Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 18.11.2011, 03:33
Из больницы Меир в Кфар Сабе уволилось 72 специалиста. Это в дополнение к уволившимся интернам. Для небольшой больницы это катастрофа!
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #172 Старый 18.11.2011, 03:34
Суд назвал врачей-ординаторов "гробовщиками медицины"
"Вы творите самосуд. Если бы это было обычное дело, без тяжелой общественной атмосферы, мы бы уже отвергли вашу апелляцию. Как вы могли бросить больных? Вы сами вбиваете последний гвоздь в гроб общественной медицины", - заявила председатель Верховного суда Дорит Бейниш.
Вместе с тем, судьи сочли возможным пересмотреть условия уже заключенного соглашения, предложив сторонам вернуться за стол переговоров. Представители министерства финансов и Медицинской ассоциации выразили надежду, что в результате судебного рассмотрения будет найдено приемлемое для всех решение.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #173 Старый 05.12.2011, 03:22
"Форма 17" будет компьютеризирована

"Форма 17" ("тофес 17"), известная всем, кто проходил различные лечебные процедуры по направлению врача больничной кассы и дающая право на их бесплатное осуществление, в скором времени будет компьютеризирована. Таким образом, пациентам не придется иметь дело с бланком, который необходимо лично заверить в больничной кассе и принести в лечебное учреждение.
Министерство здравоохранения сообщило, что "форма 17" будет направляться по назначению в электронном виде. По заявлению минздрава, это будет сделано с целью сокращения количества бюрократических процедур, которые приходится проходить пациентам.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #174 Старый 05.12.2011, 04:04
Не то слово.!я до сих пор не понимаю для чего она нужна и почему при таком компьютеризированном сервисе, надо было за ней таскаться.
Iren Finkilst вне форума
post #175 Старый 05.12.2011, 04:10
будет ли от этого польза?появились стат.данные-3(три) из 4(четырёх) больничных касс,пришли к концу года с большим минусом.
ждём-с!
Vladimir30
Guest
post #176 Старый 12.12.2011, 02:07
===Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем заключается хваленая израильская медицина?==
В этом году не знаю, но полтора года назад мы вызывали к маме на дом семейного врача, это стоило маме 50 шек. через больничную кассу.
Rivka
Guest
post #177 Старый 12.12.2011, 04:07
Месяц назад вызывали... потом поехали в мокед*-)
Все в лучших традициях советской медицины: проход через дом в верхней одежде, попытка усесться в том же виде на постель к больному(пресекла). Потом попытка немытыми руками сунуть ложечку в горло больному(пресекла).
Б общем, загадочная лавочка, хоть и вроде бы официальная. Больничного не дают, на обследования не отправляют...
В чем тогда смысл?..
Ольга Гасс
Guest
post #178 Старый 12.12.2011, 04:24
И хорошо, что врачи по домам не ходят... Еще стащат что-нибудь... Вот тут недавна к соседям приходили двое... Мы, говорят, из поликлиники... А потом хватились украшений, а их и нет...
А болеть не надо... плохо болеть... пусть все больницы разорятся из-за нехватки пациентов...
Израиль
Guest
post #179 Старый 12.12.2011, 05:32
Мой сосед приехал в Израиль из Узбекистана. Через пару месяцев сделал операцию на сердце, до сих пор бодро бегает, несмотря на не юные лета и взрослых внуков. Именно *поэтому израилькая медицина "хваленая", а не потому, ходят врачи по домам или нет. Моя подруга из Могилева на анализ плотности кости должна была в Минск ехать, а я в Ришоне всего несколько остановок в автобусе и т. д.
Алла Мэви
Guest
post #180 Старый 12.12.2011, 05:36
А с этим я спорить не собиралась - это все прекрасно.
Но возможность хоть иногда, по самым сложным случаям позвать домой врача - хорошее дело.
Ольга Гасс
Guest
Ответ