Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 11.02.2012, 01:52
И все -таки в завершение, еще несколько слов. Зная историю создания Израиля, зная, сколько за это пролито крови, сколько потребовало страданий и героизма, зная, что его и сейчас ненавидят антисемиты всего мира, явные и скрытые, арабские страны, евреи , живущие в других странах и , особенно, в Германии , должны быть хотя бы более деликатны, говоря об этой стране, если уж у них *нет никаких других чувств ли хотя бы понимания ситуации.
Выгодская вне форума
post #172 Старый 11.02.2012, 02:28
Ну шо? И таки хто из нас оказался прав? Нету у нас ничего объединяющего, кроме нашего нутра, к которому мы прислушаться не хотим. Впрочем, не хотим - и не надо. Зато есть, чего почитать. Эмоции настоящие, без подделки, в книжках такого не найдешь.
Дмитрий Купчин вне форума
post #173 Старый 11.02.2012, 02:35
Вообще-то, то , что прочла последние две страницы - полный бред! Девочки, простите. Насчет Киева и Б.(яра), если кто не в курсе - узнайте проблемы кл-ща БЕРКОВЦЫ,и что происходит, с еврейским участком. А он, поболее чем в Израиле. Ладно, насчет образования. *Ребята - израильтяне,которые отслужили ТРИ ГОДА , в армии, ДОЛЖНЫ получать *образование в *стране БЕСПЛАТНО.Причем любое. Если у родителей есть деньги отправить ребенка учиться - вперед, почему нет. Но, у меня нет такой возможности. И , все равно, помогая сыну платить, за курсы( это только начало). Хотя он категорически против. Мам, я сам.
Татьяна Касав
Guest
post #174 Старый 11.02.2012, 02:40
Ребята - израильтяне,которые отслужили ТРИ ГОДА , в армии, ДОЛЖНЫ получать *образование в *стране БЕСПЛАТНО.(E) Таня, хотя бы те, кто служили в боевых частях
Iren Finkilst вне форума
post #175 Старый 11.02.2012, 02:47
Они будут получать 20 тыс шекелей. Не думаю, что этого хватит на высшее образование.
Дмитрий Купчин вне форума
post #176 Старый 11.02.2012, 02:51
Лучше бы отменили экзамен по психометрии и ввели вступительные экзамены по предметам, которые нужны студентам данного факультета.
Harry Pott
Guest
post #177 Старый 11.02.2012, 02:52
Али, некоторые учатся в михлалот, это дороже ун-та и этих денег не хватает даже на год обучения.
Iren Finkilst вне форума
post #178 Старый 11.02.2012, 03:05
Они получают 18 тыс. Если кто не в курсе. Из особых добавок - плюс 200 шек. Но, потеряв три года , нужно для поступления в Хайф.универ, иметь багрут - высочайший. За время армии забыто почти все. И опять, имея багрут на пять ед. начинаешь вспоминать. Обидно, блин. Я б, сынулю отправила куда нибудь, возьмем ссуду - заплатим, не хочет. И работает, блин тяжело. Исраэли,короче.
Татьяна Каса
Guest
post #179 Старый 11.02.2012, 03:07
Вы не в курсе, что они и так его получают? Почему должны? Уже.(E) Мой *старший сын отслужил три года *в боевых частях, сейчас он *работает охранником *и учится в открытом университете на программиста.... и его мать и я *помогаем чем можем..... Где ещё *в наше время солдаты служат 3 года ? думаю, что образование должно быть бесплатно для солдат из боевых частей , это не такая уж большая статья расхода на обучение тех , кто защищает страну....
Юрий Касэн вне форума
post #180 Старый 11.02.2012, 03:12
А что проверяет психометрия? Это ведь не знания, это способность быстро ориентироваться в ситуации и работать под прессингом.Зачем это студенту? Есть много талантливых или просто способных ребят, вынужденных пересдавать психометрию по несколько раз, теряя время, они уже потеряли три года в армии, когда же люди становятся на ноги? Редко кто в 30 лет может похвастаться устроенностью и финансовой независимостью.
Harry Potti
Guest
Ответ