А в боксе еще хуже. Там не только финансирование почти нулевое, но еще и отброчные игры происходят в арабской деревне с судьями арабами.
Это пост Светланы Зябко от 02,01,2011
Рассказыаваю: - Мой дядя (светлая ему память), засл.тр.БССР по боксу, репатриировался в Израиль в самом конце 1990 года в возрасте 61 год. Практически с первых-же дней пытался попасть на тренерскую работу, потому как кроме этого ничего не умел делать, в прямом смысле этого слова. Через некоторое время устроился тренером в хаПоэль Хайфа и проработал там год, но!.. За этот год он не получил ни копейки, вечно находились какие-то причины, что бы не платить и очередные обещания, что в следующем месяце всё будет выплачено сполна. Это уже потом была судебная тяжба, но щас не об этом... Получил мой дядя приглашение от тренера араба поработать в его деревне, это север Израиля, Кфар Ясиф. Практически до своей кончины он проработал там, поднимая арабский бокс. Были и наши ребята, это мой сын и его пару друзей. Сын кстати стал чемпионом Израиля среди юношей. Так вот, за время тренерской работы моего дяди, клуб "Золотые перчатки" (арабский) брал 7-8 первых мест на Чемпионате Израиля. Дядю пригласили возглавлять сборнуюИзраиля. Один его ученик, тяж, стал в конце 90-х бронзовым медалистом на Чемпионате Европы.
Звали моего дядю Аарон Аксельрод.