Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 10.01.2010, 18:51
Эстер! Спасибо ! все Здорово ! и на душу ложитсся отлично...но предметный вопросс.....ближе к реалу--как именно можно полюбить скажем ,,шпану--громящщую киосски,, предметней !! с любовью ==,,не заметить,, как сожгут вашу машину..?? какое поведение предусматриваетсся...(чтобы оно было с любовью)..?.?/ ннуу....не шалли малллышшш...? даже если у ,,малышша,,--борода до пупа...?
Senior Member
Dana вне форума
post #172 Старый 11.01.2010, 02:34
то , что нужно любить ближнего не означает, что не нужно наказывать вредителей и ограждать себя от вреда.
Тали вне форума
post #173 Старый 11.01.2010, 02:36
одно из объяснений, как можно любить ближнего, как самого себя - это поступать с ним так, как мы хотели бы, чтобы поступали с нами.
Тали вне форума
post #174 Старый 11.01.2010, 03:12
Ну , этт как на рынке - ты мне , я тебе... А надо , как в Храме - без всяких условий...
руслан садык
Guest
post #175 Старый 11.01.2010, 05:24
без условий только мама любит...=====================
это естественно. потому что её ребёнок - это её кусочек. Если мы поймём , что мы все части одного целого - то научимся друг друга любить безвозмездно.
Тали вне форума
post #176 Старый 11.01.2010, 05:46
Да уж!(sc)Никак не могу себя заставить воспылать любовью к некоторым личностям.
Iren Finkilst вне форума
post #177 Старый 11.01.2010, 17:54
Ои, а я вконец запуталась(md). Точнее, сначала мне было понятно, как жить и ладить с людьми(F). Потом я почитала Дмитрия и сделала вывод, что мне срочно, прямо завтра же с утра надо съесть управляющего нашим предприятием8oI для улучшения популяции "Управляющее звено" и достижения еще большеи гармонии в природе. (Кстати, Дмитрии, в природе в рамках стаи ои-ои-ои какие заморочки существуют. Спросите любого пчеловода. А уж пчелы - чуть ли не идеально отражают теорию "Клетка - организм". )
А почитала посты Эстер - тоже стало непонятно. Если все так хорошо(Y) (или должно быть так хорошо ), так почему же тогда все так плохо:-( и лучше не становится?
Виницкая
Guest
post #178 Старый 11.01.2010, 17:55
Но кое-какая мысль (просто из жизненного опыта) у меня есть. А может быть все надо начинать с самооценки? (Я не использую выражение "Любовь к самому себе" из-за разницы в терминологических толкованиях). Просто с формирования здоровои самооценки в себе самом и своих детях (и поверьте, на мои век - этого немало). С тем, чтобы не было зависти, чтобы человек понимал, что в чем-то он силен, а в чем-то еще слаб, но будет сильнее, потому что он этого хочет. И тогда проще людям будет добрые гармоничные поступки, ведь они в гармонии не только с тем, кому делаются, но и с ними самими.
Виницкая
Guest
post #179 Старый 11.01.2010, 22:29
София , согласна со всем , кроме пчел. Пчелы очень сложно устроенные насекомые.
Лойтерштейн
Guest
post #180 Старый 12.01.2010, 18:41
А если человек делает что-то хорошее ближнему, но в ущерб себе? Таким образом он возлюбил ближнего больше, чем себя.
Значит ли это, что ближнего мы должны любить как себя, но неменьше ,чем себя.А больше значит можно? Или тоже нет.
Татьяна Ситана
Guest
Ответ