Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 03.05.2011, 02:58
Просто в Канаде много рабочих мест по рабочим специальностям,а иммиграционные предпочтения людям с высшим образованием,для которых рабочих мест зачастую не хватает и они по приезду зачастую переучиваются на рабочие специальности.Вот и шли дебаты,а не стоит ли Канаде отдавать предпочтения людям у которых профессии реально требуемые Канаде.Такие к примеру,как автомеханики,электрики,плотники,водители,повара,ня нечки,медсёстры и т.п.Какие -то подвижки в эту сторону произошли,но говорить о привилегиях этой категории перед людьми с высшим образованием пока нельзя.
Николай Офанас
Guest
post #172 Старый 03.05.2011, 03:02
Слишком много Канада принимает беженцев с *менее развитых стран.Малая часть людей пытаеться учиться из них,а в основном все пользуються моментами,сидят на велферях.А людей из Европейских стран строго по отбору брали,да еще с завышенными требованями.Не каждый мог приехать,а если кто и приезжал ,то выучивались конечно с трудом, все на высоких должностях,а более средних специалистов мало.Наверное дошло до канадских властей,что пора ослабить немного иммиграцию, *все равно ведь люди со средним образованием так же специалисты,только в более расширенном диапозоне.Любой кто приезжает с Европы,пытаеться тоже подняться в своем образовани,естественно и уровень образованных *людей становиться выше.Если бы они еще *ослабли переквалификацию людей по приезду,было бы вообше хорошо.Это *мнение лично мое,чисто из моих набюдений за время жизни в Канаде.
Рябко вне форума
post #173 Старый 03.05.2011, 22:53
В принципе колледж ни чуть не слабее университета по знаниям. По крайней мере технический. Разве что в универе было много всякой воды - полито-социо и прочие логии :-D Оттого и учиться дольше.
Вобщем, было бы неплохо если бы поинты за колледж подняли при начислении баллов ;-) *И брать расписку что данный персон будет обязан стараться получить мастерс дегри *в Канаде *- опять же работа Канадским педагогам (Y) *
А человека с высшим заставить переучиваться сложнее - многие уже выдохлись ;-)
Сергей Осакэн
Guest
post #174 Старый 03.05.2011, 22:58
А людей из Европейских стран строго по отбору брали,да еще с завышенными требованиями
- такое много где имеется. И меня всегда удивляла эта логика. Даже в той же России так. Да и весь евросоюз так живет. Понабирают, а потом жалуются. Но видимо начальникам видней. Как-то они на этом зарабатывают - это однозначно.
Сергей Осакэнк
Guest
post #175 Старый 04.05.2011, 04:46
Cергей Азарен-ко я с вами согласна на все сто,сами с этим столкнулись,я как зайду во франко говорящие форумы вижу что из 10 восемь это граждане горячих стран Африка МОроко Тунис и все пишут на своем в основном все делают паренаж,женятся либо на француженках либо на канадках и едут,а Канада тоже посольства в Париже видят как они ведут себя тут и все равно пускают,а такие как мы с мужем,имя специальность,стаж работы,молодое поколение с собой везти собираемся и все никак,у меня заканчивается терпение,не пойму в чем дело кого они проверяют????Что за задержки????Написала уже сегодня в посольство письмо,не знаю что ответят,но мне прям обидно до слез
Кузьмина Омьга Вма
Guest
post #176 Старый 04.05.2011, 04:53
Ирине.Я читал это.В некоторых пунктах доля правды есть,но гипертрофируется умышленно.И с большинством я категорически не согласен.В частности насчёт погоды,и дороговизны жизни.Конечно здесь не дёшево,но стоит съездить в Западную Европу,чтобы появилось ощущение,что мы тут живём просто на халяву.А Ольге желаю терпения,иммиграция *в Канаду долгий и муторный процесс,это факт.
Николай Офан
Guest
post #177 Старый 04.05.2011, 07:30
Я тоже прочитала этот сайт.:-) Если *интересно мое мнение,....могу поделиться. С * 6 -ым пунктом *полностью согласна. С 5-ым можно согласиться ,но не совсем,т.к. в Канаде не во всех провинциях одинаковый налог, и просто *здесь такая система,что вы платите за товар и сверху *+ налог,а в других странах налог уже включен *в стоимость товара, и люди платят и даже не *подозревают *какова цена на самом деле а коков налог.Обман зрения.Есть страны где намного больше налоги.С 7-ым пунктом тоже можно согласиться частично, учитывая что везде кризис по всему миру,то в Канаде еще побожески *дорого,но все равно можно прожить.За эти *услуги что перечислены платят *во всех *странах,не только в Канаде .С 8-ым пунктом можно тоже согласться частично.Очень *жесткий отбор, и дальше пробиться тяжело,но люди все равно пробиваються кто имеет ОГРОМНОЕ желание и терпенне, и если *пробиваються,то и должности занимают соответствуюшие, и имеют хорошие зарплаты.Остальные пункты -полный бред.
Рябко вне форума
post #178 Старый 07.05.2011, 05:09
Здравствуйте,подскажите в течение какого периода,после получения "зеленого света" желательно въехать в Канаду?
Владимир Дамдиж
Guest
post #179 Старый 07.05.2011, 08:10
Спасибо,Ольга.
При подаче документов семьей,я не успею приехать один,освоиться,устроиться,а затем уже забрать жену с сыном.(
Владимир Дамдижа
Guest
post #180 Старый 08.05.2011, 11:58
Интересует такой вопрос! если я уезжаю в канаду как студент по практиканскойй визе, работать на ферму, контракт на год.Провинция (Соскачеван или Манитоба) могу ли и я подавать документы на предоставление мне вида на жительства по истечению этого срока практики, если Босс согласится оставить меня еще помимо контракта на год? нужно ли здавать какие то тесты или экзамены ?или нужно выезжать опять в Украину *и делать *заново все документы?Виталик. Украина. 28 лет.Спасибо.
Vitaliк
Guest
Ответ