видел по телевизу, когда Чичваркин ещё был в Москве, говорил, что взял в заложники экспдиторов начальник службы безопастности (сейчас сидит), я ему таких указаний не давал. Начальник же стрелки переводил на Чичваркина. Доказательств прямых не было и Чичваркин уехал, хотя ясно, что начальнику службы безопастности чичваркинское барахло пофигу. Факт взятия человека в заложники - установленный. Сейчас только вопрос - на кого стрелки переведут.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ